?

?

Extra Form

얼마전에 무료 배포했었던 타이탄 소울즈(Titan souls)입니다. 

플레이타임 : 13시간 (1회차 4시간 정도)

도전과제 : 27/27

한글화 : X (대사가 거의 없으므로 플레이에는 상관없습니다.)

플레이 방식은 화살 하나로 보스몬스터들을 잡는 소울류 게임입니다.

약점을 단 한번만 맞추면 보스는 죽습니다. 빗나갈시엔 다시 줍줍하거나 가오갤의 욘두처럼 초능력을 이용해서 다시 당겨서 회수할수도 있습니다. 물론 이걸 잘 이용해서 뒤쪽을 맞추는것도 가능합니다. 

노말모드 / 하드모드 / 아이언모드(목숨1개) / 노 롤 모드 (달리기/구르기 불가능) 4개 모드가 있습니다.

패턴이 어려운 보스들이 많아서 난이도가 상당히 높습니다. 보스나 주인공이나 서로 한방이기 때문에 전투는 1분 정도면 끝납니다. 보스는 숨겨진 것까지 찾으면 총 19마리입니다. 

게임을 시작할때 대놓고 패드를 권장하는데 키보드로는 화살 각을 잡기가 어려워서 패드를 사용하시는게 좋습니다.

저는 키보드로 했는데 꽤나 고생을 했습니다. 시키면 시키는대로 합시다...

도전욕구가 충만하신 분들만 하시는걸 추천드립니다.

도전과제 난이도 또한 상당히 높습니다. (타임어택도 있고 모든 모드를 1번씩은 깨야합니다.) 

개인적으로 마음에 들었던 것은 BGM이 정말 잘 뽑혔습니다. 

한번 유튜브에서 찾아서 들어도 좋을듯 합니다.

단점은 답답한 맵 이동, 부족한 컨텐츠입니다.

제 평점은 5점 만점에 3.5점입니다. 

보스 스샷을 까먹고 안찍어서 나무위키에서 빌렸습니다.

슬라임보스. 첫번째 보스입니다.

상자보스. 쉽습니다 ㅎ

뇌..보스. 쩌리입니다.

골렘보스. 주먹이 얼마나 무서운지 알게됩니다. 

골카인. 철퇴공격을 합니다.

용암보스. 귀욥습니다.

돌멩이입니다. 무지막지하게 빠릅니다.

예티입니다. 굉장히 빠릅니다.

전기 공격을 하는 보스입니다. 역시 쩌리.

바위 보스. 이빨을 부수고 공격하면 됩니다.

버섯.. 눈이 징그럽네요.

독과 촉수공격을 하는 식물 보스입니다.

다크소울의 미믹이 생각나는군요

화살쏘는 힘들었던 보스..

쩌리 보스.. 

히든보스입니다. 게임 내에서 유일하게 대사가 나옵니다.

진보스를 잡으면 게임 세계관을 어느정도 알 수 있습니다.

제일 힘들었던 골렘전..

막보스. 역겹습니다...

마지막 보스... 

진보스를 잡으면 세이브 슬롯이 골드로 바뀝니다. 

20분 이내 타임어택 도전과제가 있습니다. 

- 끝 - 

글쓴이 메타몽님의 최신글
  1. 2024-04-13 00:06 이야기 > 스타워즈 제다이 서바이버 도전과제 100%달성 및 후기 *8
  2. 2024-03-11 01:14 이야기 > 브라더스: 두 아들 이야기 리메이크 도전과제 100% 달성 및 후기 *11
  3. 2024-02-17 01:50 이야기 > 산나비 도전과제 100%달성 및 후기 *16
  4. 2024-02-10 00:46 이야기 > 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기 *4
  5. 2024-02-01 20:59 이야기 > 다렉 설날 할인 및 이벤트 *8

TAG •

Who's 메타몽

profile ▼ 펼쳐 보기
    은월향 2021.06.18 01:03

도과 100% 축하드립니다

전 모드들 한번씩 다 켜보고 이건 못할짓이라고 생각하고 바로 꺼버렸는데

역시 고수분들은 다 하시는군요

메타몽 2021.06.18 15:32
    감사합니다. 하드모드까지는 어떻게 할만한데 구르기랑 달리기 없는 모드가 진짜 지옥입니다. 다시 하라고 하면 못하겠네요. 그나마 전투가 1분 이내로 끝나니까 금방 다시 도전 가능해서 다행이라고 생각합니다.
    이부프로펜 2021.06.18 01:34

와우 대단하시네요 ㄷㄷ

전 1회차도 8시간인가 걸렸는데 ㅋㅋㅋㅋ

메타몽 2021.06.18 15:34
    그건 1회차엔 스킵한 보스가 많아서 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋ 8마리 정도만 잡아도 관문은 넘어가집니다. 그래도 200번 이상 죽었지만요...
    타락한푸우 2021.06.18 05:54

100% 축하드립니다!

이거 정말 어렵던데요. (っ °Д °;)っ

메타몽 2021.06.18 15:37
    감자합니다. 제가 생각한 것보다 훨씬 매운맛이라서 영원히 봉인해버리기로 했습니다.
    아페쎄 2021.06.18 07:17

100% 축하드립니다

메타몽 2021.06.18 15:42
    감사합니다. BGM이 좋아서 꼭 플레이해보ㅅ.. 아닙니다..
    Nemesis 2021.06.18 10:29

축하드립니다!

메타몽 2021.06.18 15:43
    감사합니다. 이건 저만 당할수 없으니 꼭 플레이를..
    Medusa 2021.06.18 10:53

축하합니다.

전 요즘 피곤해서 게임할 엄두가 안나던데 대단하시네요

메타몽 2021.06.18 15:45

감사합니다. 요즘 저도 집에 오면 1시간 자고 시작하는데.. ㅠ 12시 넘어가면 의자에서 꾸벅꾸벅 졸다가 침대로 갑니다.

greenhuman 2021.06.18 20:42

너도 한방 나도 한방-_- 참 공평한 게임입니다 ㅎ_ㅎ 

완다의 거상이 젤다의 전설을 만난 듯한 게임이었죠. 저는 첫번째 관문도 통과하려다 중도 포기했었는데 ;;;; 화살이 딱 박혔을때의 짜릿함은 정말 _-_)

메타몽 2021.06.18 22:01
    한방이니까 공평한게 맞긴한데 이게 왜 맞지 하면서 패턴이 불합리하다고 느끼긴 했습니다 ㅋㅋ
    그건 그렇고 욘두시니까 화살 잘 쏘실줄 알았는데...
    greenhuman 2021.06.19 09:58
    휘파람으로 컨트롤이 가능하다면, 그까이꺼 -_-
    백도진 2021.06.19 00:12

저는 키보드로 구르기없는 모드에서 불합리함을 느껴서 포기했는대 키보드로 올도과하셨다니 대단하십니다

중도 포기한 제 플탐이 13시간인데 더 정진하도록 하겠습니다

메타몽 2021.06.19 16:45
    감사합니다. 저도 노 롤 모드가 제일 힘들었는데 첫 패턴에 약점 나올때 최대한 빨리 잡는게 관건인것 같습니다. 유튜브나 스팀 가이드에도 공략들이 이것저것 있으니 마음에 드는 방법을 따라해도 좋을듯 하네요.
    msxx00 2021.06.19 10:43

와................. 이걸...... 하다니....... 

메타몽 2021.06.19 16:45
    후후.. 감사합니다.