잡담

GTA5 싱글도 참 재밌네요~!

?

?

Extra Form

요즘 몬헌 이벤트까지 다 돌고 나나도 금관이 어쩌다 보니 쉽게 끝나고....

마카연금도 10만 돌려봤더니 공격주에 증탄주에 필요한거 다 모으고....

할 게 없어서 다른 게임을 알아보다가 예전에 멀티를 하기 위해서 진행 조금 해뒀던 GTA5를 돌려봤습니다.

방송용으로도 할겸 해서 켜서 제대로 싱글 플레이를 2일째 돌려봤는데 재밌네요 ㅋㅋㅋ

신기한건 그전에 대충 막 넘기면서 진행 하는 동안 죽지도 않던 구간에서 수다 떨다 계속 죽고 ㅋ

신기하게 실패도 많이 해봤네요 오픈월드는 정말 스카이림 이후로 취향이 아니다 생각했는데

요건 진짜 게임 할 만합니다. 세로3 반오픈월드 이후로 가장 취향에 맞네요 

이제 슬슬 구작 게임 좀 깨면서 몬헌은 일퀘 위주로 방송을 해야겠네요 

열심히 도망가던 시몬..... 멀티에서 자주 전화해서 짜증 났는데 ㅋㅋㅋ 

빠르게 보내드렸습니다~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    코병레이져 2018.12.10 18:09
    그타 정말 재밌죠 ㅎㅎ
    오픈월드가 제 취향에 맞고, 3나 바이스 시티, 산안드레아스 같은 구작들도 워낙 재밌게 즐겨서 5는 너무 재밌게 했네요 ㅎㅎ
    rusiyan 2018.12.10 19:24
    그러게요 예상보다 싱글 스토리가 좋네요 자막도 찰지고요 좀 위험한거 아닌가 할 정도의 대사들이 ㅋㅋ
    엔딩까지 쭈욱 달려봐야겠어요
    Medusa 2018.12.10 18:58

저한테는 오픈월드 게임 별로안맞아서 거의 안하는 편인데 차도둑5는 온라인,싱글 다 괜찮더라구요 

rusiyan 2018.12.11 18:46
    저도 잘 안맞는데 정말 괜찮네요 ㅋ
    촉수금지 2018.12.10 21:30

최고죠.  이래서 GTA GTA 하나봅니다.

제일 대단한건... 엔딩볼때까지 단 한번도 비슷비슷한 심부름만 지겹게 반복하는 심부름센터 시뮬레이터를 하고있다는 느낌을 주지 않더군요.

유비소프트 오픈월드들이 딱 저 꼬라지죠.   솔직히 그 대단한 위쳐3도 메인 스토리라인외의 서브 퀘스트들은 심부름센터 시뮬레이터를 크게 벗어나진 못했구요.

오픈월드 게임이란 이렇게 만들어야한다.. 라는 교과서 같은 게임이라고 봅니다.

rusiyan 2018.12.11 18:47
    요즘 제일 놀란게 랜덤 이벤트에요 ㅋㅋㅋ 길가다가 갑자기 터짐 이런 간간한 재미가 또 있더라고요
    Gemstaz 2018.12.11 10:00

그타는 거의 제 인생 게임이예요.ㅎㅎ

산 안드레스 플레이 하다가 '내가 좋아하는 쟝르는 이거다!' 하고 정의를 내려준 게임이기도 했습니다.

메두사님하고 멀티 하시는줄 알았더니 싱글 하고 계셨군요. 저도 접속은 항상 싱글로 시작하는지라 가끔 접속해보면 트레버가 여장한채로 등장하기도 하고 그런거 좀 보면서 동네 폭파시키다가 온라인으로 도망가기도 하고 그러네요.

