잡담

이번달 험블 초이스 소감

?

?

Extra Form

주목 또는 관심 가는 게임은 Forager, Strange Brigade, Yooka-Laylee and the Impossible Lair 정도입니다.

Forager는 험블번들이 퍼블리싱 하는 게임이니 언젠간 뜨겠지... 했는데 드디어 떳네요.

캐서린은 아시는 분은 아시겠지만 완전판 이라고 할 수 있는 캐서린 풀 보디가 Nintendo Switch, PS4, PS VITA로만 나왔죠. 혹시나 아틀러스가 맘이 바뀌어서 스팀으로도 출시 할 가능성을 배제 할 수는 없지만, 현재로는 이런저런 요소가 빠져있는 게임입니다. 그리고 전 콘솔유저이기도 해서... 하아...

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York는 완전 영어게임입니다. 영알못... 망했어요.

Evoland Legendary Edition는 1+2 합본이라고 하네요. 근데 이것도 한글이 안됩니다. 한패도 없음. 망했어.

그리고 나머지는 좀 잡겜느낌이....

이번달 초이스는 12개 다 준다고 좋아할 것도 아니다 싶네요.

초이스 구독하면서 가장 많이 스킵하고 싶어지는 달입니다.

이건 좀.... 찾아보면 줄 게임이 이렇게 없진 않을터인데.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Schokolade 2020.09.05 05:02

저도 엄청 막 끌린다 할 정도의 게임이 없네요..

Forager하고 Yooka-laylee가 끌리지만 Forager는 이미 있고 Yooka 는 예전에 에픽에서 풀렸고 해서

이번 초이스는 크게 구매할 의사를 못느끼겠네요.

aegisnymph 2020.09.05 07:43
    Yooka-Laylee and the Impossible Lair를 에픽에서 받았었군요. 계속 잊어버리는.... 에픽에서 꼬박꼬박 받긴 하는데 뭘 받았는지 계속 잊어버립니다. 저번에도 한분이 저에게 알려주셧는데, 이번에도 이렇게 우연하게 도움을 받네요. 알려주셔서 감사합니다.
    타락한푸우 2020.09.05 07:02

다음달을 기약하세용 ㅎㅎ 

저같은 경우에는 에보랜드랑 스트레인지 브리게이드만 있어서 올만에

10개를 노중복으로 가져가네요 하핫 

aegisnymph 2020.09.05 07:46
    evoland 저도 하고 싶은 게임인데 한글이 안되니... 저는 제2외국어가 일본어다보니 일본어라도 지원되면 할텐데 그것도 지원언어에 없네요. 좀 망연자실합니다. 위의 댓글처럼 Yooka-Laylee and the Impossible Lair도 이미 갖고 있으니, 결국 남는 건 Forager와 Strange Brigade 정도네요. Strange Brigade도 스팀에서 살펴보니 "차라리 디럭스를 따로 사는게 낫지 않을까" 하는 생각이 들더라고요.
    레이셰포 2020.09.05 09:06 Files첨부 (1)

evoland 일본어 지원 됩니다.

상점페이지에 지원 언어 목록에는 없지만, 실제로는 지원한다고 하네요.1캡처.PNG

리베르떼 2020.09.05 08:27

이번 달도 12개 다 주는 것 같던데요?

타락한푸우 2020.09.05 08:38
    네네 2개만 중복이고 나머지 10개 노중복 합이 12개이옵니다. ㅎㅎ
    한량한낙엽 2020.09.05 08:21

저는 플레이할만한 게임이 6-7개쯤되고 그 중에 언어가 걸리는게 Evoland 하나네요. Evoland는 해보고 싶었던 게임이라 찜목록에 넣어뒀었는데 한글 지원이 안되는건줄 오늘 알았네요..;

아직 구독은 안눌렀지만 Forager, Strange Brigade, The Shapeshifting Detective 3개 정도만 재미있게 즐기면 본전 이상인거 같기도 해서 아마 받지 않을까 싶습니다..ㅎ 거기에 Lethal League Blaze는 초등학생 조카 접대용으로 괜찮아보이기도 하네요.

Schokolade 2020.09.05 08:38
    원래 에보랜드2는 다이렉트게임즈에서 구매하면 공식적으로 한글패치를 받아서 할 수 있었는데 해당 스토어에서 내려가서 현재로선 공식적으론 방법이 없어보이네요.
    1편의 경우엔 따로 프로그램을 사용해서 하는 방법이 있다곤 하는데 정확하진 않아요.
    한량한낙엽 2020.09.05 11:42
    당장은 한글로 할 수 있는 방법이 없는거 같네요..ㅠ 일단 묵혀놨다가 나중에 영어로라도 땡길 때 해야겠습니다.
    amossong 2020.09.05 09:04

노중복 9개라 만족합니다 ㅎㅎ

im0nit 2020.09.05 17:27

2 중복에 관심 게임이 2-3개에 아니 이게 왜 한국어 지원 게임도 몇개 있고 퍼즈 해놓긴 했는데 풀 거 같기도 하고 게임들이 전반적으로 좀 미묘하네요. 찬찬히 생각해 봐야할 듯.

ERASER 2020.09.05 21:58

정지할까했다가 쿠폰주길래 그냥 받았네요. 정가주고 사도 재미있게 즐기면 돈안아까운데

이가격에 뭐 게임 한두개만 즐겨도 돈값한다고 생각합니다. 안해서 문제지..;;

Forager, Strange Brigade 가 찜해놓은거지만 항상 초이스에 나온 게임들 따로사면 할인해도

비쌀텐데 이상하게 번들로 나오면 망설여지는군요. 사람 맴이 참..

머리형 2020.09.07 01:28

저도 이번 달은 영 끌리지 않네요.

감베리니 2020.09.07 09:40
    저는 메인 게임 내세운거보고 바로 퍼즈했습니다.
    좀 심하더라구요;;