?

?

Extra Form

최근 스타디아 관련해서 시끌시끌 합니다.

그러다 VR과 AR을 생각해보았는데 인풋렉만 개선되면

디스플레이 장치, 센서와 그 처리 장치 등만 구비된 VR로

전용 게임들이 많이 소비될수 있는 여건이 마련될 듯 합니다.

VR 기기들도 보급형으로 많이 만들어질듯 하구요.

당연히 게임만이 아니라 교육 관련 상호작용 프로그램들도

스타디아와 VR 기기를 통해 흥할것 같습니다. AR 또한 부분적인

AR 구현 장치만 추가된 디스플레이 장치로 새롭게 시장에서

부각될 것 같구요.

생각해보니 이 스트리밍 시장의 선점이 갖는 의미가 상당한

것 같습니다. 디자인이나 개발 등등의 작업 또한 관련 프로그램을

스타디아로 구동해 클라우드 연계해서 작업을 저장하고 이어가며

영상 편집 또한 간편하게 이뤄지고 그 결과물을 클라우드에 저장하고

유튜브에 올리는 것도 거의 스타디아로 원터치로 이뤄질 가능성이 크죠.

스타디아가 단순히 게임만이 아니라 교육, 여러 작업, 영상 등 크리에이터

활동 등 적용 분야가 어마어마할것 같습니다. 성장 가능성이 엄청나게 열릴

것 같네요. 5년 뒤에 그 결과가 궁금합니다. 서비스 비용도 궁금하네요. 

VR 게임들도 퀄리티가 점점 올라고 있습니다. 스타디아 스펙에 맞게끔 최적화된

게임들이 쏟아지고 개발 인력이 모이면 5년 안에 VR 게임 혁명이 한번 일어날 듯 합니다.

그 중심에 스타디아가 있을 것으로 생각되네요. 물론 모든 일이 잘 풀렸을 때의 일이겠죠.

이상 저의 뇌피셜이었습니다. 아래는 잘 뽑힌 VR FPS 게임 트레일러 입니다.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  2. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  3. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  4. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  5. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
    이드v 2019.03.28 08:30
    5G가 지연시간이 매우 적어진다는 걸 보면
    충분히 경쟁력이 생길 듯하네요
    몇 년 지나면 뭔가 더 나오겠네요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. ㅜㅜ매번 운이 너무 좋네요

5. 워그루브 공식 한국어 업데이트 소식!

6. 혼다, 포이즌, 루시아가 나오는군요.

7. 디스아너드 브릭모어의 마녀들 번역가 모집

8. 스팀판 커스텀 메이드 한글패치 이미 존재.....-0-

9. 선물빋음 및 지름

10. 새로운 운반 이벤트

11. 크킹이 흥하니 크킹 표지모델에 대한 이야기를 해볼까 합니다

12. 신사겜 스팀 출시기념 구입.

13. 크킹2 진짜 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

14. 몬헌월드 아이스본 스팀 발매시기가 나왔습니다

15. 유비데이코리아 사전등록에 당첨이 아니군요!

16. 다렉과 험블의 크루세이터 킹즈2 통키인가요? 개별키인가요?

17. -

18. forager 도전과제 질문 드립니다

19. 크루세이더 킹즈 2는 이런 게임입니다.

20. 크킹2 DLC 이빨 맞추실분을 위한 소소한팁

21. Crusader Kings II 스팀 창작 모드 간단 추천

22. 험블 크킹2 번들 샀습니다.

23. 와 몇달만에 험블혜자번들이...

24. 엘리트 패드로 세키로를 즐겼던 댓가.....

25. 이번달에도 이것저것 장만했네요.

26. GOG 폴아웃 3 살짝 아쉬운 점...

27. -

28. 스팀 주간 할인 20% 중에 여름 할인 20% 들어가면 40% 할인이 되는군요.

Board Pagination Prev 1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE