귀멸의 칼날 시즌1을 주말동안 달렸는데, 너무 재밌네요 -_-

이 전에도 이미지는 몇번 본적 있는데, 그 이미지가 귀멸의 칼날이라고 인지하게 된 건, 어떤 모바일 게임이 귀멸의 칼날을 그대로 배껴왔다는 한 유튜브 방송 때문이었죠.

당시엔 모방작이 나올만큼 인기 있는 만화구나 하는 정도였고, 캐릭터들의 연령대도 어리고 해서 별 관심이 안갔었는데..

주말에 지인과 GTA 온라인 습격 러쉬(...)를 달렸는데, 인원충당 하는 시간이 길어, 기다리는 동안 뭐 볼 거 없나 뒤적거리다, 넷플릭스의 귀멸의 칼날에 손을 댔습니다. 그런데..

좀 보다보니, 오히려 그타온라인 대기시간이 좀 더 길었으면(...) 하는 저 자신을 발견하게 되더군요 -_- 주객이 전도 됐다는 소리죠.

일단 작화가 끝내줍니다. TVA 에서 작붕없기가 쉽지 않은데, 거의 OVA 수준의 퀄리티를 보여주더군요. 작화 퀄리티로 놀랐던 시작의 일보, 시즌1의 원펀맨과 거의 동급의 작화 퀄리티를 보여줍니다. (..원펀맨 시즌2는 작화팀이 바뀌어서 개인적으론 매우 아쉬웠습니다 ㅠ)

원작만화를 보지 않아서 비교는 어렵지만, 캐릭터의 동작도 굉장히 섬세하고, 제가 배틀물을 보면서 중요하게 생각하는게 캐릭터들의 공간감인데, 귀멸은 그 옛날 드래곤볼이나 나루토에 버금가는 공간감을 갖고있는 배틀물이란 점도 저를 매우 감동시켰습니다.

제가 쓰는 단어들이 좀 애매한 경우가 많아서, 공간감에 대한 설명을 좀 하자면, 캐릭터가 현재 어느 위치에 있고, 이 캐릭터가 현재 어떤 상황인가를 전체샷으로 보는이에게 알려주는 거죠. 저는 영화에서도 이런걸 꽤 많이 보는 편인데, 감정표현을 위해 얼굴 클로즈업이나 입체감 있는 멋진장면을 잘 표현하는 작품들은 많은편인데, 정작 공간감을 잘 표현하는 작품은 생각보다 드뭅니다.

뭔가 현란한데 대체 이게 무슨상황인지 파악이 안되는 작품들. 저는 이런 작품은 아무리 각본이 좋아도 평가를 높게 주기가 어렵더군요. 

정확한 만화의 연재기간은 모르겠지만, 요즘은 클리셰 부수기가 유행하는 만큼 제가 어렸을때 보던 배틀물의 만화 주인공들관 뭔가 다른 스타일의 캐릭터가 유행하는 반면, 탄지로, 네츠코, 젠이츠, 이노스케는 제가 한창 만화를 좋아하던 시절의 순수한 주인공들이란 점에서도 친밀감이 들더군요.

특히 1화에서 탄지로의 가족애에 관한 연출은 제 심금을 울렸습니다 ㅠ 1화에서 확 몰입이 되니, 뒤가 궁금해서 도저히 못견디겠군요. 역시 1화는 참 중요합니다 -_-

진격의 거인과 코드기아스로 다시 애니세포(?)가 다시 되살아나나 싶더니, 지인의 조카(...)의 권유로 보게 된 도쿄 구울에서 다시 식어버렸었는데-_- 이젠 완전 부활한 듯 하군요 +_+

무엇보다 요즘은 진격의 거인 파이널 시즌 말곤 넷플릭스에서 딱히 끌리는 게 없었는데, (..승리호는 정말..) 귀멸의 칼날 새로운 시즌이 어서 나왔으면 좋겠네요. 하앍!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-12-18 20:07 이야기 > GTA 온라인 신규 업데이트 체험 외 이런저런 겨울행사 및 잡담
  2. 2021-12-15 18:44 이야기 > 로켓리그 사이드스와이프 출시와 이런저런 홀리데이 이벤트 외 잡담 *3
  3. 2021-12-11 16:58 이야기 > 헤일로 인피니트 초반 소감 외 이것 그리고 저것. *7
  4. 2021-12-08 17:57 이야기 > 포트나이트 챕터3 둘러보기와 에일로이의 대모험 (feat. helldivers) *6
  5. 2021-12-05 12:01 이야기 > 포트나이트 챕터2 피날레 라이브 이벤트 *2

Who's greenhuman

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
-->