?

?

Extra Form

기존 디아 2와 비교해봤을때

강화된 그래픽,사운드

약간(?)커진 창고와 새로 나온 공유창고 

말고는 디2랑 같다고 보시면 됩니다.

아니 어떻게된게 끼임과 오브젝트에 무한으로 달려가는 것도 디2랑 똑같은지...

추억에 젖어서인지는 몰라도 재미가 있기는 한데 가격이 참

깐포지드도 36000원인데 이건 48000원이나 해서 이상하게 비싸게 느껴지네요

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    찌그만앙마 2021.04.16 23:26

딱한가지 차이 있어요. .몹들이 보이는거랑 실제 위치랑 다른 현상은 없더군요.

액트 2, 메뚜기마냥 뛰어다니는 몹이 가끔씩 안 죽고 계속 때리는 버그까지 있더라고요. 그거보고 진짜 깜짝 놀랬어요. 어떻게 이렇게 완벽하게 구현했는지....;

Medusa 2021.04.17 00:12
    "몹들이 보이는거랑 실제 위치랑 다른 현상은 없더군요." 엄청나게 보이던데요....
    찌그만앙마 2021.04.17 02:25
    엥.. 제가 플레이할때는 그런게 전혀 없었어요. 최근에 패스 오브 디아블로도 하곤 했는데 오리저널은 여전히 심하더라고요.
    액트 1에 부두술사랑 그 똘마니들이 특히 심합니다. 친구(?)가 하나 죽으면 도망을 가는데, 오리지널은 실제로 도망가고 있는데도 화면상으로는 도망안가고 앞에서 깔짝깔짝 거리는게 많았거든요. 문이 있는 곳, 집 안과 밖에서도 그런일이 엄청많아요. 레저렉션은 그런게 전혀 없었습니다.
    이건 서버나 이런 문제는 아닌것 같더라고요. 오리지널도 싱글 플레이하면 늘쌍 있거든요.
    Medusa 2021.04.17 15:18
    전 필드에서는 안 겪은거 같은데(기억이...) 던전에서 많이겪었네요 카운테스 작좀 하느라 타워좀 많이 내려갓는데

갈때마다 못해도 한번씩은 봤네요
    찌그만앙마 2021.04.18 11:24
    음.. 이상하군요. 저도 카운테스는 수십번 들어갔는데 그런건 못 봤거든요..
    Medusa 2021.04.19 17:52
    아마 제 컴터에는 디아2가 깔려있어서 그런게 아닌지 ㅜㅜ
    Nemesis 2021.04.16 23:41
    디아2는 안해봐서 기대되네요! 깐포지드꼴은 안났으면.. ㅠ
    Medusa 2021.04.17 00:13
    그냥 고해상도 디2라 생각하면 편한지라
    동동프린스 2021.04.16 23:56

딱 만원만 더 빼줬으면 바로 예구했을것 같네요...

일단 뚜껑 열어보고 판단해야지 하면서도 유튜브에서 보면 결제하려고 움찔움찔합니다...ㅎㅎ

Medusa 2021.04.17 00:14
    리마스터치곤 많이 비싸긴 하죠 후...
    나무노래 2021.04.17 00:08

메두사님도 되셨었군요 ㅎㅎ

저도 되었었는데 바빠서 액트 1도 미처 다 못깼네요

저는 추억보정이 없는 입장인데

그럼에도 재미가 없지는 않지만

편의성이 너무너무 아쉽더라구요

깐포지드 꼴은 안날 것 같지만

부디 스타1 처럼 그래픽 개선만 하는 오를 범하진 않았으면 싶네요

만약 그러면 그때 재밌게 한 분들만 재밌는 거니까요ㅎㅎ

Medusa 2021.04.17 00:18
    골드 자동 줍기만해도 괜찮아진듯해보이더라구요 사실 골드가 수리비 용병부활비 도박 말고는 쓸데가 없긴하지만...

창고를 봤을때 캐릭창고,공유창고 탭 위치를 보면 디3처럼 늘려주지 않을까 하네요
    Rs 2021.04.17 03:58

추억팔이 치고 너무 비싸게 파는듯해요. 50%할인이 빠르게 적용될듯한..

