잡담

PS3,PSVita 스토어 폐쇄 철회

?

?

Extra Form

여론(?) 주가(?) 때문에 폐쇄한다던 스토어 유지 한답니다.

출처 근근웹 

웃긴게 소니가 스토어 폐쇄 결정을 처음 한 기업도 아닌데다

정작 폐쇄된 스토어에 관해서 아무말도 없는 것이...

페이블 3 하고 싶다아!!!

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    타락한푸우 2021.04.20 10:13

여론에 밀려 유지하기로 결정됬나보군요 ㅎㅎ

어찌됬든 이번사태로 소니의 DL시장은 안전성이 떨어진다는게 확인된거 같아요 (づ ̄3 ̄)づ

Medusa 2021.04.20 17:32

전 오히려 소니보다 마소가 더 안정성이 떨어진다고 보내요 마소는 이미 한번 닫은 전적이 있는데다

사후지원 한다고 하고 몇년뒤 아예 닫아버려서 못하는 게임이 좀 되죠 (페이블3같은...)

타락한푸우 2021.04.20 19:10

저의 짧은 생각엔 약간 달라보입니다. (스토어 안정성과는 다른 얘기입니다만;;)
    파판 13 3부작만 보더라도 원래는 플스독점이었지만 
    엑시엑이나 엑시s에서는 하위호환으로 4K화질로 즐기는데 반해
    플스진영에선 플삼 본체에 720p 30fps고정이죠...

https://youtu.be/19Fyy9jhBxs

플스만의 강점이 AAA든 다양한 써드파티들의 실험작이든 인디든 게임풀이 넓었는데

어느샌가부터 독점작,AAA에만목을메고있는 형국이죠.

독점작으로(헤일로,기어스)욕먹었던 마소의 엑박이 베데스다 인수부터 이전 게임들을 복각하고,

다양한 써드파티들이 실험적인 작품을 만들고 있는게 
    두 콘솔,혹은 회사의 지향점이 뒤 바뀐거 같습니다.
    예전의 다양성 가득했던 플투,플삼때의 소니가 떠오르는 엑박이네요

그냥 플스5부터 작금의 소니를 보며 투덜거리는겁니다 ㅠ

Medusa 2021.04.20 23:25
    아아 그렇군요
    greenhuman 2021.04.20 22:47

응? 페이블 3 마소 스토어에서 구매 가능해요 -_-;; https://www.microsoft.com/ko-kr/p/fable-iii/br46km4d5b9l?activetab=pivot:overviewtab

요건 360 스토어 https://marketplace.xbox.com/en-US/Product/Fable-III/66acd000-77fe-1000-9115-d8024d5308d6 엑박360 가지고 계실테니 구매는 가능 하실겁니다. GFWL 을 말씀하시는 거라면, PC 패키지는 GFWL을 지우는 패치를 적용하면 여전히 설치, 실행 가능하고, DL (...)은 지원팀과 상담을 -_-

마소는 현재 PC 사업은 아시다시피 스팀과 협업관계이고, 구작 같은 경우도 구엑박이나 360 게임들 현재도 업데이트 되고 있으니, 기다리시면 복구는 될 겁니다.

그리고 게임패스에 포함된 게임이라 패스 구독자는 마소 콘솔이 없더라도 엑스클라우드 스트리밍 서비스로 플레이는 가능 할 겁니다.

Medusa 2021.04.20 23:26
    "DL (...)은 지원팀과 상담을 -_-"

스팀에 문의하니 마소에 문의하라하고

마소에 문의하니 스팀에 문의하라하고
    greenhuman 2021.04.20 23:46

스팀판을 구매하셨는데, 게임이 라이브러리에서 사라졌단 말씀이에요? 그건 좀 이상한데... 아무튼 GFWL의 대부분의 게임들은 스팀으로 별 문제없이 이전이 됐죠. 좀 잘나가는 개발사들은 GFWL을 지워버리기도 했고, GTA4나 다크소울1편, 컴오히 등등..

Medusa 2021.04.21 00:15
    아뇨 아뇨 게임도 있고 DLC도 풀로 있는데 작동을 안한다는거... 마켓 플레이스 접속하라고...
    greenhuman 2021.04.21 00:41

https://youtu.be/4AxV9A77IHc 2019년에 아마존에서 8달러에 페이블3 코드를 구입(...)한 사람의 영상인데, 영상에 대부분 설명되어 있긴하지만, 내용을 요약하면...

