?

?

Extra Form

오랜만에 글을 써보네요

그냥 혼자 부르고 혼자 듣는 용도로 유튜브 업로드하고 땡할까 하다가

에잇! 잇셈 회원님들과라도 나누자 하고 부끄럽지만 올려봅니다

원곡자 3분의 하모니와 감정표현에 비하면 턱도, 택도 없는 커버지만

오랜만에 놀면뭐하니 방송 나오신 모습을 보고 갑자기 필 받아

리스펙 차원에서 부족하지만 1 Take로 커버해봤습니다

(원곡 느낌은 낼 수 없음을 알기에 화음, 애드립 등 제 스타일로 불렀습니다)

가요는 자연스레 알게 되는 곡들 외엔 잘 듣지 않는데도 알고 있는 곡이네요

그만큼 명곡이라는 거겠죠

못부른 거 저도 잘 아니까 원곡을 망쳤다라거나 하는

상처되는 댓글은 정중히 사양하겠습니다ㅎㅎ

추신: 난 시간 없으니 클라이막스만 듣겠다!하시는 분들을 위한 링크

https://youtu.be/VWtwhVm_7WQ?t=190

글쓴이 나무노래님의 최신글
  1. 2022-06-03 19:00 이야기 > 디아블로 이모탈 ITCM 잇셈 전투부대 모집중 *4
  2. 2021-07-27 20:00 이야기 > 시즌24가 열렸습니다 *8
  3. 2021-05-15 21:14 이야기 > 술을 먹어도 곱게 먹어야 하는 이유 *11
  4. 2021-04-21 16:45 요청게시판 > 건의드립니다
  5. 2021-04-21 01:38 이야기 > 말한 줄 알았는데 안했었네요! 저 음원 2곡 발매한 게 있답니다 ㅎㅎ *32

TAG •

Who's 나무노래

profile ▼ 펼쳐 보기
    스타벅 2021.04.19 03:52

헐 잘 부르시네요 잘 들었습니다.

원곡을 몰라서 그것도 찾아서 들어봤습니다 ㅎㅎ

좋은 노래네요

나무노래 2021.04.19 13:10
    좋게 들어주셔서 감사합니다!
    사실 뭐 수익날 일도 없고 그냥 원곡자 분들 리스펙 차원에서 급 부른건데
    좋은 곡 나누니 좋네요 ㅎㅎ
    타락한푸우 2021.04.19 09:02

와우! 저 잠깐 팬티 갈아입고 올께요 (^∀^●)ノシ

참으려고 했는데 마지막에 나 살다가~~~~ 에서 지렸어요;; 

나무노래 2021.04.19 13:12
    집에서 급 녹음한 거라 1take로 가야해서 막 발음 꼬인 것도 있어도 그냥 올려버렸는데
    어우 과찬에 몸둘바 모르겠습니다! ㅎㅎ
    Nemesis 2021.04.19 09:58
    MSG워너비 오디션 보러가셔도 될 거 같은데요?!
    나무노래 2021.04.19 13:14

(그치만 거긴 무명인은 안 받는 걸요...ㅋㅋ)

과찬이시라고 생각하려하지만

칭찬은 참 좋은 거네요! ㅎㅎ 감사합니다 :)

Medusa 2021.04.19 17:47

어우 오글오글~

나무노래 2021.04.19 18:01
    ㅎㅎ 얼굴까진 아니지만 인터넷으로 오래 아는 사이에 들으니 좀 오글오글 하긴 하죠?ㅎㅎ
    Medusa 2021.04.19 19:23
    네 ㅎㅎ
    쉐필드 2021.04.19 18:24

ㅋㅋ 농담이고, 잘 들었습니다!

이제서야 채널 처음 찾아가 봤네요.

대중가요도 많이 불러 주세요~

나무노래 2021.04.19 18:41
    ㅎㅎ 그냥 갑자기 필받아 작업 후 올린거라
    또 올릴지는 잘 모르겠지만
    올리면 글 남겨볼께요 ㅎㅎ
    스누피3436 2021.04.19 22:02

와우.. 너무 멋진 목소리 이십니다.

귀호강 하고 갑니다 !

나무노래 2021.04.19 22:37
    격려 감사드립니다 워낙 그냥 막 들이대듯 녹음한 거라 올리지 말까하다
    엣셈님들 끼리니까 하고 용기내 올렸는데 다행입니다 :)
    다음에는 좀 더 제 목소리에 어울리는 곡을 가져와야겠어요 ㅎㅎ

얼굴이 안나오니 무효!!ㅋㅋㅋ

와 멋집니다!!

나무노래 2021.04.20 12:19
    ㅎㅎ 얼굴이 안나와야 안구테러 안당하십니다ㅋㅋ
    감사해요!
    darknessblue 2021.04.20 19:11

오글X2 

좋아했었고 많이 불렀었고 

하지만 이젠 늙어서..... 

잘 들었어영~

나무노래 2021.04.20 19:16

아놔 왜 다들 커뮤니티 활동 오래된 분들은 반응이 한결같으신 거죠! ㅋㅋ
    평소 제 이미지가 어떠셨길래들 ㅎㅎ
    잘 들어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

나무노래 2021.04.21 03:44

여기도 말 한마디 없이 신고 눌러놓은 거 보니

뭐 저거 올린다고 홍보라도 된다고 생각하시고 누르신 모양인데,

저 유튜브가 뭐 수익나는 유튜브 채널도 아니고

(애초에 저작권 있어서 수익나는 채널이어도 수익 생성 불가입니다)

저거 올린다고 구독 누르실 분도 없는데

애초에 위반사유 없는 신고버튼 남용 자체도 제재사항입니다

미리 말씀드리지만

억하심정이 있으시거나, 오해가 있으신거면 말하고 풀면될 일인데

만약 신고 버튼 정당 사유없이 제 글 마다 누르시는 거 계속 확인되면

관리자분께 제재 요청드릴 겁니다