?

?

Extra Form

내소신대로 게임만드신분께 이렇게 만들면 사람들이 많이 재밌어하고 많이 유치될것같다고 해본적없습니다 그래서 글로남깁니다 자신이 글을올려서 개발자가 ㅇㅋ 해서 게임환경이 바꿔주신분들 계신지요? 있다면 그게임 제목좀 적어주십시요 저도 최고의 개발자상에 추천을 쾅할게요 아무게임 이나 함부로 추천할수없는 노릇이라서요.

한마디로 내말대로 잘해서 게임이 좀 할맞좀난다는분들 게임제목좀 추천해주세요 보기도

없어심각하게 갈등중입니다. 도와주십시요

BONGJA 2018.11.22 22:39

저는 훌륭한 게임을 선보였고, 후속작도 기대하기 때문에

위처 제작사인 CD PROJECT RED에 추천했어요.  :)

허쉐 그린 2018.11.22 22:50

BONGJA님은 한표가아니라 이제 두표 입니다 소신있으신 의견 감사합니다 CD PROJECT RED 게임에 힘을 실어드릴게요 상받게 하자구요~

장연수 2018.11.22 22:49

전 이 부문 수상 후보는 올해라는 연도 기준을 빼면 떠오르는게 CDPR이랑 프릭셔널 게임즈 딱 2제작사로 고정하고(앰니시어 다크 디센트,소마 제작사) 둘 중에서 어느 것을 고를가요로 갈등을 좀 했는데 어차피 제가 투표안해도 CDPR이 압도적으로 다득일거라 생각해서 ㅋㅋ 전 소마 같은 게임 만들어준 제작사에 대한 감사함과 답례 차원에서 프릭셔널 게임즈 줬네요 ㅎ

허쉐 그린 2018.11.22 23:03

일단 CDPR 도 응원해주시는군요 프리겨널 게임즈의 대표게임은 무엇인가요 일단 궁금 하네요. 제말에 까칠함도있지만 그걸 뚤고 자신의 소신것 뎃글을 작성해주셔서 정말 감사합니다. 정말 프로겨널 게임이뭐지요 ?? 게임 학식이 부족해서 ㅈㅅ;;

장연수 2018.11.22 23:11

괄호 안에 기입한대로 앰니지어 더 다크 디센트(http://www.amnesiagame.com/#main)랑

SOMA(https://namu.wiki/w/SOMA)입니다

Harp 2018.11.22 22:55

요즘 평가가 좋은 개발사/배급사는

유비소프트, 반다이남코, 캡콤, CDPR 정도겠네요. 

허쉐 그린 2018.11.22 23:00

유비 생각하면 최근인수한 히마메 가떠오르고 반다이남코는 들어는 봤는데 뭔지 모르겠고 CDPR은 뭐지 하고는 느낌이지만 뎃글에 모두가 추천하셔서 클릭합니다 추천감사합니다

카고 2018.11.22 23:11

전 유비에 한표 줬습니다

허쉐 그린 2018.11.22 23:22

저의 개인적인 소견으로는 유비에는 어크랑 히마메 그리고 무슨 귀여운케릭터가 모험하는 RPG 게임이 있는것으로 알고 있습니다. 심지어 대작들이죠  어쎄신크리처 빼곤 다보유중이지만... 저는 카고님의 말씀을 그 유비라는 회사가 잘 따라서 수행했는지가궁금합니다 좋은 의견감사합니다.

허쉐 그린 2018.11.22 23:27
    일단 PROJECT RED3 VS 유비1
    greenhuman 2018.11.22 23:30

저는 캡콤 줬습니다. 몬헌이나 이번에 나올 레지던트 이블, 데빌메이 크라이 다 한글화라서요 >,.< 워낙 스파 시리즈를 좋아하기도 하고 -_-;

허쉐 그린 2018.11.22 23:40

greenhuman님의 의견잘들었었습니다 몬스터헌터도 캡콤꺼군요 핫한게임이죠 ... 우리집에는 안올아가지만 레지던트 이블 그 어려운게이을 해내시다니 대단하시네요 .... 데빌은 음 없지만... 캡콤에 혹시 데드라이징 있지않나요? 생존게임 좋아합닏 야호~ CDPR3: 유비1: 캡콤 1 역전하는것은 아니겠죠 ㅠㅠ? greenhuman님 남이 뭐라하던 자신의 소신있는 뎃글 정말 감사합니다

한월나인 2018.11.23 00:33

저도 유비소프트를 골랐습니다.

올해 어크시리즈가 대박 나기도 했고

판매량이 저조해도 한글화를 잘 해주는 것과

무엇보다 한국과 일본의 분쟁?(적절한 단어가 안 떠오네요)에서

소신껏 한국의 손을 들어 주는게 맘에 듭니다.