1. 페이블3를 설치
    2. 게임과 함께 설치된 GFWL을 언인스톨 후 재부팅
    3. http://timeslip.users.sourceforge.net/ 이 사이트 좌측 Fable 3 란에 있는 GFWL_remover 를 클릭
    4. fable3-Xlive.7z 다운
    5. 압축을 풀어서 스팀 페이블3 폴더에 덮어씌운 후 실행

하면 문제없이 실행이 된다는군요. 저는 페이블은 콘솔판만 있어서 테스트를 못해보겠네요. 이 외에도 스팀 스토어에서 내려간 모탈컴뱃 아케이드 컬렉션등도 이와 비슷하게 실행이 가능합니다. 여기 뭐 바이오쇼크2편 fix도 있고, 많네요 자료가..

근데 여담이지만, 마소는 양반이죠. 망한 스토어 게임들을 타사에 이전 시켜준 것만 해도..솔직히 이런 걸 문제 삼으려면 스팀이 최고죠 -_- 제가 테스트 해본 것 중에 대충 100개가 넘는 게임들이 패치없이는 실행이 안되던데 -_-;;;

Medusa 2021.04.21 08:21

장문의 글 감사합니다

그나마 360판 사놔서 다행이네요 

Gemstaz 2021.04.20 10:42

페이블 3 참 잼나게 했었죠. 다시 해보면 또 새로운 맛이 있을것 같긴 한데 스팀 버전은 실행이 안되는거 같더군요.

Medusa 2021.04.20 17:34
    win7 쓸대는 최고의 DRM을 오프모드로 실행은 되었습니다만 마켓 플레이스 접근이 불가능해서 올DLC 있어도 사용이

불가능했죠 ㅜㅜ 10으로 넘어와서 실행을 안해봐서 어떤지 모르겠네요
    greenhuman 2021.04.20 10:44

잘됐네요. 그래도 언제 또 철회 할 지 모르는 문제라... PS3 연결 된 분 중에 스토어에서 PSP 다운로드 컨텐츠 구입 가능한지 확인 가능하신분 있을까요? ㅠ 

Medusa 2021.04.20 17:35
    PS3는 지금 저한테 없는지라....
    타락한푸우 2021.04.20 19:13
    저도 플삼이를 몇년전 조카에게 빌려줬는데 돌려줄 생각을 안하네요;;
    고등학생되서 겜할 시간없다면서 안돌려주는 이유는 뭘까요? ㅎㅎㅎ (┬┬﹏┬┬)
    Medusa 2021.04.20 23:26
    귀찮아서 ㅋㅋㅋ
    타락한푸우 2021.04.21 00:07
    역시는 역시,역시군요 ㅎㅎ
    greenhuman 2021.04.21 00:53

저도 플스1을 고등학교때 친구한테 빌려줬는데, 진로준비한다 뭐한다 잊고 지내다가 서울로 이사온 후에 빌려준 걸 알았는데 -_- 그냥 플스2 사면서 하위호환 되니까 걍 주라소리도 안나오더군요. -_- 근데 제가 쪼잔해서 가끔 생각남 _-_ 지금 전화하면 누구세요? 할 거 같은데 흐음 

타락한푸우 2021.04.21 01:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Medusa 2021.04.21 08:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

오! 다행이군요.

Medusa 2021.04.20 17:36
    ㅎㅎ
    Jocho 2021.04.20 21:41

어휴. 그나마 다행이네요. 짐 라이언이 어떤 사람인지는 이번건으로 확실히 알았지만... 몰론 다음달에 PS3 구매할건 변함없긴 하지만 DL 전용 게임 같은건 한동안 걱정 안해도 되겠군요.

Medusa 2021.04.21 08:22
    DLC말고 DL전용 게임이 있던가요??
    Jocho 2021.04.21 20:16
    몇몇 PS1 하위호환(?) 게임들은 DL로도 구매할 수가 있더군요. 그거말곤 사실 잘은 모릅니다만(...)
    반찬투정 2021.04.21 13:41

Medusa 님 댓글을 보고 MS가 닫은게 있었나? 혹시 GFWL?

했더니 역시나 GFWL 이야기였군요.

그거는.. 닫을만 했지요. 희대의 똥..

물론 현역시절의 악명과 닫고나서의 피해는 고스란히 구매자들이 졌습니다만..

근데 그 이후는 구작지원면에 있어서는 신뢰의 마소입니다.

Medusa 2021.04.21 15:40
    네 맞아요

최고의 DRM GFWL!!