?

?

Extra Form

[SD건담 크로스레이즈]

스팀으로 동시 출시한다는 소식을 듣고 바로 예구해서 즐기고 있는데, 이제 진행도가 63% 정도인데도 벌써 플탐이 128시간이나 되었네요. ㅎㄷㄷ

전작인 제네시스는 비타 버전으로 즐겼었는데, 연출과 편의성 등이 아쉬워서 초중반에 포기하고 매각했었는데, 이번작은 진짜 하면 할수록 너무 재밌더군요. 

확실히 건담은 우주세기와 비우주세기 작품들이 서로 느낌도 많이 다르고 팬층도 확연하게 나뉘는 거 같습니다.

물론 저처럼 둘다 좋아하는 사람들도 있겠지만, 대부분의 건담 팬들은 어느 한쪽 위주로 좋아하더라구요. ㅎㅎ; 

이번 SD건담 크로스레이즈가 비우주세기 작품들 위주인데, 다행히 제 취향에 잘 맞아서 재밌게 즐기고 있습니다.

특히, 시드와 시드 데스티니, 더블오, 윙건담을 좋아하는데, 이번작이 연출이나 로딩, 각종 편의성이 전작보다 월등히 좋아져서 할만하네요. 

원래는 슈로대 팬이었는데, 크로스레이즈를 하고 나니 SD건담쪽이 여러모로 저랑 더 잘 맞는 거 같더군요. 

시즌패스는 영 돈값을 못하는데, 마지막 DLC4는 기동무투전 G건담과 G의 레콘기스타, 건담 AGE 등의 연출 좋은 기체들이 다수 포함되어 있어서 구입할만하더라구요. 

특히, 갓건담과 마스터 건담은 커스텀 BGM까지 설정해주니 끝내주네요. 32.gif

곧 봄이 끝나기 전에 확장팩도 나온다고 하던데, 아직 예구 소식이 없어서 하염없이 기다리는 중입니다...ㅠㅠ 

[맥워리어5]

배틀테크 세계관을 잘 묘사한 배틀테크(2018)의 인트로 영상과 맥워리어/맥커맨더 게임의 인트로 영상 모음집입니다.

개인적으로 배틀테크와 맥워리어2, 맥워리어2 머셔너리, 맥커맨더의 인트로 영상이 너무 좋더군요. 136.gif

항상 배틀테크 얘기를 하는데, 다른 분들은 잘 모르시는 거 같아서 어느정도 이해할 수 있는 영상들을 가져왔습니다.

자세한 세계관 설정은 나무위키나 배틀테크 카페에 가셔서 찾아보시면 됩니다. 

배틀테크(2018)에서 좋아했던 메크인 하이랜더를 마켓에서 구입했습니다.

어썰트 체급인데도 점프젯을 실용화한 강습 메크인데, 확실히 90톤의 중량 덕분에 무장을 넉넉히 가지고 점프젯으로 지형에 구애받지 않고 기동할 수 있으니 너무 좋더군요. ㅎㅎ;

우연찮게 마켓에서 이너스피어의 자존심, 배틀테크를 상징하는 메크인 아틀라스를 발견해서 바로 구입하게 되었습니다. 맥워리어 시리즈의 얼굴마담인 매드캣도 있지만, 이건 클랜제 메크이고 아직 클랜침공 DLC가 안 나온 시점이라서 그냥 넘어가도록 하겠습니다 ......rabbit%20(4).gif

위의 맥워리어 시리즈 인트로 영상에서도 아틀라스가 등장하고 배틀테크(2018)에서는 마스코트격인 존재로 자주 등장하는데, 워낙 유명한 메크라서 안 나온 게임을 찾기가 더 힘들 정도더군요. ㅋㅋ 

암튼 배틀테크(2018)에서는 이 메크를 손에 넣는 순간부터 게임이 쉬워지고 긴장감이 떨어지던데, 이 게임에서는 어떨지 궁금하군요. 

아틀라스는 외형을 주로 무시무시하고 공포스러운 해골 마스크로 도색을 하는데, 그 이유가 적에게 공포감을 줘서 전투를 유리하게 하기 위해서라고 하네요. 

