잡담

유플레이 결제 후기...

?

?

Extra Form

안녕하세요.

저도 다른 여러분들처럼 이번 유비세일에 혹해서 제법 많은 게임을 질렀습니다.

왓독1,2 시즌패스만

디비전2 뉴욕패스만

어크오리진 시즌패스만

고리와랜+시패1,2

고리브포+시패1

그외 잡게임 및 15000원 채우기용 잡 dlc등

일단 결제를 15000원 근처로 만들어서 나누어서 결제를 하다보니 다른분들처럼 여러번 결제를 시도하게 됩니다.

그와중에 느낀점은 정말 다시는 경험하고 싶지 않은 끔찍한 경험이더라구요 ㅎㅎ

크게 나누어보면...

1. 사이트가 엉망입니다... 반응속도 최악에 내가 보유중인 게임이나 dlc인지는 보유중인여부는 스토어에서는 확인도 안되고... 각종 버튼 기능도 되다 안되다가 지멋대로 입니다... 매번 다른 사이트에서 구매해서 연동하거나 키만 넣다보니 이제서야 심각함을 느끼겠더라구요;;;

2. 결제시스템이 엉망입니다... 컬처로 결제를 하다가 몇번 성공했다가 그다음부터 보안 오류가 나더라구요;; 라이브챗으로 문의했더니 무슨 결제금액과 날자가 적혀있는 최근 거래내역을 스크린샷으로 보내달라더군요. 그래서 스샷을 보냇더니 원하는 사진이 아니라고 몇번 퇴짜를 맞았습니다...그렇게 실랑이를 하다가 새벽이 깈어 포기해야겠다며 자고 다음날 일어나서 또 생각나서 해봤더니 역시나 안되더라구요... 오류창에 카드로 해보라고 써있어서 카드로는 되더라구요... 임시로 몇백원 빠져나갔다가 들어오는것도 정상적으로 되고... 그런데 컬쳐로는 죽어도 안되길래 다시 라이브챗으로 상담을 했더니 역시나 똑같은... 이거다 싶은 스샷은 다 보내줘도 아니라더군요...그 상담원도 답답한지 카드나 컬쳐 어느것으로 원하냐고 해서 컬쳐라고 대답해줬더니...  컬쳐 계좌결제정보를 스샷으로 보내달라더군요... 컬쳐는 문상으로 충전했는데 무슨 계좌결제정보를 달라는건지... 아이디를 불러달라는건가;;; 본명이 나와있는 컬쳐 메인페이지를 찍어 보내줬더니 원하는게 아닙니다 하고 쿨하게 방에서 나가더라구요 ㅎㅎ 나도 답답해 ㅜㅜ 그리고 바로 다른 상담원이 입장하더니 기다리라며 해결해주더라구요... 진작에 그냥 해결해줬으면 될걸 ㅜㅜ

3. 제일 황당한... 유비커넥트 런처를 이용해서 구매한것과 유비 웹페이지에서 구매한 구매내역이 무려... 호환이 안된더라구요;;;유비커넥트에서 구매한건 유비커넥트에서만 확인가능하고 유비 웹페이지에서 구매한건 유비웹페이지에서만 가능하더라구요 ㅎㅎ 사이트가 왜 감자서버인지 몸소 체감할정도로 엉망이라 조금이라도 진행이 가능한 곳으로 웹과 런처를 그때그때 왔다갔하면서 결제를 했더니 구매내역 관리가 엉망이 되어버렸습니다...

혹시라도 이번 세일 많은 게임을 구매할 계획이 있으신 분께서는 마음의 준비를 단단히 하시고 되도록이면 런처나 웹페이지중 한곳만을 이용해서 구매를 하시는 것을 추천드립니다~ 개인적으로 버튼 기능 동작 여부나 오동작은 웹페이지가 그나마 나았습니다... 뭐 거의 도찐개찐이긴 하지만서도요...

보통이면 한시간도 안걸릴 것들를 한 5시간 넘게 끙끙댄거 같네요...

그럼 전 이번 험블로 얻은 문명하러 가보겠습니다~

글쓴이 도4주속신것님의 최신글
  1. 2023-03-08 16:42 이야기 > 작년 11월즈음 험블 1년짜리? 89$에 팔던게 있었는데... *3
  2. 2022-05-16 18:32 이야기 > 스텔라리스가 한글이 되었네요. *3
  3. 2022-01-25 17:11 이야기 > 험블 사이트 접속... *3
  4. 2021-11-25 23:31 이야기 > 컴맹의 pc불량 경험담... *12
  5. 2021-11-25 22:35 이야기 > 포르자 호라이즌4 어디서 구매해야하나요? *12

Nemesis 2021.06.18 22:48 Files첨부 (1)

(2019년 유비데이코리아)

유비는 현실도 감자서버...

