?

?

Extra Form

원래는 대검&태도 파 였는데, 몬헌 시리즈에서 한손검은 튜토리얼을 제외하면 거의 써보질 않았습니다. 근데 이번작에선 괜히 한손검 + 간파 회심(뽀록) 으로 해보고 싶어, 한손검만 사용하는데 재밌군요 +_+

특히 이번에 밧줄벌레로 파생되는 비영 으로 인해 짧은 리치가 어느정도 보완이 가능해서, 정수리에 방패로 내려찍는 맛이 상당히 좋습니다. 근데 검은 정말 거들뿐(...)이고, 방패치기 (스턴) 가 상당히 유용하군요. 중세기사들도 검은 마무리용이고, 거의 방패로 싸웠다고 하던데...

하지만 꽤 유용하다고 들은 방패막기는 여전히 잘 안쓰게 됩니다. 반사적으로 막기보단 굴러버리는군요(...)

아미보들의 실물은 상당히 괜찮았습니다. 제 경험상 공식제품 사진이 잘 안나온 아미보들은 대체로 실물로 접했을때 꽤 괜찮았던 거 같은데, 이번에도 만족스럽군요.

손바닥보다 작은 크기임에도 각 부위별로 재질이 달라보이게끔 텍스쳐 처리를 잘해놨고, 장신구들의 도색도 상당히 깔끔하게 잘 해놨군요.

워해머 보드게임 조형을 도색해 보신분이라면 공감하실텐데, 손가락만한 피규어에 뭔가 이렇게 주렁주렁(...) 달려있는거 칠하는게 재밌기도 하지만, 상당히 까다롭죠. 

마가이마가도는 상당히 클거라고 생각은 했는데, 막상 실물을 접하니 생각보다는 작았습니다. 집도 좁고, 아미보들은 점점 쌓여가는데, 뭔가 다행이다 란 생각이 들더군요. 구매전에 가장 거슬렸던 마가이 마가도의 입김이라고 해야하나.. 반투명으로 처리된 부분의 사출색은 실물로 보니 사진보다 훨씬 괜찮더군요. 묘하게 그라데이션 처리가 되어 있어서 멀리서 보면 꽤 그럴싸 한 느낌(...) 

그나저나 참 단단하게도 생겼습니다. 이놈을 한손검으로 잡을 생각하니 벌써 깝깝하군요(...) 칼날 이가 다 나갈거 같은데 -_-;;;;

전체적은 크기는 대략 이런 느낌이고, 역광에 비췄을때, 느낌이 상당히 좋습니다. 조명빨을 상당히 타는 아미보란 생각이 드는군요. 

단단한 비늘은 물론이고, 거의 볼 일이 없는 배부분까지 꼼꼼하게 도색이 되어 있어서, 구입하길 잘했단 생각이 듭니다.

몬헌 아미보들은 홍보로 나온 덧입기 외에 하루 3번 게임내 습득물 가챠(...)를 돌릴 수 있게 해주는데, 경우에 따라 희귀도5 짜리 물품도 나오더군요. 가챠는 하루 3번으로 제한되어 있고, 각 아미보당 하루 1회 입니다. 그러니까 몬헌 아미보 3개를 다 구매해야, 가챠 3번을 다 돌릴 수 있다는 거죠. (...뭐 이런 상술이...)  뭐 이것 때문에 아미보를 구입할 가치는 없지만, 구매자는 유용하게 쓸 기능입니다.

아무튼 이 가챠 때문에 한동안은 책상옆에 계속 둬야 할 거 같습니다 -_- 아쉽게도 젤다나 스플래툰 같은 타 게임 아미보들은 가챠를 돌릴 수 없더군요(...)

여태 나온 아미보 중 가장 거대 사이즈인, 젤다 야숨의 가디언과 비교를 해보면, 가디언은 다리빨(...)로 아직까지는 가장 큰 사이즈 아미보의 권위(...)를 유지중.

삐리리리리리~~~.  으르르릉!! 캬오~!! 두 거대 괴수들의 대결!! 몬헌은 아직 4성에서 놀고 있기 때문에, 마가이마가도를 직접 만나보진 못했지만, 다리만 몇개 절단하면, ㅈㅂ(...)이 되는 가디언과의 싸움은 마가이마가도의 압승일 거 같습니다.

...저 혼자서 참 잘 놀지 않습니까? _-_)

서드 파티에서 출시한 아미보들이라 약간 걱정했지만, 태양의 기사 솔라만큼이나 꽤 괜찮게 뽑힌 아미보들이었습니다. 오히려 최근에 받아본 테리보가드 아미보는 홍보사진빨은 되게 잘받은 반면, 막상 받아보니 그냥 그렇더군요. 무엇보다 근육이 너무 과한 느낌이랄까...

...이상입니다. (...)

