?

?

Extra Form

1탄보다 전투가 재밌어지긴 했습니다만.  원래  사람끼리 싸우는건 그냥 그렇잖아요??

괴물이랑 싸워야하지요. 그런데 2탄에서 괴물이래봐야 오우거, 언데드, 가이스트  정도만 있군요. 아 고블린도 까메오로 나옵니다. 그냥 쳐맞아주는 돈가방으로요.

전투가 분명 1탄보다 좋아졌고 동료시스템과 동료마다 특징, 특기가 다르며 ,  동료가 도박에 지대한 영향을 미칩니다.

주사위를 하나더 주기도하고  팬드럼을 느리게 하기도하며 , 1탄의 카드썩기를 느리게만들기도하지요.

하지만 왠지 먼가가 허전하더군요.   바로 인간외 종족이 거의 없다는게 원인인거 같습니다.

스토리도 1탄과 비교불거하게 재밋거든요.

막판대장이 누구인지 밝히지는 않겠습니다만 충격이라면 충격이고 아니라면 예상했던대로 입니다.

정 궁금하신분은 비밀글로 올려주시면 알려드리지요.

2탄의 내용은 1탄으로부터 수백년후 1탄주인공이 타종족을 거의 몰살시키고 평화로운 인간의 시대를 열었습니다.

이것을 사람들은 칭송하고 그를 영웅으로 부릅니다.

그때 주인공이 나타나고 게임이 시작됩니다.

주인공이 활약하는 시기는 인간중심사회에서 이상한 질병이 창권하게되고 주인공은 그것을 바로잡으려고하지요.

여러 dlc를 추가할거라고 나옵니다. 간단한 스샷을 올리지요.

우선 100퍼 인증샷 ^&^

무료dlc 입니다.  월드첼린지에 참가하면 사용가능하다는데 전 그게 먼지도 모르구요. 아마도 월드첼린지도중 게임을 하면 참여한걸로 되는것 같은데 언제 월드첼린지가 있었는지도 모르겟습니다. 그냥 열리는군요.

딜러,dlc 선택하면 이런 카드들을 주는군요.  모양세가 좋은 카드는 넘어가버려서 이런걸 찍어 올리네요.

이런식으로 맵이 열립니다. 아래에 다이아 아이콘이 하나의 챌린지이고  황금색 토큰을 다 확보하여 황금색으로 보이는것이죠.

동료 , 인카운터, 장비 , 물자  로 나뉘는데. 매 맵마다 숫자나 요구량이 다릅니다.

동료는 어떤동료를 대리고 갈것인가 정합니다.  전  항상 북부 야만인을 선택했습니다. 초반을 제외하구요.

왜냐면 야만인은 대쉬해서 상대방을 잠시동안 기절시키는 기술이 있고 이게 전투에 큰 도움이 됩니다.

그리고 주사위를 하나더 던질수 있도록 해주지요. 아주 유용한 스킬을 가졌습니다.

이건 한글화가 잘되어 있는걸 보여주는 그냥 스샤입니다. 내용을 이해하기 쉽습니다.

동료창입니다.  4명이죠. 왼쪽부터설명하자만 해머들고있는 거구의 여성이고 대장장이가 직업이죠. 파워는 쎄지만 약간 느리고 특기는 적의 방어갑빠를 부수는겁니다. 그런데 갑빠 가지고있는넘은 중간보스이상부터이니 머.. 전투에 큰 효율은 없습니다. 1탄의 4개의 카드썩기에서 한장을 더 복사해서 넣는 스킬을 가졌지요.

두번째 여자는 제국군인이고 팬드럼이란 도박을 도와줍니다만 팬드럼이 원체 맞추기가 쉽기에 별 의미없구요. 단지 이여자는 전투를 제일 잘합니다.

세번째 마법사는 동그랗게 돌아가는 카드를 맞추는 휠게임을 도와줍니다. 마법으로 원거리 원조하고 주인공에게 방어막을 걸어줍니다.

네번째 야만인 남자는 아까 소개했던 주사위추가해주는 동료입니다. 즉 동료는 4명이죠. 그중 한명선택하면되구요. 게임의 막판엔 4명모두 등장해서 나쁜넘 대빵 그리고  쫄따구들과 패싸움을 하게됩니다.  만약 그이전 스토리에서 실패하여 동료를 죽였다면 막판에 당연히 그 동료는 등장하지 않지요.

요런 도박도 있습니다. 말그대로 눈깔과 손꼬락이 일치하는지 실험하는 도박이죠. 동체시력과 반사신경이좋다면 아주 쉽구요. 아니라도 저처럼 노가다로 깰수있도록 해놓았습니다. 제일 쉬운 도박이죠.

