잡담

아본 도과를 이제야 끝냈네요

?

?

Extra Form

남아있던 보배+관찰조사 의뢰 도전과제를 어제오늘해서 마무리했습니다~

관찰조사는 20개만 하면 과제 달성하는데 기왕한거 나머지도 전부 해버림

PS4는 주 태도 PC는 주 활

100% 찍으면 삭제해버릴꺼 같아서 흑룡 솔플로 잡기전까지는 100% 보류!!

이벤트도 다 밀었으니 이제 알바트리온부터 슬슬 도전해봐야겠습니다.

독기에 보면 저런 요상한 표식이 보이던데 저거 뭔지 아시는분??

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    RizeWave 2021.01.31 14:07

대단하시네요 몬헌 그 자체...

이제 몬스터헌터 라이즈 버전 닌텐도 스위치를 구입하셔서 넘어오시면 되겠어요 ㅎㅎ

Medusa 2021.01.31 19:42
    라이즈는 PC판 나오면...
    메타몽 2021.01.31 14:38

저건 보배 발생 표시입니다. 보배 정보는 얻었지만 아직 미획득 상태일겁니다. 알바트리온이랑 흑룡 솔플하실 정도면 어떤 몬스터를 가져다놔도 잘 잡으실듯 하네요.

Medusa 2021.01.31 19:43
    아 보배 전부 습득해도 뜨길레 뭔가했는데... 현제는 사라졌네요

알바 첫 조우에 3분만에 3수레타서 ㅜㅜ
    rusiyan 2021.01.31 14:54

아본 도과 금관도 남았고 보배도 있고 에혀...

Medusa 2021.01.31 19:48
    금관작 구제퀘 있어서 그리 안 어려울듯해보여요 보배는 관찰조사와 병행해서...
    가파니 2021.01.31 20:47

전에 유튜브로 아이스본 브금 듣고 뽕 가득차서 보배랑 관찰조사 시작했다가 몇시간해도 안끝나서 접어버렸던거 같은데....

환경생물이나 금관이나 시간 많이 먹는 도전과제가 너무 많이 남아있어요ㅠㅠ

Medusa 2021.01.31 22:09
    금관작은 구제퀘있어서 그리 어렵지 않고 구제퀘가 싫다면 인도랜드서 하는것도 한 방법입니다. ps4할때도 그랬지만

PC도 인도랜드가 금관 크기가 잘나오는 편이거든요

환경생물 + 보배작 + 관찰조사는 3개 한꺼번에 하는게 편합니다.

환경생물 관찰조사는 시간+환경을 따지는게 좀 있다보니 같이하면 그리 오래 걸리지 않습니다.
    가파니 2021.01.31 22:12
    흑룡 잡고나서는 흑룡이랑 왕이벨을 제외한 거의 모든 몹이 딜찍누가 가능해지다보니 시간만 먹고 그에 비해 성취감은 떨어지는거 같아서 금관작을 안하게 된거 같아요
    인도하는 땅도 지대레벨 제한때문에 몹 잡는거보다 덫작을 많이하는거때문에 질려버려서 들어가기도 싫어지고,,,,
    그래서 도전과제는 조금 남았지만 쿨하게 삭제해버렸습니다;;;
    라네요 2021.01.31 22:22

왠만한 녀석들은 활로 혼내줄 수 있지만 알바트리온은 쬐~~끔 고생하셔야 할거에요

개껌녀석들이 알바트리온이 활에 아파할까봐 탄 육질 더럽게 만들어 놓았습니다

상처가 생겨야 다른몹 노말상태 딜이 들어가는데 상처 내려고 올라타면 바로 돌진해서 떨구는 기믹까지 만들어 놓았어요

화이팅!

P.S 환경생물 금관작도 하셔야죠...? +_+

Medusa 2021.02.01 16:43
    네 아주 쓴 맛을 보고왔네요

특별임무가 "어스름 속의 황흑성"나온지라 아무생각없이 활들고 가서 쏴보니 데미지 폭망...

부동 입고 머리에 클러치 > 전기 지지직 1수레
    다시 가서 머리에 클러치 > 전기 지지직 2수레
    다시 갔더니 1돌진후 2번째 돌진 챠지스탭으로 못 피함 기절 > 3타 전기에 퀘스트 실패 ㅜㅜ

첫 조우해서 못 잡아본 몹은 이놈이 처음이군요 ㅜㅜ

뭔가 보상이 있다면야 해보겠지만 아무것도 안줘서 의욕이 안생깁니다.(사실 PS4때 하고 있긴했었는데 노보상이란말에
    바로 접었습니다.)
    이부프로펜 2021.01.31 23:36

전 보배가 제일 힘들었네요 ㅠ

알바랑 밀라, 왕이벨은 그래도 재미나서 하실 맛 나실꺼에요 ㅋㅋㅋ

걔네들 덕에 업데이트 끝나도 더 버텼던거 같습니다 !

Medusa 2021.02.01 16:44
    알바를 이제 2번봐서 아직은 처맞는중입니다.
    greenhuman 2021.02.02 14:51

크-_- 저도 월드 마저 끝내야 하는데 ㅠ

Medusa 2021.02.02 18:56
    자 달립시다!! 이벤트 퀘스트 전부 풀리다보니 할게 너무 많더라구요