잡담

무서워서 못하겠어요

?

?

Extra Form

도타 2 재밌어서 요즘 열심히 즐기고 있다고 글 쓴 게 일주일 전입니다만

무서워서 도타 하겠나 싶어지네요...

다름이 아닌 밴 때문에요ㅡ_ㅡ

같이 도타를 즐기는 지인들이 몇 명 있는데 아마 이틀 정도 도타를 같이 했을 때였을겁니다..

다음 날 다들 또 도타를 하려고 보니 두 명(A,B)이 2038년까지 정지가 되어 있었습니다.

사실상 영구밴이죠

이렇게 말이죠.. 이유가 잦은 게임 대기열 거절이나 탈주라는 것인데

A는 게임 도중 정말 급한 일이 있어 딱 1번의 탈주를 함 -
이 때 다인큐였기 때문에 A만 탈주하고 나머지는 탈주하지 않음

B는 같이 게임을 하고 있었지만 탈주하지 않았음

하지만 둘은 같은 38년까지의 정지를 받았습니다. 바로 문의를 넣어봤지만

A의 유저는 밴을 해제해주지 않았고 정확한 사유는 없이 매크로 답변만 돌아옴

B의 유저의 경우는 정말 탈주 기록도 없었기 때문에 문의 이후 밴이 해제 되었음

이 때까지만 하더라도 A는 한 번의 탈주였지만 정말 강력하게 제재를 하는구나, 라고만

생각했습니다. 그리고 A는 다른 스팀 계정을 만들어서 같이 플레이를 이어갔는데 이틀 정도

플레이를 더 했을 때 그 계정 역시 38년까지의 사실상 영구밴을 당했습니다.
(이 때는 탈주를 한 적이 없음)

이 때도 역시 정확한 사유를 알 수 없었고(매크로 답변만 돌아오고 밴을 풀어주지 않음) 
우리끼리 추측한 것이 부계를 돌려서 그런것인가보다....라고만 생각 했습니다..

사실 여기까지 하더라도 이유를 끝까지 납득해보려고 하면 잘못을 안한 것은 아니니까

밴을 억지로 이해 할 순 있겠는데 이게 영구밴 사유였나? 라는 것은 정말

납득이 안되는 상황이었습니다.

항상 4-5인큐를 돌렸고, 랭크는 입장도 불가능한 계정들이였으며 (도타는 랭크를 위해선
100시간의 일반 게임 플레이를 요구) 일반 게임도 아닌 쾌속 일종의 캐쥬얼 같은
좀 더 게임 진행을 빠르게 할 수 있는 모드를 플레이 했고, 디코를 이용했기 때문에

채팅도 하지 않았고, 부캐로 학살을 하기는 커녕 다들 뉴비였기 때문에 0킬 15뎃씩 하는

게임이 허다했어요ㅋㅋㅋ

이후엔 쭉 플레이 해도 밴이 없어서 제재가 너무 강력하지만 A의 탈주가 잘못이었구나

라고만 생각하고 열심히 즐겼는데 오늘은 제가 철퇴를 맞아버렸습니다..

처음하는 친구와 함께 해보려고 스팀 부계정으로 도타를 2,3판 한 것인데 이게

무려 VAC밴에 걸렸고 스팀 계정엔 빨간딱지까지 붙어버렸습니다..

맹세코 전혀 감지될만한 프로그램을 이용한 것도 없고 이제 일겜에서 영웅 하나하나

해보는 중인데 VAC 밴을 당한 이유가 뭔지 알 수가 없습니다

만약에 뭔가가 감지된것이라면 일주일 넘게 게임을 해왔던 본계정은 이미 정지가 되었어야

맞는데 딱 3판 해본 부계가 VAC 밴이라니.........

부계를 이용했다고 VAC 밴까지 맞은걸까요????  10년 넘는 게임 인생동안 

채팅 금지조차 당해본 적이 없는데 도타 꼴랑 일주일 즐기면서 저 포함 3명이나
영구밴을 맞는걸 보니 멘탈이 아작날 지경이네요...

경고성 짧은 차단도 없이 이렇게 처음부터 영구밴을 때리는 경우들은 

여태 겜하면서 처음 봅니다=_=

그렇다고 우리가 영구밴에 해당할 만한 짓을 한 것도 아니고,

오류나 실수라고 한다면 그것도 정말 문제가 아닌가 싶을 정도네요.
고작 일주일동안 3명이나 영구밴이라뇨...

일단은 문의를 보내놓긴 했는데 언제 답이 올지도 모르겠고 매크로 아닌

답변이 오기나 할까 회의적인 상태입니다ㅠㅠ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •
    나무노래 2020.08.29 00:37

제재란 걸 하는지 의문인 히오스로 오세요! ㅎㅎ

Harp 2020.08.29 00:41

황당하겠네요

본계정 VAC 밴 안먹은걸 다행으로 여겨야겠는데요?

저라면 드러워서 그냥 삭제할듯 싶어요

greenhuman 2020.08.29 02:11

음.. 위추 드립니다. 도타 규정이 변했나보네요?

4~5년을 고정 파티 3명이서 플레이 했었는데, 탈주 때문에 계정이 밴 당하거나, 그 외 VAC 문제로 정지먹은적이 한번도 없었습니다. 만약 찌부리님이 별다른 보조 프로그램을 사용하지 않았다면, 일시적 오류일테니 큰 염려마시고요.

제가 한참 할 시절엔, 게임도중 탈주는 1번까진 경고로 끝나고, 2번 이상 탈주를 하게되면 30분 정도 플레이 정지를 먹는 정도였거든요. 영구정지는 본적도, 들은적도 없는데 희한하군요-_-;;; 참고로 저나 저와 같이 플레이 했던 파티원들은 부계정이 없습니다.

그래도 만에하나 문제가 지속된다면, 파티원을 의심해 봐야겠죠. 도타는 꽤 엄격하게 핵을 제재하고 있기 때문에 (MMR이 프로리그와 직결되기 때문에..), 5년 정도의 시간동안 핵 의심되는 유저를 만나본 건 손가락에 꼽았고, 자체 신고기능이 꽤 잘 되어 있어서 만나면 바로 신고가 가능하기 때문에 그래도 꽤 청정한 편입니다.

저는 도타하면서 무서웠던 건 초보자 필리피노 (필리핀사람) 뿐이었습니다 -_-; 밤마다 영어로 싸웠던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋ

아무튼 이런경우 지원팀에서 증명 할 요구사항들을 제시할테고, 평범한 환경이라면 무난하게 증명 할 수 있을겁니다. 이런 경우 증명만 정확히 한다면, 별 문제없이 해결 될 거에요.

어떤 2020.08.29 12:42

와... 매칭 밴 시간이 저만큼 늘어나서 찍힌 건 정말 처음 보네요...

저도 한섭 때부터 하다가 이제는 아케이드만 하는데 간혹가다 망할 코디네이터 연결이 끊겨 팅기는 일이 있어요.

그래도 최근 기록에 따라 1분, 1분 30초... 이런 식으로 더해져 가는 건데 겪으신 상황은 그냥 보기에 상당히 황당하네요;;

그리고 저 또한 친구와 할 땐 로우 매칭을 위해 부계를 사용한 적도 많은데 확실히 이상이 없는 거라 어떻게든 정확한 원인을 찾으시길 바랄게요.