빨간건 건드리면안되고 노란것이 대행운역할이고 은색이 그냥 행운 역하을 합니다.

이것이 대망의 전투스샷입니다.

들고있는 칼이 "피의 초승달"  이란 제일 마지막에 가질수있는 칼인데 . 솔직히 굉장히 구립니다.  평타가 넘 약해요. 특수능력은 100데미지이상으로 거의 한방에 보내는데요.

다렉랜돔뽑기중 그냥 1.5주고 사버린게 후회되지 않네요.

그리고 한가지 덧붙이면.. 제가 alt+f4 꼼수를 써가며 했습니다.

그랫더니 100퍼 하는데 78시간만에 끝나는군요. 실제론 다시 재접하고 자료 찾아서 보고 했으니 거의 85~90시간 걸렸다고 보면됩니다만  1탄 도과100퍼 하는데 걸린시간은 160시간이 넘었지요.  그땐 꼼수가 있는지 모를때였거든요.

즉 그냥 일방향으로 실패뜨던말던 정직하게 게임하면 이게임도 100퍼하는데 160시간 이상 걸리지 않을까 추측해봅니다.

아 공휴일중 몰입하여 재밌게했으니 이젠 영화한편 보러가야겠군요. 

모두 공휴일 알차게보내시고 즐거운 하루가 되십시오. ^&^

TAG •
    Fluffy 2018.02.25 17:40

운이 받쳐줘야 하는 어려운 게임... ㅠ

어떤 미션에서 감자를 좋아하는 남자와 동행하는 미션이었는데 역대급 민폐로 화딱지나게 했던 기억이 나네요. ㅋㅋ;

midoram 2018.02.25 17:43
    감자. ㅋㅋ 저도 .. 아니 오우거의 음식을 지가 왜 처먹냐구요. ㅋㅋㅋ 어의 없어서 ^&^; 옆에서 오우거가 "아니 내음식왜먹어? 죽고싶냐?" 그러고있는데.. 그냥 계속 먹고있음.ㅋㅋ. 문제는 내가 그 개념상실한넘을 보호해줘야한다는것.ㅋㅋ
    ThurSDay 2018.02.25 17:43

100% ㅊㅊ 합니다. 고생하셨네요

midoram 2018.02.25 21:34
    축하 고맙습니다. ^&^
    silver120 2018.02.25 17:45

사기꾼의 반지가 없었더라면 클리어를 거의 못했을 게임이라 생각합니다. 겜빗이 너무나도 빡셈 특히 저울추 맞추는거 흑흑

midoram 2018.02.25 17:55
    저는 휠이 재일 어렵던데요. 저울추는 할만햇구요.. 개인 특성인가봅니다. 주사위도 요령이 있더군요.
    회전하는 주사위를 잘보고 1짜리는 옆쪽에붙을수있게하고 5,6 등의 숫자가 굴러가는 쪽으로 붙어있게하면 되더군요.
    하지만 반지가 없으면 어려운건 맞습니다. ^&^
    도끼 2018.02.25 18:18

크으 축하드립니다. 그런데 카드게임인줄만 알았더니 저런 전투도 있군요..

midoram 2018.02.25 20:55
    전투도 재밌어요. 님도 한번 해보십시오. 1탄도 굉장히 수작이라서 ^^
    TesterBH0x3 2018.02.25 18:48

78시간 정도 걸리신거군요.. 저는 전작 헨오페 1을 하고 있었는데 조금 오래된 게임이라 자신있게 어려움 선택하고 시작했더니 한 판 한 판 깰때마다 어려워지네요 ㅋㅋㅋㅋ

midoram 2018.02.25 20:54
    2탄은 따로 난이도가 없습니다. ^&^
    프리맨 2018.02.25 20:21

100% 달성 축하드립니다~!

midoram 2018.02.25 21:33
    100퍼하면 전 항상 현자타임이 오더군요. 지금도 멍하니 컴터만 들여다보고 있네요. ^&^
    임네닉 2018.02.25 23:03

100% 달성 축하드립니다.

현자타임은 잠깐일뿐 다시 불끈..??해 질겁니다. ㅎㅎ  

midoram 2018.02.26 00:53
    고맙습니다.. 이제 다시 끌리는 게임을 찾아야겟죠. 항상 이렇거든요.
    그리곤 금방찾습니다.. 하고싶은 게임은 많고 시간이 부족할뿐이죠 후
    Powerable 2018.02.25 23:25

도과 100% 달성 축하드립니다. :)

midoram 2018.02.26 00:53
    고맙습니다.^&^