그리고 미션 다시 해보기도 가끔 해보는데 아무리 온라인을 오래하고 했어도 똥손이라 금메달 따기는 어렵더라고요.;;

Medusa 2018.12.11 10:52
    전 아는동생이 지능범죄 되달라고 해서 다른동생 두명 더 키워서 할려했는데 혼자만 반입 반출하고 있네요 ㅜㅡ

도과때문에 금메달 하시는거면 따기 쉬운걸로만 하시면
    괜찮으실꺼에요
    Gemstaz 2018.12.11 11:44
    지능... 예전에 습격에 미쳐서 지능한다고 날밤 까다가 등짝 겁나 맞았던 기억이 떠올랐습니다...ㅎㅎ
    ZINGA_Z 2018.12.11 11:59
    안들어간지 오래되서 다시 들어갔었던것같은데 기존 지능범죄 외에 신지능이라는게 또 나왔다고하더라구요
    그소식을듣고난후 아..그타는 역시 시간이 지나도 발전하는것이 타 게임과의 차별점이고 유저들이 극찬하는 부분이구나 싶었어요.
    핵문제야뭐...솔직히 유명세를 받게되는 게임이면 어느게임이든 피해갈수없는 폐해니...
    rusiyan 2018.12.11 18:50
    지능 여럿 깨드리고 했었는데... 재밌습니다. 진짜 지능 손에 땀나죠 ㅋㅋㅋ
    실패하더라도 초반이라면 차라리 그래 다시가자 하면 됩니다!
    아 쓰레기랑 비행기가 제일 힘들죠 전투기는 잘 몰고 착륙 잘 시켜야하고
    쓰레기는 방탄복도 스낵도 풀로 채워서 잘 하는 사람 뒤에 태워서 먹어가면서 싸워야 하고요
    Medusa 2018.12.11 20:56

쓰레기랑 비행 그리 어렵지 않아요 쓰레기차는 그냥 구르마 끌고가면 죽을일이 없고

항모야 잘하는 사람 한명만 착륙시키면 끝나서 구습격은 헤비입고 폭발물 안쓰고 깝치지만 않으면 전체적으로 어렵지는 않습니다만 신습격 맛좀 보니 AI가 구습격에 비해 상상 초월수준이고 이레저레(공방) 압박이 있다보니
    클리어할려면 시간좀 걸릴듯하네요..

지능 짜증는게 어이없게 죽을때 인데 차 지나가는데 기차와서 차랑 같이 폭사했을때... 현자타임 왔었습니다.

덤으로 제가 지능할때는 초창기라 카운트 안되는 버그 때문에 몇번이나 다시했었지요 ㅜㅜ

생각해보니 버그 때문에 지능클리어하는데 한달 걸렸었네요 ㅜㅜ 

rusiyan 2018.12.11 21:38
    지능 첫트 하는 분들이랑 비행기 못 몰고 하면 제일 어려운 곳이 쓰레기랑 항공 모함이에요
    대부분 여기서 트라이 하는 경우가 많더라고요 저도 몇번 실패 했었고요
    그리고 쓰레기는 헤비를 못 입어요 그래서 죽는 경우가 많죠
    여기서 비행기 잘 몰고란 이미 해본 분들이죠 초보는 힘들어요 방탄은 나중에 끌고 가는 방법 알았는데
    그냥 쓰레기 차만 몰고 가는게 더 빠르더라고요 ㅎㅎ
    rusiyan 2018.12.11 18:48
    비행훈련 올금 따뒀는데 -_ㅠ 새로 게임시작해선지 날라가 있네요 그래서 다시가야 합니다 -_ㅠ
    주리아이 2018.12.11 10:17
    그타 싱글 재미나죠 괜히 갓겜이 아님니다 ㅎㅎ
    rusiyan 2018.12.11 18:50
    그러게요 언제 다시 온라인 멀티 사람 좀 모아서 좀 더 해볼까 하네요
    다시 온라인 접속해서 메두사님이랑 놀다 나왔는데 꿀잼이더군요 ㅎㅎㅎ