?

?

Extra Form

보통은 이미 스팀 친구인 분들중에서 구하시겠지만 시간이 안맞다거나 할 수도 있으니까요.

오버워치 베타 할때 느꼈는데 평소에 같이 게임하던 분들이 지인들이랑 하는 경우가 꽤 있어서 위기감(?)을 느꼈답니다.

그분들 사이에 껴서 같이 하자고 조르기도 민망...

낯가림(실제 얼굴 보면서 게임하는 건 아니지만;;)이 좀 있어서 친구를 새로 사귀자마자 코옵을 달리는 것도 어렵고 말이죠. ㅠㅠ

오프라인 친구 중에 스팀/패키지 게임 하는 친구가 없는게 아쉬울 때도 있군요. :(

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

TAG •
    달의시 2016.05.12 14:18

저도 항상 아쉬워하는 부분입니다.

원래 온라인게임으로 시작했고, 그래서 여러 사람들이랑 어울려서 같이 하는걸 좋아하는 편인데

스팀을 시작하고부터는 온라인겜 때 처럼 같이 할 사람들이 없더군요 ㅠ.ㅠ

제비물약 2016.05.12 14:21

ITCM 열심히 해서 스팀 친구를 더 사귀어야겠어요. :)

HedKandi 2016.05.12 14:19

제가 있잖아요! 언제든지 같이 해요~

제비물약 2016.05.12 14:21

본문의 '오버워치 베타 할때 느꼈는데 평소에 게임 같이 하던 분들이 지인들이랑 하는 경우' 에 해당하는 분의 리플입니다.

맨날 누구랑 하시냐고 물어보면 "지인하고 하는 꿀잼워치!" 라고 그러셨으면서... :(

HedKandi 2016.05.12 14:22
    하루 잖아요 하루!!
    프루시안테 2016.05.12 14:23

저두 ㅠㅠ 그나마 바하 시리즈는 이번에 맘 맞는 분 구해서 하는데 다른게임들은 뭐... 

제비물약 2016.05.12 14:24
    들어보니 다들 비슷하시군요. ㅠㅠ
    프루시안테 2016.05.12 14:25
    친추 걸어드릴테니 나중에 겜 겹치는거 있으면 같이 하실래요? 히힣
    제비물약 2016.05.12 14:53
    친추 제의 감사드려요! 먼저 친추 드렸습니다. :D
    혹시나 기회가 된다면 코옵 같이 해요. ㅎ
    빨간염통 2016.05.12 14:23
    저는 카스.....로 시작했지만 두루두루 게임하는 클랜이 있어서 동생들이랑 같이합니다
    제비물약 2016.05.12 14:25
    한 게임을 클랜을 들 정도로 열심히 하진 않는 편인데 오버워치를 시작으로 클랜이라도 찾아봐야 싶네요. ㅠㅠ
    근데 실력이 형편없어서 받아주지 않을듯! ㅋㅋ
    빨간염통 2016.05.12 14:27
    그게 클랜도 실력위주 클랜과 친목위주 클랜이 따로 있어서 구분해가면서 들어가면 됩니다 ㅋ
    난중에 고급시계 같이해여!
    빨간염통#3440 친추주세요 ㅋ
    제비물약 2016.05.12 14:54
    지금은 배넷 클라이언트를 지운지라 오버워치 출시날 만나요! ㅋ
    아레스다 2016.05.12 14:25 Files첨부 (1)

멀티하고 싶다면 그냥 공방에서 달립니다 :)

외로움도 익숙해요..

제비물약 2016.05.12 14:26 Files첨부 (1)

크툴루 2016.05.12 14:28

저도 글옵같은 경우는 클랜에서 만나서 합니다

그러다가 이제 정모도 하고 그러기도 하고요

아니면 ITCM이나 여러곳에서 같이 하자고 모집하기도 합니다

빨간염통 2016.05.12 14:29
    개뻥 한번도 같이 안했으면서
    크툴루 2016.05.12 17:06
    ? 겁나 많이 했잖아요 헤헿
    코코넛먹자 2016.05.12 14:33

제비포션님 친구분들중에 오버워치가지고계신분 많자나요! ㅋㅋ

제비물약 2016.05.12 14:38
    그분들이 다 지인하고 한다고 오지말래요. :(
    haste 2016.05.12 14:33

대부분 제 친구놈들은 게임을 안하거나 온라인게임만하죠;;

콘솔쪽은 취향타는듯 ㅠ 매니아들이 많아지면 좋을텐데

제비물약 2016.05.12 14:40
    게임한다고 쳐도 스팀은 상당히 매니악... 콘솔은 말할 것도 없고요... ㅠㅠ
    부들맨 2016.05.12 14:39

저는 닥치고...-_-; 서버 검색...ㅠㅠ;

제비물약 2016.05.12 14:42

아무래도 이게 나이를 먹을 수록 점점 더 그래지는 것 같은데 저도 슬슬서버 검색하는 것에 익숙해져야 할 듯 하네요...

