* 어제(금요일)이 Nintendo switch 몬스터헌터 한정판 예약구매일이었죠. 어찌어찌 예약구매를 성공하긴 했는데 스트레스가 장난아니었습니다. 정말 예약구매 같은 줄 서기는 싫어요. 그렇다고 넘기면 나중엔 아예 구할 수 없는 상태에 놓이기도 하고. 참 곤란합니다..

지금은 생산량이 많이 늘었다지만 여전히 COVID-19 시대가 진행중이다보니 공급이 원활하지 못해서 수량부족에 시달리는 경우가 많은 것 같아요.

올해 안에 또 이런 예구를 여러번 해야 할텐데 참 힘듭니다. 예약구매일에 잠이 꼬여서 아침에 제대로 일어나지 못할까봐 그대로 밤을 새버리는 바람에 정말 피곤하네요. 거기에 예약구매 자체의 줄서기 스트레스도 함께 겹쳐서 피로가 장난이 아닙니다...

* Playstation 퍼스트파티에서 만든 독점작이었던 DAYS GONE이 steam으로 출시합니다. 또 독점작이 PC로 출시해서 일부 Playstaton 유저층에서는 술렁이는 분위기도 감지되네요.

SONY의 발표에 의하면 앞으로도 PC로 기존 독점작들이 많이 풀시될거라고 하니 지켜봐야 할 것 같습니다.

* 조금 전 자정에 포켓몬스터 관련발표가 있었습니다. Nintendo DS로 발매했던 포켓몬스터 다이아몬드 펄의 리메이크작이 발매된다는 소식이네요. 발매일은 올해 겨울입니다. 살짝 본 비주얼을 보고 판단하자면 기존작을 충실하게 재현하는 방향으로 개발된 것 같습니다.

2022년 발매를 예정한 포켓몬스터 레전드 아르세우스 라는 신작도 발표했는데, 신오지방의 먼 과거를 배경으로 잡은 것 같습니다. 소드 실드의 와일드 에리어와 비슷하게 약간의 오픈월드 느낌도 가미한 것 같아보이더군요.

* 3월 PS PLUS 무료게임으로 FINAL FANTASY 7 REMAKE를 준다고 하네요. 다만 이번에 받은 것은 기존의 것과는 달리 플레이스테이션 5 버전으로는 업그레이드 할 수 없다고 합니다.

업그레이드 불가능을 감안한다고 해도 꽤나 빨리 주네요. 그리고 꽤 괜찮은 기회라는 생각이 듭니다. 2월 증정게임에 CONTROL Ultimate EDITION이 포함되어 있었는데 3월 게임도 꽤 괜찮네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
-->