한손검에 적당한 갑옷이나 무기가 안나와 아직도 이즈치만 입고 있는데, 맞으면 너무너무 아프군요 ㅠ 

그리고 경단중에 결정포즈2로 공격력이 올리는 경단이 있던데, 결정포즈2가 뭔지 아시는 분 좀 알려주십시오~

이부프로펜 2021.03.28 21:33

애들 이름 멍멍이 야옹이 ㅋㅋㅋㅋ 전 두번째로 자주 쓰는 무기가 손검인데 라이즈 손검은 체험판만 써봤지만 좋더라구요 ㅋㅋ 기술들이 대부분 폴배시로 연계도 되고 ㅋㅋ

아마 파밍이 일정 궤도 오르면 손검도 다시 살살 써보려고 하는 중입니다 ㅋㅋ

가디언과 마가이 둘이 한판 !! 재밌네요 ㅋㅋㅋ

질문이 있으신걸 몰랐다가 뒤늦게 보고 추가합니다

+키 > 통신 > 채팅 메뉴 > 제스쳐 > 결정 포즈2 를 말하는 것입니다

액션 슬라이더에 넣어두고 바로 바로 쓰시려면

+키 > 액션 슬라이더 설정 > -키(커뮤니케이션 설정)에서 제스처를 결정포즈2로 바꿔주면 바로 쓰실 수 있습니다

greenhuman 2021.03.29 11:33

오 감사합니다. 결정포즈2가 제스쳐에 있었군요 -_-;; 한손검을 튜토용 무기라고 생각했었는데, 데미지가 1자리로 뜰때가 많아서, 뭔가 몬스터를 조각한다(...)는 느낌도 들고, 뭔가 바쁘게 움직이는게 혼이 쏙 나가는 느낌이긴 한데, 방패연타로 기절 시켰을때 쾌감이 대검 차지 만큼이나 좋더군요 ㅎ_ㅎ 폴배시는 적중했을때 쾌감이나 손맛이 상당한데, 멍멍이랑 야옹이가 자꾸 어그로를 끌어 머리에 맞추는게 쉽지 않습니다 ㅠ

설리 2021.03.28 21:44

아미보 출시전 사진들은 되게 허접해보였는데(...) 실제 받으신 건 퀄이 되게 괜찮은데요? +_+

저도 한손검 월드때 좀 썼었는데 라이즈에서는 돌려깎기가 안되는 것 같아 조금 답답하더라구요 ㅎㅎ 

그래도 저스트 러시 손맛은 좋습니다 :) 전 건랜스 유전데 이번작은 낙법이 생겨서 건랜같은 무기도 

상당히 쾌적하게 플레이가 가능하더군요. 낙법시엔 자동납도가 되어서 건랜같이 납도가 느린 무기에겐 그저 빛ㅠ

저 경단스킬 저도 봤었는데.. 아마 액션슬라이더 메뉴 중 제스처 중에 찾아보심이 어떨까요.

저도 모릅니다 ㅠ

greenhuman 2021.03.29 11:36

벌레낙법이 상당히 유용하죠. 벌써 후속작을 생각하기엔 이르지만, 이 후 작품에서 벌레낙법이 없다면, 또 굉장히 불편 할 거 같단 생각이 들정도로 유용하더군요 ㅎ_ㅎ 아미보들은 여태 나왔던 아미보들 중에서도 퀄이 높은축에 속하는 거 같습니다. 책상옆에 둬서 자주 보게 되는데, 오목조목한 구조에 참 알록달록 잘도 칠해놨단 생각이 들더군요 ㅎ_ㅎ

Green 2021.03.29 09:08

이번 몬헌 라이즈 아미보 퀄이 좋게 나왔군요

저번에 나왔던 몬헌 스토리즈 아미보도 좋게 나와서 은근 기대했었는데요

저는 31일날 온다고 하더라구요 기대되네요

아미보 저는 처음에 다른것들처럼(디즈니 인피니티, 스카이랜더스)

망할 줄 알았는데 장사 잘하네요

greenhuman 2021.03.29 11:59

오 31일날 도착하신다면 일본에서 주문하신건가요? ㅎ_ㅎ 몬헌 스토리즈 아미보는 당시엔 관심이 없다가, 아미보 수집에 재미붙이고 나서 봤는데, 퀄이 상당하더군요. 다만 중고가격도 어지간한 휴대콘솔 가격만큼이나 올랐더라고요-_-;; 몬헌 스토리즈 2 나오면서 재생산 되면 좋겠는데;;

디즈니 인피니티는 여러모로 아쉽습니다. 컨셉자체는 아미보 보다 좋았다는 생각이 드는데, 정작 본래 목적인 게임 퀄리티가 너무 낮았던게(...) 실패의 원인이지 않나 싶습니다.

닌텐도는 게임이 출시했고, 이런 피규어를 구매시 더 즐겁게 놀 수 있어요 인데, 디즈니는 이런 피규어가 출시 했고, 이걸 구매하면 이렇게 게임에 쓸 수 있습니다 란 차이가 꽤 컸다고 여겨집니다. 덧붙여 디즈니의 경우 지나치게 저 퀄리티(...) 게임 그래픽을 반영한 디자인도, 호불호가 있었겠단 생각도 들고, 장사가 좀 안되면 쉽게 버려지는 이미지가 있어서 _-_ 소소하게라도 여러게임에 활용 할 수 있는 아미보완 느낌이 좀 다르단 생각이 뒤늦게 드는군요. ㅎ_ㅎ 

RazorBl4de_ 2021.03.29 17:55

초고출력 난사하던 차지액스가 그립읍니다....

다른 무기들은 많이해봐서 대검해보고있는데 강화납도덕분에 기동성 확보가 되서 꽤나 재밌어진거같아요

greenhuman 2021.03.30 11:22
    대체로 검사같은 근접공격이 좋아지고, 건너같은 원거리공격이 약해진 분위기더군요.
    안녕하심니까 2021.03.29 20:37
    영상봤는데 호미들고 싸우시는줄
    greenhuman 2021.03.30 11:17

ㅎ_ㅎ 이즈치란 여우+공룡 발톱으로 만들어진 검(...)입니다. 호미보단 낫에 가깝죠. 대개 몬스터의 부위를 가공해서 만든 검들은 원래 검 형태를 취하고 있는데, 희한하게 이즈치는 그냥 발을 잘라서, 손잡이만 만들어 놓은 느낌이죠 -_-