PumpkinHead 2016.05.12 14:40

지인분들이랑 못하게되는 경우!?가 있으면 .... 전 그냥 ... 혼자하거나 양형들이랑 같이 즐기게 되더군요 ...

제비물약 2016.05.12 14:43
    KBS에서 방영했던 '혼자서도 잘해요'를 많이 보셨군요!
    리카이링 2016.05.12 14:46

제비님 저한테 말씀해 주시지!!!!!!!!!!

아..오버워치 하는중이라고 안 떠서 모르셨던건가 ㅠㅠ

제비물약 2016.05.12 14:52
    오버와 치치하고 계시던데요! ㅋㅋ
    배틀넷은 친구가 안되어 있어서 몰랐어요.
    리카이링 2016.05.12 15:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이 바로 오버와치임니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코코넛먹자 2016.05.12 15:04
    리카이링님 사셨어요? ㅎㅎ
    제비물약 2016.05.12 15:07
    리카이링님 뺏어가지마요!
    리카이링 2016.05.12 15:47
    안 사써요 근데 고민중임다 ㅋㅋㅋ
    정식 오픈하면 좀 보고 결정하려구요
    제비물약 2016.05.12 16:07
    얼른 구매하세요! xD
    희드라 2016.05.12 14:57

그래서 무조건 싱글 게임만 합니다.

제비물약 2016.05.12 15:01
    저도 원래 싱글매니아였는데 코옵/멀티 좀 하다보니 재밌어서 끊을 수가 없네요. ㅠㅠ
    Nemesis 2016.05.12 14:58

제가 같이 하자고 하면 바쁘시다고 안놀아줘놓고선 :(

제비물약 2016.05.12 15:06

67.gif 그때는 진짜 다른 거 하는게 있어서 그랬을걸요...?

파탄자 2016.05.12 15:07

리그 오브 레전드 / 현실 / 스팀 그런대 어떤 게임은 혼자서 해야 합니다 -_-;;;;;;

제비물약 2016.05.12 15:10
    ㅋㅋ 우정파괴 게임들...
    Fowlox 2016.05.12 15:19

그래서 솔플을....

제비물약 2016.05.12 16:07
    ;ㅅ;
    Medusa 2016.05.12 15:26
    아는 동생에게 같이 할 게임을 선물해줍니다

즐겁게 같이합니다

"넌 이미 노예계약에 묶여있다!"
    뫼한 2016.05.12 15:46
    친구에게 지속적으로 게임 영상을 보여줍니다.

반응이 좋다면 같이 하자고 꼬십니다.(친구가 하는 온라인게임이나 모바일게임에 들이는 돈을 상기시켜주는게 포인트!!)

구매한다면 너는 이미 나의 노예~~ ㅋ
    MistyGhost 2016.05.12 16:16
    보통 개드립 날리면서 실친하고 하긴 하는데,
    온라인 친구들은 잘 없기도 하고 시간 맞추기도 어렵기도 해서
    그냥 공방 들어가서 놀게되네요. 정 깉이하고 싶은 게임이 있을땐
    제가 두 개를 구매해서 피방에서ㅜ같이 하곤 합니다.

그나저나 제비님은 이전에 크라3 멀티를 온라인 친구들과
    즐기시던적이 있었던걸로 기억하는데, 당시 그걸 보면서
    게임을 같이 즐길만한 친구가 있어서 부럽다 생각했던게 생각나네요
    저는 그때보다 친구목록은 늘어났는데 대화만 하고
    게임을 같이 하거나 하는간 없었네요 ㅋㅋ
    달콤 2016.05.12 16:42

제 친구들은 대부분 게임을 돌리기 힘든 컴퓨터를 가지고 있어서 할 수가 없네요..

제비물약 2016.05.13 15:20 SECRET

"비밀글입니다."

달콤 2016.05.13 16:38
    그래도 오프라인 친구랑 하는게 편하게 @##%@# 하면서 할 수 있어서 더 좋긴 해요.
    RizeWave 2016.05.12 19:19

전 그냥 정안되면 혼자 합니다. 어색하게 같이하는것보단 그게 나은거 같아서여... ㅜㅜ