이전부터 컵헤드 기대작이었고 한글화까지 된다고해서 필구 예정이었습니다.

한글이 추후 업뎃이라고 해서 기다렸다가 살랬는데 도저히 못참고 오늘 질렀습니다ㅋㅋ

게임은 생각했던대로 도전욕구를 불러일으키는 난이도와 적당한 레벨,스테이지 구성,개성있는 몹등 굉장히 만족했습니다.이 게임의 가장큰 장점이자 특징인 디즈니 만화같은 그래픽은 뭐 말할것도 없이 훌륭하구요.

근데 개인적으론 이 그래픽이 또 크게 단점으로 다가오네요...

제 눈이 갑자기 적응을 못한건지 다른 게임은 몇시간을 해도 눈이 피로하다는 느낌은 못 받았는데 컵헤드는 한 30분 정도쯤부터 눈이 피로하다는 느낌을 받았습니다.집중해서 화면을 봐야하는 게임특성상 더 그런것 같은데 1시간 정도하니까 도저히 눈이 아파서 못하겠더라구요....

깔끔한 느낌의 요즘 게임만 하다가 갑자기 약간은 지저분한 느낌의 옛만화 스타일의 그래픽때문이 아닐까 싶은데...

혹시 다른분들중에 저같은 증상 있으신 분은 없는지 궁금합니다ㅎㅎ

게임은 참 재밌고 제작진의 노력을 칭찬해주고 싶은 수작인데 이상하게 눈이아픈게 참 아쉽네요ㅠ

이 게임의 최신 글
  1. 컵헤드 도전과제 100% 달성 및 후기 *10
  2. Cuphead
  3. [험블 초이스 기준]CUPHEAD (-44%)$11.19 *2
  4. Humble Indie Hits Sale *11
  5. 컵헤드 정식 한글 업데이트 됐네요 *4
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-12 12:46 이야기 > SSD 블프 기다릴까요?지금 살까요??조언 부탁드려요... *25
  2. 2019-11-09 22:03 이야기 > 험블초이스 1달마다 결제해도 되는거죠??1년 결제 바로 안해도... *3
  3. 2019-11-05 13:35 이야기 > 올해는 고티 예상도 안되고...역대 최악의 흉작인거 같네요. *15
  4. 2019-10-29 10:33 이야기 > 데스스트렌딩 PC판 미리 말해주니 정말 다행이네요...ㅎㅎ *5
  5. 2019-10-24 11:05 이야기 > 페르시아의 왕자 3부작 이거 한글로 할 방법없을까요?? *2

TAG •

Who's 좋은아침

5기종 + PC까지 멀티 돌립니다.

플스 프로,구 엑원,스위치,뉴큰다수,비타 + (i5-4690 / 16G / 1060 6G) PC업글 고민중인데 요즘 부품값이ㅠㅠ

▼ 펼쳐 보기
Prev 혹시 콜옵이나 문명 나온분 있나요? 혹시 콜옵이나 문명 나온분 있나요? 2016.10.18by 세르히오라모스 혹시 콜옵이나 문명 나온분 있나요? Next 혹시 콜옵이나 문명 나온분 있나요? 2016.10.18by 세르히오라모스

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
-->