* 한동안 콘솔게임 구매를 안하고 있었는데 고민고민하다 샀습니다. 안사는 쪽으로 기울어진다면 딱히 고민도 안하겠지만 고민을 한다는 것은 사는 쪽으로 기울어진다는 것이니 나중에 후회하기 싫기도 해도 샀어요.

요즘 느끼는 건데 한정판 구성중에는 원화집을 넣어주는게 최고 같습니다. 저에겐 피규어는 좀 애매하고 OST CD는 그저 고이고이 모셔두기만 할 것 같고. 또 OST만 듣기보다 게임을 즐기면서 듣는것을 좀 더 선호하기도 하고요.

(솔직히 말하자면 게임 할 시간도 부족한데 그거 들을 시간이 어딨나 싶은...)

뭐 원화집이라고 수시로 꺼내서 읽어보는 것은 아니겠지만 소장 할 때의 가치는 저에겐 가장 나은 선택 같아요. 이번에 산 것도 원화집이 함께 들어가 있습니다.

* 몇달동안 엉망으로 방치되어 있던 방을 청소하느라 몸이 많이 힘들었네요. 외부 개입 때문에 방청소를 시작하게 됐는데... 한편으로는 고맙기도 하고. 개입이 없었다면 계속 그대로였을테니.

여튼 청소하고 나니 깔끔하고 좋네요. 아직 청소가 마무리 된 건 아니지만 그래도 방같은 방이 되어서 다행인 것 같습니다.

* 캡쳐 모니터링용 모니터를 하나 사야해서 고민중입니다. 대충 답이 나오긴 했는데 지금 주머니가 넉넉하지가 못해서 살 타이밍이 약간 애매하네요. 뭔가 갑자기 사야 하는 일이 생기면 그때 돈이 모자라면 어쩌나 싶고. 주말까지 돈 쓸 일이 딱히 없으면 그때 사야겠습니다. 근데 모니터링용이라고해서 낮은 스펙사기는 싫고... - - 하 참...

* 다나와 둘러보다 저렴한 파워서플라이를 발견했네요. 다만 제품 자체가 원래 갖고 있는 특징들이 있어서 거기에 대해서 말해드릴게요. 참고로 저는 이거 사용중입니다. 이번에 산 건 아니고 예전에 샀어요. 혹시나 파워 필요하신 분은 한번 살펴보시라고 올려봅니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5521089&cate=112777

COLORFUL CROSSFEED CF-G1250WN 80 Plus Platinum

다나와 최저가 4만 3천원(배송비 미포함가격)

제목 없음.png

1. 파워 자체가 좀 큽니다. 용량이 워낙 크다보니 크기가 클 수 밖에 없죠.

2. 모듈러 파워가 아니라서 수많은 케이블들이 주렁주렁 달려있습니다. 저는 1100W짜리 풀모듈러도 써봤던 사람이고 이것도 지금 쓰고 있는데, 컴퓨터를 자주 뜯어 고치는 분이 아니면 어차피 한번 넣고 나면 왠만해서는 다시 꺼낼 일이 흔치 않기 때문에 이건 단점보다 선호도의 문제라고 생각됩니다.

3. 원래 채굴용으로 나왔던 물건이라 팬이 저소음으로 돌아가지 않아서 소리가 좀 납니다. 컴퓨터 돌아가는 소리에 민감한 분은 사지 않는게 좋습니다. 저는 스피커는 사용하지 않고 헤드셋만 사용하기 때문에 볆 문제 없이 사용중입니다.

4. 80플러스 플래티넘 모델이라 전력효율이 좋습니다. 제품 자체도 싸고 효율도 높으니 컴퓨터 좀 오래쓰시면서도 전력효율에 민감하신 분들은 고려해 볼 수 있을 것 같아요.

5. 원래 채굴용으로 나왔던 물건이라서 파워 자체의 구동 신뢰도는 높습니다.

6. AS기간이 1년입니다. 전 올해 3년째 쓰고 있는데, 아무 이상없이 사용하고는 있지만 어디까지나 파워는 복불복이니까요. 비싼 걸 사도 수리시기가 빨리 다가 올 수 있고 저렴한 걸 사도 무난하게 오래 사용할 수도 있습니다. AS기간이 1년이라는 사실을 인식하고 구매를 고려하면 될 것 같아요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
-->