잡담

도전과제 100% 달성

?

?

Extra Form

도전과제 대부분이 오리지날에 몰려있어서 캐릭하나 키우면서 진행했는데 

너무너무 지루했었네요 확장팩 각 보스 격파 도전과제도 있어서

xp1,2 마지막 챕터만 하는데도 엄청나게 힘들었네요ㅡㅡ

아무리 좋아하는 게임이라도 너무하면 질린다는걸 다시금 느꼈네요

워터팁의 데몬슬레이어가 바로 나!!

아웃사이더에겐 베니쉬먼트지!!

심심하니 헬볼도 한번 날려주고

주사위 개꿀!

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    메타몽 2021.04.12 01:01

100%는 추천! 네버윈터 나이츠 오랜만에 보네요 스토리 기억이 가물가물.. ㅎㅎ

Medusa 2021.04.12 17:55
    감사합니다. 스토리 간단하게 얘기해드리자면

오리 : 네버윈터 역병 해결
    xp1 : 고대도시 나타남
    xp2 : 지옥에서 워더팁으로 쳐들어옴
    greenhuman 2021.04.12 09:57

도과 100% 축하합니다. 추억돋네요. 네버윈터 나이츠 한국어 패치가 있었군요 @_@ 네버윈터 나이츠 스토리 모드는 제작진이 만든 프리미엄 모드 같은 개념이고, NWN은 멀티플레이 가셔서 랜드 오브 노르닥 이나, 미스타라 같은 멀티 모드가 재미있죠. 아직 운영중인 서버가 있는진 모르겠지만;;; RP 와 핵 & 슬래쉬가 적절히 섞여있어서, 뜻 맞는 사람만 만나면 정말 재밌습니다. 스토리 모드도 멀티 플레이 하면 더 재밌고요.

솔 디바이드 PC 버전 도이 있었군요 +_+ 세턴시절에 정말 재밌게 했던 게임인데, 스위치 버전만 해봤는데, PC판 이식도는 어떤가요? 

Medusa 2021.04.12 18:09
    랜드오브노르닥, 미스타라... 오랜만에 듣느군요 전 주로 위대한여정,블랙언더원드,안티옥을 주로 했었었네요 이름이 기억 안나는 에픽모듈이 하나더 있는데 오래되서 ㅜㅜ Rpg클랜 있을때 RP하면서 미치도록 놀았네요 혼자할때는 Hack and Slash 모드로 ㅎㅎ

현재 한국서 운영중인 서버는 블랙은 1.66 1.69 위대한여정(개편)은 1.69 로 작동하니 사실상 스팀에서는 불가능하고(고그판 다이아몬드는 가능) 사실상 그나마 좀 괜찮은 모듈 할꺼면 DLC(아니 대부분 별로잖아!!)사라는 빔독의 장난질이 짜증나네요 바이오웨어서 관리하던 그 사이트(이름이 뭐였지???)가 사라진 이후로 괜찮은 모듈 찾기가 힘들더라구요

한글은 새로 패치한게 아니라 1.66버전 다이알로그 파일만 가져와서 쓰는거라 새로생긴건 한글이던 다른거든 안나옵니다.
    (https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2309478269 참조)

제가 가진 솔디바이드는 ps1 버전 이식한거라 현재 상점에서 내려가있는 상태입니다. (스위치 이식버전은 있음)
    이건 아케이드판만 해보고 ps1버전은 따로 안해봐서 뭐가 다른건지 모르겠네요 거지같은 판정에 더럽게 어려운 난이도는
    여전하지만...
    greenhuman 2021.04.12 20:52
    오 ~ 메두사님이 RPG클랜분이셨군요. 그때 어떤분이 자작 만화연재도 하고 간간히 들렸던 곳인데, 블랙언더월드도 추얻돋네요. 저는 주로 해외서버에서 놀았고, Richterm's Retreat Nordock 죽돌이였죠 ㅎ_ㅎ 놀랍게도 GOG 등 게시판을 보면 아직 운영중인 거 같습니다. 한국도 아직 운영중인 서버가 있었군요. 말씀하신 사라진 사이트라면 게임스파이 말씀하시는 거 같고.. 다이알로그를 붙여넣기 해도 그냥 되긴 하나보네요. 스팀판 솔 디바이드 PS1 버전이면 세턴판 과 별 차이없는 걸로 알아서 할만 할 거 같습니다.
    식초항아리 2021.04.12 10:05

XP1-XP2는 저도 여러 번 클리어했는데, 인핸스드 에디션은 어떨지 궁금합니다. 

그래픽 차이는 크게 안 나 보이는데... 무기 인챈트 버그 같은 건 살아 있을지ㅎㅎ 

네버윈터 나이츠는 추천입니다!

Medusa 2021.04.12 18:23
    일단 무한 캐스팅은 불가능 하더군요 (손이 느려져서 못 쓰는건가...)

무기 인첸 버그는 쓸 필요가 없다보니 안해봤는데 아이템을 이용한 밀어내기는 가능하더군요

오....추억의!!

축하드립니다^^

Medusa 2021.04.12 18:23
    감사합니다.
    이부프로펜 2021.04.14 02:15

와 네윈나 되게 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ EE도 해봐야되는데 ㅋㅋ

100프로 축하드립니다 !!

Medusa 2021.04.14 17:28
    감사합니다