?

?

Extra Form

스포가 있을 수 있습니다.

아직 시즌도 1개에 편수도 8편 밖에 안되는거에 완주라는 표현이 좀 그렇긴 하지만.ㅋㅋㅋ

어쨌든 다 봤습니다.

처음에는 진짜 이해를 하나도 못하는 상태였는데...

중간쯤 넘어가니까 그래도 조금 알겠더라고요;;;

근데 위쳐 드라마가 게임 이전의 시점으로 알고 있는데, 아다 공주 저주를 푸는게 드라마 초반에 나오더라고요?

닭이 3번 울기 전에 해결 해야 한다고 했는데...

이거 제가 기억하기로 위쳐1편에도 아다 공주 저주 푸는 퀘스트가 있었던걸로 기억 하거든요??

뭔가 스토리가 짬뽕 되었다고 보는게 맞는건가요??

시즌1에서 이제 막 시리와 게롤트가 만났으니....

시즌2는 더 재밌을거 같은데, 언제쯤 하려나...

코로나 때문에 이것도 제작 자체가 아예 일시 중단 되었다고 하던데...ㅜ.ㅜ

어서 빨리 시즌2가 나와줬으면 좋겠습니다.

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

nida08 2020.05.18 11:50
    저도 꽤 재밌게 봤습니다.ㅎㅎ 위쳐 게임 1편에서 아다공주를 만나기는 합니다만, 저주를 푸는 과정은 게임 내 스토리가 아닌 오프닝 트레일러에서 나옵니다. 시점상 게임 스토리가 시작되기 이전이 맞아요. 간만에 재미있게 봤는데 시즌2 빨리 나와줬으면 좋겠네요.
    아아 그런거군요.

감사합니다.ㅎㅎㅎ
    myco 2020.05.18 12:45

뭐 나쁘진 않았는데 트리스가 ㅠ

저주 푸는건 윗분 말씀처럼 위쳐1 오프닝

트리스의 비중도 공기여서....ㅜ.ㅜ
    이부프로펜 2020.05.18 12:59

아다공주 저주 푸는 이야기는 위쳐1 오프닝에서 나오긴 하지만(드라마 부분) 그 뒤에 게임상에서도 이어서 이야기가 더 나옵니다(저주 푸는 퀘스트도 있으니 기억하신대로 맞아요) 그거도 꽤 내용이나 꼬인 관계가 재밌으니 한번 찾아보거나 플레이해보셔도 괜찮을꺼 같아요!

위쳐 스토리글을 한번 읽어봐야겠네요.

감사합니다^^
    greenhuman 2020.05.18 13:06

저도 게임한지 오래돼서 아다공주 이야기가 좀 헷갈렸었는데, 아다공주가 스트리가로 변한게 두 번째 라더군요. 저도 기묘한 이야기 시즌4와 함께 가장 기다려지는 넷플릭스 드라마 입니다.

오우 그런 스토리가 또 있나보군요??!!

불쌍한 아다 공주..ㅜ.ㅜ
    greenhuman 2020.05.18 14:48

음 위쳐1편을 하신지 오래되셔서 헷갈리실 수도 있는데, 아다공주는 포지션이 불쌍이 아닌 ㅆ .. 아닙니다.

이부프로펜 2020.05.18 15:02
    동감합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    아...그런 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Medusa 2020.05.18 15:42
    괴리감이 ㅜㅡ
    이드v 2020.05.18 17:56
    원작을 엄청 좋아하는 분들은 호불호가 갈린다고 하더라구요
    언제 한 번 보려고 생각 중입니다
    솔5739 2020.05.19 15:49

드라마에 나오는 아다공주는 태어날때부터 스트리가로 저주 받은 공주고
    위쳐1에 나오는 아다공주는 저주가 풀린 뒤에 공주로 살아온 시점에서 나와요~
    그래서 아다 공주에 대한 소문 중에 식성이 이상하다는 소문이 나돌아요(날고기를 좋아한다는)
    아마 아다 공주에게 날고기를 선물하면 이벤트씬이 있었던거로 기억해요~

그런데 위쳐1에서 아다공주가 다시한번 스트리가로 변하는 저주에 걸립니다.
    (왜 다시 변하는지는 저도 잘 기억이 안나네요^^;;, 폴테스트가 자리를 비우고 있던 사이에 왕국을 흔드려는 음모가 있었다는 것 까지밖에 ㅎㅎ) 
    그래서 게롤트가 예전에 했던 고생을 반복해서 저주를 풀어주지요 ㅎㅎ
    그러니까 드라마랑 게임은 시간대가 겹치지 않아요~
    아마도 cdpr에서 이 이야기가 매력적이어서 한번 더 게임에 넣은거 같아요
    오프닝까지 이  테마로 한거로 보니니까 ㅎㅎ

지금 완전히 내 머리속 지우개라....

상세한 설명 정말 감사합니다.ㅜ.ㅜ