?

?

Extra Form

소피의 아틀리에 PS VITA판 프리미엄 박스입니다.

어차피 지금은 새 상품은 없거니와 밀봉이라도 기분만 좋을 뿐 중고나 다름없기 때문에, 개봉품을 구했습니다.

되팔 생각은 없어서 CD도 재생해보고 하나하나 꺼내서 펼쳐봤습니다.

근데 B3 천 포스터를 앨범에 넣어서 걸고 싶은데 어떤걸 사야하나 싶네요. 앨범 보통 비싸던데 굳이 고급스러운 건 필요없을거 같고 벽에 못 박기도 그렇구요;

암튼 아틀리에 시리즈 하나하나 다 모아서 소장하고 싶네요. 

게임은 아주 잠깐 해봤는데 오프닝부터 한국어라 감동이에요. (노래:지숙) 

화보집이 생각보다 얇아서 아쉽긴한데 어차피 신비 시리즈 아트북을 샀기 때문에 그러려니 합니다.

생각보다 박스가 커서 책장에 눕혀서 간신히 들어가네요;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2018.12.05 02:07

피리스와 소피 한정판은 지숙 CD를 꼭 있는거 사셔야하는데...

있으시군요!

• ?
    RuTel 2018.12.05 11:53
    피리스 프리미엄,스페셜중에 사보려는데 오픈마켓은 너무 비쌉니다.
    중고나라나 루리웹에도 매물이 안보이네요..
    Medusa 2018.12.05 11:59
    간간히 보이는 물건인데 미개봉우 15만 개봉은 4~5만정도로 거래됩니다.
  • ?
    RuTel 2018.12.05 12:06
    4,5만원요? 넘 싼데욤

전 소피 개봉인데 6만원 넘게 줬는데 별로 아깝진않지만요. 근데 쿠폰은 다 기한 지났나요?
    Medusa 2018.12.05 12:53
    제가 소피 구할때는 4.5 5 5 이렇게 있었고 피리스가 6~10만대에 포진해있었네요

초회특전은 게임마다 틀리지만 1년~2년사이 등록기간이 있습니다. 일단 등록해보시는게...
    Medusa 2018.12.05 12:50
    가만생각해보니 저도 피리스는 없어서 본편(지숙cd포함)된 초회판 샀었네요

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&search_target=nick_name&search_keyword=medusa&page=4&document_srl=5577434
  • ?
    RuTel 2018.12.05 17:51
    일본판 프리미엄 박스라도 구할수있으면 저거랑 합치면 되겠네요
    별빛사랑 2018.12.05 02:15

요즘 레트로 쪽이 활발해지다보니 시간이 지나면 오히려 소프트의 가격이 많이 오릅니다. 특히 한정판, 미개봉 등이 더더욱...

저도 레트로 카페 회원이긴 하지만 좀 너무해요. 그렇게 하고서 그분들이 쭉 갖고 있는 것도 아니고, 그걸 계속 팔아대니 전체적으로 가격이 올라버립니다. 'XXX 줘도 안 팔아요'가 아니라 'XXX은 줘야 팔죠' 이런 식...

팔고 싶으면 파는거고 그래야 장터에 매물이 생기는 것이긴 하지만, 그것 때문에 가격도 많이 올랐고 장사꾼도 어마어마하게 꼬입니다. 솔직히 저는 너무 불쾌해요. 거기 계시는 분들이 그런 것에 대해 생각을 좀 해야 하는데, 그렇지가 못해서. 그냥 너도 나도 사고 팔고 난리법석... 

• ?
    RuTel 2018.12.05 12:33
    아무래도 돈되니깐 겜에 관심없어도 되파려고 사는 사람이 많을거같네요. 소장이 목적인 사람들 입장에선 짜증나지만 어쩔수없는 부분같아요.
    별빛사랑 2018.12.05 13:00
    아뇨. 거기 보면 계속 소장 하고 있는 사람은 흔치 않습니다. 계속 되팔아요. 되파는 주기만 다를 뿐이지. '돈되니까 꼬이는 장사치' 뿐만 아니라 자칭 게임 좋아한다는 분들도 그런 행위를 흔하게 합니다. 오히려 장사치들은 곁다리고 그런 분들이 가격상승을 주도해요.
    NAMENAME 2018.12.05 04:41

지름 축하드립니다. 

친구가 이 게임을 사와서 하는걸 봤었는데, 게임 자체는 뭔가 지루해보이긴 했습니다만

평온하게 게임을 즐길 사람들에겐 괜찮아 보이긴 했네요. 음악도 꽤 괜찮아서 잠 잘때

써보기도 하구요.  ㅋㅋ

포스터나 일러 같은걸 보니, 게임을 즐기던 친구가 게임과 일러와

괴리감이 너무 심하다고 아쉬워 하던게 생각이 나네요. 그만큼 일러 

꽤 괜찮다는 뜻으로 보여지는데 벽에 걸어두면 꽤 이쁠것 같습니다.

• ?
    RuTel 2018.12.05 17:46
    저는 에스카로지의 아틀리에는 생각보다 재밌게 하고있습니다.

확실히 일러가 너무 예뻐서 3d로 표현하기 쉽지않은듯해요
    피자천국 2018.12.05 13:46

와 일러 상당히 예쁘네요 ^^ 루텔님은 콘솔독점게임을 많이해주셔서 항상 감사해요~ 대리만족중 ㅋㅋ

• ?
    RuTel 2018.12.05 18:38
    가끔은 너무 도배하는거같아 눈치를 보는데
    좋아해주신다면 다행이네요.
    호박장군 2018.12.05 14:20

저는 PS4 버전으로 저게 있어욧!ㅎㅎ

근데..안 하게 되더군요..이 게임은..ㅠ

• ?
    RuTel 2018.12.05 18:39
    이쁜 소피가 있는데 왜 안하시나요...
    취향에 안 맞으시나보군뇨.
    임네닉 2018.12.05 19:44

드래곤즈 크라운 아트웍스가 눈에 띄는군요.

위치였나? 크고 아름다운..

• ?
    RuTel 2018.12.06 01:04
    게임내 캐릭터 모션도 그렇고 일러도 상당히 므훗하죠.
    그림체도 나름 개성있고 일러스트 채색이 엄청 뛰어나서 눈이 즐겁더라구요.
    RizeWave 2018.12.05 20:46

으... 저도 아틀리에 시리즈 다 가지고 있긴한데

언제쯤 플레이 할 수 있을런지 ;ㅁ;

• ?
    RuTel 2018.12.06 01:07
    취향에 맞는거 하나 파보셔요.
    이게 비타라서 계속 하게되는듯해요. 아마 책상에 앉아서 하라고 하면 플탐도 길고해서 더 손이 안갈텐데 말이죠. 게임자체가 평온하고 내용이 복잡하지않으니 짬짬히 하기 좋더라구요.