Reberas 2021.06.18 22:57

유비도 그렇고 EA 오리진도 그렇고 다 영 별로...

늑대와향신료 2021.06.18 23:14

이미 구입한 것도 없는 것으로 나와요.

파크라이5 시즌패스가 없어서 구매할까 고민까지 했는데

골드 에디션 사면 각각의 시즌패스 구성품에만 체크가 되고 시즌패스에는 체크가 안되어 있어요.

그래도 결제하면 결제가 또 되어요.

진짜 유비소프트 스토어 골 때리는 후기 모으면 어마할거에요.

SPYTHEMAN 2021.06.19 00:02

사이트 반응 속도가 굼뜬 건 예삿일에 결제한 게임이 라이브러리에 연동되기까지 몇 분에서 몇 시간까지 지연되는 현상도 있고... 후자의 경우는 작년 3월쯤 더 디비전 2 확장팩 발표 기념으로 3천 원대 할인 행사 진행할 때 직접 겪어 보기까지 했네요;

에디션 업그레이드 상품 같은 것도 없어서 dlc에 마음이 있는 게임은 처음부터 시즌패스가 포함된 상위 에디션으로 구매해야 하는 문제도 있어서 불만인 사례도 몇 번 본 적 있습니다.

게임이야 대부분 마음에 드는데 스토어 쪽은 정말 정이 가지를 않네요. 유비소프트 커넥트로 플랫폼 개편하면서부터 더 이상해진 것 같아요...

안녕하심니까 2021.06.19 00:20
    3번이 정말 충격적이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유비는 디엘시사면서 쉽게 볼수가없으니 중복구매할뻔 한적이 한두번이아닙니다
    감베리니 2021.06.19 00:24

진짜 스토어 장사 할 생각이 없는 놈들인가...

찌그만앙마 2021.06.19 01:54

디비전 2 사면서 저도 깊은 빡침이 오더군요. 처음 결제 하다가 뭐 잘못되서 일단 취소하고, 다시 결제 할려고 하니 주문-결제확인 왔다갔다 하더라고요..; 게다가 속도도 엄청 느리고..

헌데 크롬 시크릿 모드로 하니 잘 되더군요..;;

ERASER 2021.06.19 07:23

이번에 유비결제 처음해봤는데 이정도로 엉터리일줄은 몰랐네요.

커넥트에서 결제단계에서 다른화면으로 나가면 상품이 장바구니에 다시 안담아지더군요.

다행히? 웹에서 구매했는데 구매내역이 웹하고 커넥트 따로놀고

커넥트에서는 가끔 구매내역이 나오질 않아요;; 

게임검색이 안되는건 기본이고 컬처랜드 결제오류에 뭐이리 엉망인지

업체신뢰도가 쑥쑥 내려가서 몇개 더 사고싶은데 주문이 망설여집니다.

Gemstaz 2021.06.19 10:50

기술력이 없는건지, 이미 잡아둔 고객들이라 신경을 안쓰는건지, 저딴 상태로도 계속 장사하는거 보면 스팀은 정말 대단한 시스템인것 같네요.

아페쎄 2021.06.21 20:18

유플레이 구매는 항상 신중해야 되는 것 같아요ㅜ

Lugal 2021.06.22 20:54

제가 구매했을때 환불 악용하다 블랙리스트에 올라가지 않는이상

아마존이 원탑이고 그 다음이 스팀이더라구요.

EA도 그나마 라이브챗으로(물론 영어) 문의한거는 그나마 빨리 처리되는데

UBI는 한국에 고객센터가 왜있는지 모르겠더라구요.

홈페이지도 엉망이고 UBI런쳐는 예나 지금이나 발전이 없고

스팀 고객센터에 미국계 한국인이 언어 이해못해서 헛소리 하는것보다

UBI한국 고객센터가 더 엉망이에요.

UBI는...한국 고객센터 답변이 2~3주후에 오면서 내용은

'문의가 오래되서 종료하니 다시 문의하세요^^'

환상적인 답변 몇 번 받고 포기했어요.