Medusa 2021.04.17 15:19
    네 많이 비싼 감이 있습니다. 만원만 더 싸도 괜찮을텐데...
    ZINGA_Z 2021.04.17 05:39
    메두사님도 알파당첨되셨었네요ㅎㅎ
    전 시간이 없어서 바바는 못해보고 소서랑 아마만 플레이해봤는데, 버그는 말씀하신데로 그데로인걸 저도 경험했어요.
    근데 그래픽이..후아... 벌써 시간이 많이도 지났고, 요즘나오는게임들 그래픽이 거의 실사화 되어가고있는것에 비하면 아무것도 아니다 라는분도 많겠지만, 바뀐 마법이펙트들과 불타는집들, 밋밋하던 동굴바닥이 피칠갑에 동굴자체도 광원이 더 어두워져서 그런지 새롭더라구요. 디아2를 즐겼던 분들에게는 추억팔이가 아닌 추억소환과함께 그시절의 감성을, 디아2를 처음접하는 요즘분들에게는 디아2자체의 그시절 이미 완성형이었던 게임성을 느낄수있을것같아 리포지드와는 다르게 잘뽑혔다고 생각되더라구요
    다만..창고넓어지고, 창고부계정만들필요없이 공유창고가 생긴건 좋은데, 인벤이 20년전 그데로라서 그건좀 불만이었네요ㅋㅋ
    창고늘리는김에 인벤도 조금만더 늘려줬으면 좋았을것을
    마가린왕자 2021.04.17 13:42
    인벤은 늘릴수가 없는게 스킬 참때문에 밸런스가 엉망이 될수 있기 때문이죠. 밸런스 튜닝은 아예 하지 않을 모양이더라구요.
    Medusa 2021.04.17 15:22
    동굴이나 던전 들어갈때 확실히 진짜 던전도는 느낌이더라구요 어두컴컴한 곳에서 튀어나오는 몹들

창고야 그렇다쳐도 인벤은 @마가린왕자 님 말씀대로 참 때문에 안될듯하네요
    세리오르 2021.04.17 09:58

일단 가격부터 아쉽고 참 인벤토리라도 아니면 인벤 칸수라도 늘려줘야했던건 아닐까하는 아쉬움이 보이더군요.
    예구안해서인지 베타가 안된지라 게임성에 대해서는 뭐라 할말이 없네요..

Medusa 2021.04.17 15:38
    가격은 참 ...

인벤은 딱히 필요가 없을듯해요 중요한건 창고!!
    greenhuman 2021.04.17 10:16

엔진자체가 바뀌어서 개발난이도는 신작이나 다름 없긴 한데, 음 본편에선 추가 컨텐츠 기대해 봅니다.

Medusa 2021.04.17 15:39
    디3 처럼 창고 숫자좀 증가 시켜줬으면...
    어우 가격 쌔군요 ㄷㄷㄷ
    Medusa 2021.04.17 15:47
    네 비싸요
    설리 2021.04.17 14:45

편의성은 조금 더 추가해도 괜찮을 것 같긴한데.. 여기서 더 고칠것 같진 않더군요 ㅎㅎ

Medusa 2021.04.17 15:47
    필요없는 템 안보이게하는것 정도면 (ex 흰템) 괜찮을꺼 같은데 말이죠
    Ppiyoo14 2021.04.17 15:09

다른게임들 리메이크 나오는걸 보면 전혀 비싸게 느껴지지 않네요 

Medusa 2021.04.17 15:49
    전 반대로만 알고있어서...

비싼게임 뭐가 있나요?? 궁금하네요
    Ppiyoo14 2021.04.19 22:47

제가 최근에 닌텐도 스위치 겜들을 자주 사고 있는데
    이 더러운 닌텐도 겜들은 죄다 가격들이 더럽게 비싸요 OTL

젤다무쌍 DX 74,800
    제노블레이드1 스위치 64,800
    젤다 스카이워드 소드 HD(출시예정) 64,800
    마리오월드 3d 컬렉션 64,800
    성검전설3 59,800
    진여신전생3 49,800
    니어레플리칸트 리마스터(출시예정) 69,800

정가기준이긴 합니다만... 예구할인 들간거 아니면 죄다 정가에 샀으니 ㅠ 
    (생각해보니 젤다 DX는 중고로 싸게 샀네요.)
    콘솔 기반 겜들이라서 그런걸까요... 아니면 스위치랑 플스가 문제인걸까요
    리마스터 또는 이식작으로 출시된것 중에서 디아2 리멬보다 싼게 없어요 더럽게 비싼데
    퀼리티는....... 아....

Medusa 2021.04.19 23:36
    아아 닌텐도는 제가 스위치가 없다보니 모르고 있었네요

녹턴이랑 성검3같은 경우 싸진거라 생각하는데... 녹턴은 얼마였는지 확실히 기억이 안나는데 9800엔 정도였고

성검3 같은경우 만엔이 넘었던 걸로 기억해서...

레플리컨트 경우 8천엔 이었던걸로 기억 합니다. 리마는 확실히 싸지긴했는데.., (정말 싸진건가??)
    이부프로펜 2021.04.17 22:56
    디아2 유행할때 별로 안하고 딱 스토리만 밀고 말았는데 이번에 나오면 어떨지 좀 고민되네요 ㅋㅋㅋ
    Medusa 2021.04.19 17:53
    강화된 그래픽,사운드

약간(?)커진 창고와 새로 나온 공유창고

말고는 디2랑 같다고 보시면 됩니다.

딱 이거에요