?

?

Extra Form

https://www.minecraft.net/ko-kr/catalog?ocid=MinecraftMarchMarketplaceMailerSpringSale_ema_omc_xbo_Engage&UID=2535426012444890

마인크래프트가 봄세일에 돌입 했습니다. 기종에 상관없이 최대 75% 세일을 한다고 하며, (아쉽게도 본편은 세일을 안;;;)

1주년 기념 스킨이나 봄 단장 스킨등을 무료로 제공 하고 있습니다. ...만 제가 노리는 콜라보 매쉬업등은 할인을 안하는 군요 ㅠ

모여봐요 동물의 숲은 부활절 (4월4일) 이벤트를 재개 했습니다. 작년 발매 직 후 구매하지 못해, 부활절 아이템들을 얻지 못한 분들은 이번이 기회겠군요. 마을을 배회하는 토끼(?)를 찾으시면, 부활절 이벤트에 대한 설명을 들으실 수 있습니다.

또 이벤트 기간동안 상점에서 부활절 아이템들을 판매하는군요.

그리고 마을회관내 ATM 기기에서 계절/국가 별 스페셜 상품들을 판매중입니다. 이것들은 기간 한정 판매 입니다. 미국은 댄스 파티에 관련된 벽지와 바닥등을 판매중이며,

한국의 식목일을 맞아 개나리도 판매중입니다. 예전엔 각 국가별 이벤트 아이템을 구매하기 위해선, 지역코드 때문에, 해당 국가에 발매된 동물의 숲을 통해서만 경험 할 수 있었는데, 모여봐요 동물의 숲의 경우는 각 국가별 이벤트를 한국가에서 다 경험 할 수 있게끔 해놨군요.

그리고 스샷에 나온 부부쿠션은, 만우절용 방귀 쿠션(...) 입니다. 방귀쿠션도 기간한정(!!) 아이템 입니다.

그리고 이미 공지가 됐던 정보지만, 휴대폰용 닌텐도 스위치 앱 -> 모동숲에 들어가 너굴포트에 진입하면, 하루에 한번 너굴포인트를 지급 받을 수 있습니다. 포인트로 대체 뭘하냐.. 아이템으로 교환 할 수 있습니다. _-_)

현재는 포인트 상점이 너굴사진(...) 여울사진 등 미비하지만, 차츰 업데이트 될 것 같기도, 저게 다 일것 같기도 하고 뭐 그렇습니다 -_-

오늘 만우절이라 만우절에 포인트가 많이 맞춰져 있는데, 부활절도 겹쳐서 이벤트들이 진행중이니, 전에 하셨던 게임에 접속해, 봄이나 부활절을 기념하는 이벤트가 있는지 체크해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. 

iOS용 데드셀 버전은 악의 씨앗 DLC 출시 ($3.99) 를 기념하여 본편을 50% 세일 중 입니다. DLC는 앱 스토어에서 구매 할 수 없고, 게임내 추가 컨텐츠란 진입해야 구입 할 수 있습니다. 콘솔/PC로 출시 된 또다른 DLC 페이탈 폴은 어떻게 된 건지 모르겠네요. 포함되어 있는 버전인 건지..

여담으로 모바일용 데드셀의 이식도는 아주 훌륭 합니다. 컨트롤러 물리는 게(...) 가장 좋지만, 터치 UI 도 상당히 잘 되어 있어서, 아직 데드셀을 못해본 분이라면, 모바일 버전도 강추 입니다. 물론 스샷에 나온대로 공식 한국어화(!!) 애플TV 지원 앱이라 큰화면에서도 OK!

그리고 저는 예전에 구매해서, 가격이 표시가 안되는데, iOS 앱 스토어에서 $0.99 달러(...처눤...)에 판매중 입니다. 80% 세일이군요.

이것도 모바일 이식이 참 절륜한 인디게임입니다. 

아쉽게도 안드는 기기가 아예 없어서 확인을 못해봤습니다 ㅠ

...이상입니다.

몬헌은 뭐 달걀 안주나 -_-

Nemesis 2021.04.01 16:51

작년에 동숲 진짜 열심히 하다가 공부때문에 잠시 접었었는데 그뒤로 한달에 2~3번밖에 켜질 않네요. 이벤트 참여해야지 하면서 자꾸 까먹어요 ㅠ

greenhuman 2021.04.01 17:10

그러게요, 링피트 보면 스위치 알람 기능도 있던데, 모동숲도 스위치의 알람기능을 설정 할 수 있으면 좋겠어요. 음 아니면 이미 있는데 제가 모르는 건가;;;; 아무튼 저도 그렇게 자주 플레이는 못하는데, (...무값이나 확인할까..) 너무 피튀기는 게임만 하다보니 (...) 가끔 모동숲 키면 참 맘이 편하더군요 ㅎ_ㅎ

설리 2021.04.02 01:19

몬헌은 곧 몬스터들의 업뎃이 있지 않겠습니까 ㅎㅎ

greenhuman 2021.04.02 02:26

부활절이라 용 알을 운반하면, 특수한 보상을 주는 미션을 주지 않을까 살짝 기대했었나 봅니다 ㅎ_ㅎ 지금 추가 DLC 버그 때문에 정신 없는거 같아요. 추가 몬스터도 그렇고, 간만의 닌텐도 몬헌이니 닌텐도 콜라보 덧입기들 기대중입니다 -_-+

이부프로펜 2021.04.02 11:03

몬헌도 정 안되면 금알이라도 줬으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2021.04.02 11:51
    그르게요 이벤트 콜라보 하면 몬헌도 또 빠질 수 없는데... 지금은 공급이 수요를 못따라 가는 현상도 좀 있는 거 같고, 여러모로 개발자들이 좀 즐겁게 바쁜거 같습니다. 정말 다행이에요 ㅠ
    Nol9Sip4 2021.04.02 20:33

예전에 마이크래프트 할인 할때 구매했어야 했는데...ㅜㅜ

본편 할인을 너무 안해서 아쉽네요.

greenhuman 2021.04.02 21:45
    본편 너무 할인 안하죠. 마인크 본편 할인이 아마 손가락으로 꼽을 겁니다. 처음 할인이 아마 원작자인 노치 결혼식때 한번 하고, 그 후가 아마 기억하시는 할인 정도 일 거에요 _-_)

좀 예외적으로 엑스박스 버전의 경우, 마인크가 게임패스에 포함되어 있는데, 게임패스 등록된 게임들은 패스 가입자들에게 상시 20% 할인을 적용하고 있어서, 이번 엑박 게임패스 1 달러 이벤트에 구매하시면 대략 3달러(...)정도 할인가에 구매 하는 꼼수가 있긴하죠 ㅠ