잡담

위쳐 1,2도 할만한가요?

?

?

Extra Form

네..

스팀에서 또 위쳐를 할인하고 있는데 1,2가 1000~2000원대라서 살까 고민되네요

1,2,도 할만한가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-07-11 19:29 나눔 게시판 > 선착순 나눔(마감) *5
  2. 2017-07-11 19:08 이야기 > 한두달 스팀 끊고 살았다가 *5
  3. 2017-06-12 18:53 이야기 > 이번 험블 1티어 아마존코인 안주나요? *5
  4. 2017-05-06 08:17 이야기 > 제가 잘못했습니다.. 앞으론 주는대로 받을게요..ㅠㅠㅠ *10
  5. 2017-04-26 03:10 이야기 > 이번 험블번들 엄청 혜자같네요 *9

Juney 2017.03.29 09:49

저는 플레이 못해봤지만 플레이 해보신분들 말 들어보면, 위쳐2는 지금해도 괜찮은데, 위쳐1은 조금 힘들다고 합니다. 그래픽 면에서나, 여러 편의성 면에서도 위쳐1은 너무 옛날 게임이다보니...

Eva_millene 2017.03.29 09:54

그렇군영.. 2는 고려해봐야겠네요 그럼

Hitomi.La 2017.03.29 09:55

1은 특유의 리듬성이 조금 거슬립니다...

스토리 자체는 위쳐답게 괜찮은 편입니다..

2도 3에 비해서 조작감이 조금 아쉽긴 하지만 1보다야 훨신 편하죠

Gemstaz 2017.03.29 10:02

3을 먼저 해보신거라면, 차이가 너무 커서 좀 힘드실수도 있습니다.

특히 1편이 개인 취향을 많이 탈만한 게임이라서요..

(저는 1편부터 마음먹고 정주행으로 그냥 재미있게 했습니다.)

결국 남는건 저같은 경우는 2편 보다는 1, 3편이긴 하네요..

스토리가 이어지는 편이니 하신다면 정주행이 좋기는 합니다.

취향이 아니라서 넘기신다면 동영상으로 대체도 가능하니 위쳐의 스토리는 시리즈별로 알고 가시는게 좋다고 생각합니다.

은월향 2017.03.29 10:04
    위쳐 1은 취향 많이타더라구요..
    특히 전투가 리듬겜만도못한수준이라고들..
    하지만 저는 재밌게해서 추천하고싶네요!
    아게하 2017.03.29 10:12

저도 Gmestaz님처럼 3를 하기전에 (아직 하기전....) 1을 먼저했는데요. 나름 재밌었습니다.

현재는 이어서 2를 플레이중이구요.

등장인물들에 대한 배경을 위쳐1의 여러가지 퀘스트와 대화를 통해 이미 알고 있어서 그런지 2에서 다시 만나게 되는 인물들이 뭔가 더 친숙하더라구요. 

시스템은 1에 비해 2가 월등히 편해졌더라구요. UI는 개인적으로는 제 취향은 아니었지만...

저도 정주행을 추천드립니다.!!

kerakera 2017.03.29 10:21

정주행하다가 게임 불감증 걸릴지도 모릅니다.

2가 나아졌다고는 하지만 너무 많은 대사, 컷씬 등으로

게임의 흐름이 뚝뚝 끊기고 3편에 비해 여러 면에서 많이

모자랍니다.

2편 초반 진행하다가 거의 1년 가까이 손을 못대고 있네요.

위쳐 2편 괜히 90% 세일을 남발하는게 아닙니다. 해보시면

뭔가 실감이 되실 겁니다.

누군가에게 위쳐를 추천한다면 3편만 해보고, 나머지는

유튜브 동영상으로 스토리만 파악하라고 말해두고 싶네요.

luk**** 2017.03.29 10:48
    제가 어제까지 1편 마무리 했는데요~ 생각보다 재미있게
    했습니다 ㅋ 리듬(?) 액션도 괜찮았고~
    특히 신사(?)카드 모으는 재미가 쏠쏠합니다
    꼭 해보시라고 추천드리고 싶네요
    반디멍멍 2017.03.29 10:49

저는 3편을 안한 상태에서 했더니, 2편 재미있었습니다.

스토리로 흥미로웠고, 트리스와의 로맨스는 매우(...) 인상적이였네요.

GOG 버전의 경우 리셀러 사이트에서 617 원에 팔고 있으니,

이 가격대에 이 정도 게임을 즐길 수 있다는건 정말 매력적인 것 같습니다~!

워낙 저렴한 가격이라, 해보고 취향 아닌것 같으면 포기하셔도 큰 손해는 아닐듯?

네오솔 2017.03.29 11:20

1편만 해봤는데 게임자체는 재미있다고 말 할 수준은 안되지만 스토리와 세계관이 좋습니다.

전투보다 스토리를 중시하시면 소설책 한 번 읽는 느낌으로 하시면 괜찮을 것 같습니다.

Rs 2017.03.29 11:21

1은 정말 왠만해선 손데기 힘들것이고요

2는 할만하지만 대사처리때 모든 캐릭터가 입을 안움직이기에 누가 말하는지 헤깔리고 적응하기 힘든거 빼곤 괜찮을 겁니다. 달리기보단 구르기가 이동시 빠르기 때문에 언제부턴가 자신도 모르게 굴러다니는 주인공의 모습을 보게 될겁니다. 

저도 2만 클리어했지만 그냥 3부터 즐기셔도 문제 없어 보여요.

토끼티모 2017.03.29 12:22

할만해요 ㅋㅋ

retry 2017.03.29 12:51

1다깨느냐고 힘들었습니당 ㅠㅠ 스토리랑 세이브파일 연동때문에 1부터 했습니다만 생각보다는 게임이 나쁘지 않아요 퀘스트노가다가 쫌힘들어요

한신 2017.03.29 13:06

전 위쳐1 종료버그가 나서 진행도 못하고 삭제했었습니다.

게임 종료만 하면 컴터가 먹통이 되어버리더군요.

Eva_millene 2017.03.29 18:45

버그라니.. 2를 해볼게요 그러면! 감사합니다