?

?

Extra Form

스팀 포럼에서 개발자가 해명한 글에 있는 링크 클릭하지마세요. 이메일 수집하는 사기일 가능성 높습니다.

해당 개발자의 해명글에 한 독일인 유저가 댓글 남긴 것이 있는데요. 대금을 못 받았다고 소비자의 제품을 무단으로 리보크 하는 것은 범죄행위이고, 유통사와 개발사 간의 문제라고 하던데요. 아마도 맞는 말일 거예요.

해당 개발자의 해명글의 복구 양식 작성하는 웹 페이지 링크 절대 클릭하지 말고 파나티컬에 신고하고 기다리세요.

추가: 외국인 유저들 댓글 보다보니 해당 링크에서 자기가 쓰는 백신이 링크 차단했다는 글도 있던데요. 저는 아직 링크 클릭하지 않아 확실치는 않습니만 링크 클릭 자체로 사용중인 PC에 악성코드 감염의 위험이 있을 수도 있으니 조심하시길 바랍니다.

글쓴이 NoMercy님의 최신글
  1. 2022-12-18 02:18 이야기 > 대략 반 년만에 글을 씁니다. *6
  2. 2022-06-08 01:05 요청게시판 > 질문
  3. 2022-06-06 06:29 이야기 > 쌍욕이 표시되는 구글 번역의 대단함과 번역자들의 대단한... 그 역량 *31
  4. 2022-04-04 10:01 이야기 > 베데스다 계정 데이터를 스팀으로 이전 작업 공지(migration) *2
  5. 2022-03-25 04:49 게임 할인/무료 > Mirror's Edge™ Catalyst (Origin) 90% 할인 1,100 원 *5

TAG •
    NoMercy 2021.04.02 01:58

개발자가 방금 추가로 댓글 달기도 했는데요. 계속 이메일 기입해서 복구 양식 작성하라고 유도하고 있네요. 일단 링크 클릭하지 말고 기다리시기를 바랍니다.

게다가 ITAD에서 번들 내역보면 파나티컬에서만 번들에 포함된 걸로 나오는데도 자신이 주장하는 사기 사이트에 파나티컬은 포함되지 않는다라고 말하는 것.

그러면서도 추가 댓글 마지막에 파나티컬과 자신은 리보크 된 키를 다시 제공하기로 했다... 뭔가 횡설수설 하는 것 아닌가 싶습니다.

greenhuman 2021.04.02 03:10

힘들게 만든 창작물에 이런일이 터진게 유감이긴 한데, 뭔가 개발사 쪽이 제 살 깎아먹고 있는 거 같아 안타깝군요;;;;;

NoMercy 2021.04.02 09:09
    일단 지켜봐야하겠지만 개발사측은 번들 판매된지 2년 반이 지난 시점에서 독단으로 수천 명 이상에게 리보크 한 것은 지나친 것 같아요. 결국 소비자들만 엉뚱하게 피해를 입었으니...

배급사와 해결해야할 문제로 이러는 건 정말 아닌 것 같더라고요.

제목 없음.jpg

오잉... 전 오늘 웹에서 스팀 접속했더니 이런 멧세지가 ..

이건 다른 경우겠죠? ㅠ

NoMercy 2021.04.02 08:56
    리보크 매세지네요. 저도 같은 알림 메세지 받았어요.
    으으아아어어 2021.04.02 09:29

저도 뭐 리보크떠서 여기와보니 역시 많은분들이 겪고계시네요

NoMercy 2021.04.02 11:03
    저도 어제 자정 전쯤에 갑자기 리보크 떠서 놀랐었습니다. 알아보니 파나티컬의 번들이었는데요. 파나티컬이 잘 못 한 것이든, 개발사 측에서 잘 못한 것이든 많이 실망스러운 이슈 같네요.
    뉴비 2021.04.02 10:35

저는 이 글 보기전에 클릭해버려서.. 구글설문지 페이지로 보내주더군요

나중에 다시 확인해보니까 개발자 글 바뀌어있고,링크도 삭제된 상태더라구요

NoMercy 2021.04.02 11:01
    글 바뀌고 링크 삭제는 개발사 측에서 다른 방법으로 해결방안을 모색하는 것일 수도 있는 것 같고요. 너무 불안해할 필요는 없을 듯 싶네요.

제가 이메일 수집 가능성이 높다고 글 적은 것은 외국인들의 댓글들 보니 의심스러운게 좀 많다고 느껴서 그리 적었고요. 일단 천천히 지켜보는 게 좋을 것 같습니다.
    뉴비 2021.04.02 19:15

복구가 필요한 정도의 겜은 아니어서 피싱사이트로 보내는거 아닌가 클릭만 해봤;;
    제가 봤을때도 누가 이메일 수집 사기 아니냐고 댓글을 써놨더라구요

저에겐 파나티컬급의 이름있는 셀러에서 저런일이 일어나니까 충격이었습니다