?

?

Extra Form

제가 사는 곳이 오산인데요

http://map.naver.com/?slng=&slat=&elng=129.1360192&elat=35.1691294&pathType=1&stext=&eText=G-STAR

오산역에서 출발합니다

이번에 지스타를 처음 가보려고 하는데 어떻게 해야되는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

11월 12일 시작이라 그 11일 점심 때 출발해서 저녁 때 쯤에 벡스코 쪽에 도착할 생각을 가지고 있습니다.

일단 직장인이 아니라 하루에 한 번씩 계속 몇 만원씩 내고 자는게 무리라서 찜질방에서 자는 걸 일단 생각 중이구요.

식사는 어떻게 해야될지 모르겠습니다.

에... 일단 질문 정리를 하자면요

1. 지스타 인터넷 예매를 하면 요일별로 티켓을 파는건가요? 아니면 한 종류 티켓을 3~4개 사면 그걸로 하루씩 쓰는건가요?

2. 예매한 티켓 확인하는데 오래 걸리나요?

3. 현장 구매하려면... 보통 언제 부터 줄 서는게 좋나요

4. 지스타 진행 방식이 궁금합니다 ( 개막식?도 있는지... 들어가자마자 어떻게 하면 좋은지 그런 것이용)

5. 찜질방도 제가 아주 어릴 적 말고는 가본 적이 없는데요.... 물건 보관함 같은 게 잘 되있나요?

핸드폰이랑 아마 가져가면 아이패드를 갈 생각이라서요.

6. 부산종합터미널에서 오산으로 오는 걸 미리 예약 안 하면 못 타나요? 언제 예약 해야되요?

7. 게임 시연하면 상품 주는거 말고는 뭐 있나요?

질문이 많아서 죄송합니다! 가능하신 부분이라도 부탁드려요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-04-23 20:44 이야기 > 다음 주에 발표가 있습니다 =ㅅ= *6
  2. 2016-04-23 16:50 요청게시판 > 스팀 계정으로 변경하고 싶습니다 *1
  3. 2016-04-23 01:09 이야기 > 소셜 로그인의 단점이 있군요 *6
  4. 2016-04-20 13:43 이야기 > 이거는 정말 그냥...!!! *7
  5. 2016-04-20 13:09 이야기 > 험블번들 사고 싶네요 *9

Who's LostARK

Achivement 100% list

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 06 I, Zombie (9)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 28 Darksiders II

▼ 펼쳐 보기
    김가온 2015.10.25 20:38

1. 그냥 무턱대고 가서 하루만 끊었던터라 답변을 못하겠네요.

2. 현장구매해봐서 잘....

3. 현장구매 줄이 진짜 길었습니다. 1시간 전에 가는거 추천합니다.

4. 프로그램 짜여진 걸 보세요. 별로 관심없다면 관심있는 부스의 운영일정을 봐두는게 좋습니다.

행사를 제외하면 지스타 뭐 그냥 일반적인 박람회처럼 다양한 부스가 입점해서 자사의 게임을 홍보하는 거였습니다.

5. 찜질방 로커가 불안하면 카운터에 맡기는 형식이죠...

6. 평일이라 그냥 전날에 예약해도 되던데, 불안하시면 3일전이 어떨까요.

7. 뭐 없어요 ㅋ, 업체들이 각자 이벤트 준비해온게 아니면 그냥 게임 시연만 하기도 하고, 홍보 책자, 혹은 홍보 아이템 뿌리는거, 경품행사 그런거죠.

제가 예전 11년도 지스타에 갔을땐 보드게임용 공간도 따로 있더군요. 그리고 디아3을 한답시고 2시간 줄서서 30분 하고 땡...

LostARK 2015.10.25 21:37

이번에 라인업이 대체 언제 뜨는지 모르겠네요... 라인업 뭐 뜨던 간에 일단 갈 생각이긴 하지만
    미리 계획 세우려면 ㅠㅠㅠ 근데 현장 구매하면 그게 1일 짜리인거죠?

모바일은 1인 1매라고 나오던데 그건 대체 뭔지 모르겠네요 ㄷㄷ

찜질방 카운터는 야간에도 하는거죠?

Iphone5s 2015.10.25 20:55

3년 전에 갔었는데 버스에서 입구까지 가는길을 바라보는데 줄이 끝이 없었습니다.

프리패스로 일찍 입장해서 맨처음 게임만 여유롭게 기다리다 플레이했고 나머지는 1시간씩 기다려서 했던 기억이 있네요.

그래봤자 3게임정도밖에 못했습니다.

인기있는 게임 중 대기시간이 제일 길었던건 2시간짜리였습니다. 

만약에 그때랑 지금이랑 달라진게 없다면 가장 하고 싶은게임을 무조건 1등으로 가서 하는게 좋을거라 생각합니다.

한 11시쯤 이후부터 초,중딩들이 기하급수적으로 많아지면서 공간은 미어터지고 대기시간도 급격하게 늘어났습니다.

기념품 중에서 괜찮았다고 보이는게 사이터스 우산? 그정도였네요.

단체로 갔다온 거라 나머지 부분은 대답할수가 없네요.

그렇게 한 번 겪고 나니 가고 싶은 마음이 사라지더라구요.

(그때 처음 했던 게임이 던스였는데 그렇게 폭망할 줄은....)

LostARK 2015.10.25 21:38
    저한테 이번에 처음 할 게임이 뭔지 궁금하군요 ㄷㄷ
    ThurSDay 2015.10.25 21:00

당일에 가서 끊어도 되는데 줄 서야되는 경우도 있어요

잠잘곳은 예약안하면 없을 수 있으므로 찜질방 찾아놓으시는게 좋을 것 같습니다.

구매같은 경우는 제가 갔을땐 별게 없고 비싸기도 했고 바로 살 수 있는 그런정도였습니다.

LostARK 2015.10.25 21:39
    찜질방은 정말 잘 찾아봐야겠네요
    주리아이 2015.10.25 21:32

1.티켓은 지스타홈피 참고하시는게 좋을듯하네요

예전에는 행사기간동안 쓸수있는 표가 있었는데 지금은 없어진듯 합니다.

모발일로도 발권이 된다고하는데 당일만 쓸수가 있다네요

2-3.예매한 티겟발권은 오래걸리지 않을듯 합니다만 현장예매는 대기줄이 좀 많을수 있으니 미리 가시는게 좋을듯합니다.

4. 딱히 개막행사 같은건 없었던걸로 기억하네요 그냥 입장해서 업체별 부스 둘러보는 식입니다.

게임해보고 싶으면 줄서서 기다리셨다가 해보셔야할거고 인기가 많은 게임일수록 오래 기다리셔야.....

5.물품보관은 잘되어 잇지만 그래도 위험한 관리를 잘하셔야 할겁니다. 충전하기가 좀 어려울수도 있겠네요

그리고 행사장인 관광지로 유명한 해운대 인근이다 보니 주변 상권이 좀 비쌀겁니다

미리 알아보시고 가시는게 좋을듯하고요 정 비싸다 싶으면 조금 떨어진 거리에서 왔다갓다 하시는게 나을듯하네요

6. 가시는 날이 일요일이다보니 미리 예매를 해두시는게 좋을듯합니다.

7. 대부분 이벤트용 사은품 정도로 알고있습니다.

아무쪼록 준비 잘해오셔셔 구경하고 가세요~

LostARK 2015.10.25 21:40
    상권 비싼게 걸리긴 하네요 ㄷㄷ 한 끼에 만원 받는건 아닐런지....
    일요일에 올라와야 되니까 필히 예약 해야겠네요.