?

?

Extra Form

주니어 잡기 퀘에서 버논 로치가 안 옵니다.

버그에 안 걸리려면 빠른 이동을 하면 안 되고 

로치랑 같이 이동을 해야 한다고 합니다.

근데 전 이거 당시에만해도 버그인줄 모르고 그냥 진행을 했습니다.

경기장의 지배자처럼 시일이 지나야 가능한 미션인 줄 알고 다른 미션을 진행했죠.

미션 한 10시간 가까이 깬 후 이게 버그란 걸 알았는데

로치는 여기서 움직일 줄을 모르네요.

그러니까 제게 남은 선택지는 10시간 한 걸 날리고

이거 버그 걸리기 전 세이브 파일을 사용해야한다는 건데

세이브 버그로 세이브 들이 또 사라졌네요?

10시간보다도 더 전 거 남아있습니다.

ㅋ... ㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋ...

여태까지는 유니티가 제 인생 최악의 완성도를 지닌 게임이었는데

그걸 위쳐3가 한 번에 뒤집어 엎었습니다.

최소한 유니티는 미션 도중에 버그가 걸리면 버그가 걸렸다는 걸 알만한 버그였기에

체크 포인트 재시작하면 됐는데 위쳐3는? 

하... 진짜 답이 없네요.

어제 세이브 파일 날아간 것도 모자라서

오늘은 이런 진행 불가.

진짜... 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-12 15:40 이야기 > . *1
  2. 2017-01-10 15:40 이야기 > 악명 높은 데몬즈 소울 클리어했습니다. *5
  3. 2017-01-01 02:17 이야기 > 모두 새해 복 많이 받으세요.
  4. 2016-12-30 06:45 이야기 > 에고... 3시간 밖에 못 잤네요. *3
  5. 2016-12-28 15:35 이야기 > 뭔가 ITCM 더 느려진 거 같네요. *9

관리자 2015.05.30 07:37
    기대를 많이 한 게임인데 치명적인 버그가 있으면 거기다 시간을 많이 투자했다면 저라도 엄청 열받겠네요
    힘내시고 다음 패치때 다시 진행하시는것을..
    이클리피아 2015.05.30 07:42
    미션이 워낙 방대하다보니 비주류 서브 미션에서 이런 현상이 있는 건 그래도 이해하고 넘어갈 수 있습니다.
    근데... 스토리상 중요한 서브 미션은 물론 메인 미션마저 이런 꼴이라니...
    진짜 어처구니가 없네요.

심지어 이거 발매 직후부터 계속 문제가 되는 심각한 문제인데도
    아직까지 픽스가 안 나왔습니다.

나중에 고쳐주기는 할지 모르겠네요.
    관리자 2015.05.30 07:48
    빠른 패치가 절실하네요.. 메인 미션이 퀘불이라니..
    knkman 2015.05.30 10:10
    저도 이거 비슷한 버그가 사이드퀘스트에 걸렸습니다.
    보리스라고 네커 무리한테 공격 받는 트롤이 있었는데 그때 바로 안도와주고 다른 것 부터 하고 왔더니만 버그 걸려서 대화가 안되네요. 맵에 느낌표는 계속 떠있는데 대화가 안되니 클리어가 안됩니다. 사이드퀘스트인데도 완전 짜증나는데 메인퀘라 더 하시겠네요. ㅡㅜ

그래도 CDPR이 패치는 곧 잘 해주니 기대해봐야죠. 그리고 유니티랑 비교하셨는데 유니티는 제 기억으로는 한달에 한 번 패치 나오면 잘 나온거였습니다. 그마저도 패치하면 새로운 버그가 더 나타나서 고통의 연속...
    이클리피아 2015.05.30 16:47
    메인퀘라서 넘어갈 수가 없으니 미치겠습니다.
    사시코 2015.05.30 10:34
    유니티와 위쳐3가 최악이라... 다른 최악의 게임을 많이 안해보셨나보군요.
    이클리피아 2015.05.30 16:46
    네. 어떤 최악의 게임이 있는지는 모르겠지만
    실수 한번으로 아예 진행불가가 되어버리는 경우는 처음 겪네요.
    비단 이 퀘스트만의 문제도 아니고요.
    마린웨이브 2015.05.30 10:45
    저도 최악까지는 아니지만 평작 이하라 생각합니다
    슈리z 2015.05.30 10:47
    버그 신경쓰지 마시고 쉬엄쉬엄 플레이하세요.
    위쳐3 정도 분기에 사이드퀘스트 있는 겜중에 버그 없는 게임은 거의 없을듯 합니다.
    이클리피아 2015.05.30 16:45
    쉬엄 쉬엄 문제가 아니라 진행이 불가능하니까요.
    저거 메인미션입니다.

진행을 안 할수가 없는 미션인데 하...
    도사 2015.05.30 13:07
    동의합니다 여지껏 많은 게임들을 해왔지만 버그로 인해 퀘스트 진행불가라는 최악의 경우는 처음이네요 위쳐가.. 빠른 대처로 픽스해주었으면 좋겠습니다.
    잼아저씨 2015.05.30 14:13
    게임 중에 버그류 갑중 갑은 역시 폴아웃 시리즈죠.. 패치마다 버그를 수백개씩 잡아야 하고, 잡은 버그들이 또 버그를 일으키는 아름다운 게임이죠. 클래식 폴아웃 1,2도 상당히 많았고, 폴아웃 3에서는 막판에 리버티 프라임 미느라 + 콘솔 명령어 다루느라 딥빡이었습니다. 폴아웃 뉴베가스도 좀 나아지긴 했지만 아직도 꼬인 게 많습니다. 폴아웃 시리즈는 아무런 문제없이 엔딩을 볼 확률은 한없이 0에 수렴하고, 그나마도 유저 패치 없으면 힘든 경우가 상당수입니다. 오죽하면 폴아웃 위키아 페이지는 알려진 버그를 문서 말미마다 집대성 해놨을까요..
    물론 엘더스크롤 시리즈도 같은 엔진에 같은 개발사니 크게 다르지 않습니다.
    로망 2015.05.30 19:26
    완성도라는 말보단 버그가 최악이라고 하셨으면 좋았겠다 싶습니다.
    게임에 있어서 완성도란 표현은 이클리피아님은 버그를 같은걸 지칭하신 거겠지만
    다른 게임 유저들이 듣기엔 좀 다른 의미로 전달되거든요.
    dlgustlr 2015.05.30 20:50
    공감되네요 완성도라고 표현하시면 그래픽이나 스토리 게임성 이런게 전부 최악이라고 그러시는 걸로 보여서 의미가 좀 다르게 전달되는거 같아요~
  • ?
    gkmoiq 2015.05.30 20:19
    전 재밌게 하고 있긴하지만 메인퀘에서 진행불가 버그같은거 걸리면 그 빡침은 정말... 위추 드립니다.
    KimKim 2015.05.30 21:42

버그 걸려서 기분이 말이 아닌건 이해하지만 모두가 보는 공간인 만큼 글을 순화해서 써주셨으면 좋겠습니다. 딱 분쟁 일어나기 적당한 글이네요