허쉐 그린 2018.11.23 09:21
    유비가 한국과 일본 분쟁에서 한국편을 들어주다니 유비도 한국에 이로운일을 많이해주는군요. 새로은정보와 소신있는 발언 감사합니다.
    CDPR3: 유비2: 캡콤 1
    도4주속신것 2018.11.23 02:12

전 험블번들 많이 이용해서 험블번들 줬어요;;;

허쉐 그린 2018.11.23 19:47
    저도 사랑합니다. 험블
    스팀처음할때 스팀비비에서 정보를얻어 단1$로 출중한인디게임들을 많이 얻었지요 근데 험블에 어떻게 투표를 하셨는지요? 좋은선택지를가르쳐주셔서 감사합니다. CDPR3: 유비2: 캡콤 1 험블(?)1
    으힝향흥 2018.11.23 05:11

개인적으로 올해는 무조건 캡콤입니다 기대도 안한 스팀 몬헌의 한글이랑, 다른 회사 격겜이랑 비교해봤을 때 이스포츠에 투자하는 금액이 엄~청나서 올해 캡콤은 너무 좋았어요

허쉐 그린 2018.11.23 20:29
    캡콤에 스트리트파이터게임보다 제목은 잊었는데 피노키오코에 나무활총들고다니고 적죽이면 몸속에서카드나오던겜 이떠오르네요 주요적은 식칼든 마녀할멈 소신있는 답변감사합니다. DPR3: 유비2: 캡콤 2 험블(?)1
    부들맨 2018.11.23 08:28

cdpr 의외로 많네요.

저도..CDPR에 한표 줫습니다. 호..

유비는... 한글화 생각하면 주고 싶지만, 이번 오디셋이는 너무 쪼개 팔아서...ㅠㅠ;

좀 화가 났네요.

허쉐 그린 2018.11.23 20:35
    Cdpr은 어떤게임인지 잘모르겠습니다. 하지만 기회가되면 어떤게임이라 이런 많은득표를 얻게됬는지 알아내고 싶네요.
    CDPR4 : 유비2: 캡콤2 : 험블(?)1
    D I E O X I N. 2018.11.23 10:30

저는 저게 뭔가하고 잘몰라서 그냥 아무나 추천햇는데 제작사 추천하는거엿군요 ㅋ

이글보고 유비소프트 추천으로 바꿧습니다 ㅎ

허쉐 그린 2018.11.23 20:41
    소신있으신 투표감사합니다. 유비가 무서운속도로 따라오네요
    뜬금없는 이야기이지만 개발자상선택지에 험블이있군요!
    CDPR4 : 유비3 : 캡콤2 : 험블1
    괜한기대 2018.11.23 12:49

저는 문제는 있었지만 번역사태를 끝까지 잘 마무리해준

RedHook에 줬네요 ㅎ

허쉐 그린 2018.11.23 20:53
    RedHook 은 책임감있는 회사군요
    소신있으신 답변감사합니다.

CDPR4 : 유비3 : 캡콤2 : 험블1 : RedHook1
    허쉐 그린 2018.11.23 21:06
    다케스트던전 만든데군요! 유명하죠 이제한글된다구요? 일단 집에 왈도팀 (감사히잘썼습니다 왈도팀) 번역없이 편하게할수있게 되었군요 하긴 한다안한다 말이많았는데 결국해냈군요
    saenal00 2018.11.23 14:55

저는 라리안 스튜디오에 줬습니다. 디비니티 오리지널 씬 2 제작사요. 

허쉐 그린 2018.11.23 23:31
    디비니티 오리지널 씬1편 산다산다 했는데 번들로 잘안나오더군요 나왔다싶으면 고티어 번들로 언젠가는 꼭사서해보고싶어요. 소신있는 발언 감사합니다. 바운티인가 그게임이랑 햇갈렸습ㄴㅣ다.

CDPR4 : 유비3 : 캡콤2 : 험블1 : RedHook1 : 라라안 스튜디오1
    saenal00 2018.11.24 00:08
    디비니티 오리지널 씬은 번들로 안나올겁니다. 할인도 왠만해선 거의 잘 안해요. 하더라도 할인율도 별로 안높구요.
    아마 라리안 스튜디오 자체가 번들이나 할인에 관심이 없는거같아요.
    Raingray 2018.11.23 19:16

전... CD PROJECT RED로 할까 하다가... 인디 쪽 힘내라고...

Subset Games(Into the Breach, FTL)로 주었어요.

(담엔 한국어화 좀...)

허쉐 그린 2018.11.23 23:39
    FTL류 우주게임은 저의취양은 아니지만 뎃글에쓰신 이게임을보고 Into the Breach 스팀에 검색하니 아.!이게임 그래픽도 저의 맘에 쏙들고 FTL 지겨운 우주게임이 아니라 이것만큼은 나의취향이다라는 생각이듭니다. 라이브러리에 보유중입니다.
    소신있는 발언 감사합니다. Subset Games게임회사가 저도 큰회사가되었으면 바라네요

CDPR4 : 유비3 : 캡콤2 : 험블1 : RedHook1 : 라라안 스튜디오1 : Subset Games1