확실히 100톤의 덩치에 해골마스크의 외형이면 누구나 공포감을 느낄 듯 하네요. 

맥워리어5에서는 해골마스크 도색이 이거밖에 없어서 어쩔 수 없이 위의 도색으로 하고 있는데, 제대로 도색하면 진짜 무서워보입니다. msn010.gif

사실 아틀라스는 100톤인데도 무장상태가 다른 어썰트 메크들보다 빈약한 편인데, 그래도 떡장갑으로 인한 무시무시한 방어능력 덕분에 운용하기엔 엄청 편한 것 같더군요. 

근데 빈약한 것도 아닌게 대부분의 메크들이 AC/20 1~2방으로 반파되어 버리기 때문에 개인적으로는 이 정도 무장이면 충분하다고 생각되네요. 

앞으로 아틀라스 3대만 더 구하면 캠페인 미션은 그냥 씹어먹을 수 있을 듯 싶네요.

[토탈워 워해머] 

이제 1시간 정도만 더 기다리면 토탈워 워해머2의 새로운 DLC가 출시됩니다. 

대부분의 모드들을 다 비활성화시켜야 되겠지만, 그래도 엄청 기대되는군요. 

이번에 턴렉 개선 패치가 또 이루어져서 이전보다 더 빨라졌다고 하네요. ㅎㄷㄷ

이제는 정말로 턴을 넘기고 나서 미드를 보거나 간단한 운동은 못하게 되었군요. msn010.gif

좋은데 뭔가 아쉬운 이 기분은 뭘까요....?!

[레인보우식스 시즈]

오퍼레이션 STEEL WAVE의 새로운 오퍼들이 공개되었습니다.

특능은 둘다 쓸만한 거 같은데, 그놈의 망할 총기 재탕에 외형들이 너무 탐클랜시 시리즈와 안 어울려서 좀 그렇네요...msn010.gif

테스트 서버에서 플레이해볼 수 있다고 하니 관심있으신 분들은 한번 해보세요~!!

오늘은 글을 너무 길게 썼네요.

여기까지 다 읽으신 분이 있으실지 모르겠지만, 아무튼 이만 끝내도록 하겠습니다.

다음에 다시 찾아뵙겠습니다. rabbit%20(7).gif

TAG •
    JinhoSong 2020.05.21 23:10

건담 으흐흐.. 진짜 좋아라하는데.. 막상 슈로대도 사놓고 안하고 있어요..

결국엔 하는 게임만 하게 되는... 좋은 리뷰 잘봤습니다

Leckie57 2020.05.21 23:25
    슈로대나 SD건담 시리즈가 한판한판이 시간이 많이 걸리는 편이고 전투하기 전에 대화시간이 좀 긴 편이라 선뜻 손이 안 가긴 합니다. ㅎㅎ;
    그래서 저도 자주는 못 하고 파견임무만 보내고 끄게 되네요. ;ㅁ;
    하는 게임만 하게 된다는 말이 공감되는군요.
    게임 구입도 하던 게임의 DLC 위주로 구입하게 되더라구요. ㄱ-
  • ?
    RuTel 2020.05.22 01:55

스팀에 출시된 SD건담이 있는 줄 몰랐네요. 예전에 건담시드 다봤고 그 외 건담은 짤 정도로만 접해서;
    예전에 캡파인가 국내서비스하던 온라인 겜도 있던거 같은데...

반남유통겜들은 요새 한국어 정식발매나 스팀출시에도 적극적이군요.

Leckie57 2020.05.22 10:58
    요새 슈로대와 SD건담까지 스팀으로 정식출시되고 있는데, 예전처럼 슈로대 하나 때문에 콘솔기기를 구입할 필요가 없어서 너무 좋더군요. ㅎㅎ;
    반남 유통게임 중에서 슈로대와 SD건담 시리즈 정도만 관심이 있는데, 부디 많이 팔려서 앞으로도 계속 후속작들이 스팀으로 정발되었으면 좋겠네요.
    도그장 2020.05.22 13:55

하핫 역시 그것을 구입하셧군요 +_+

듣자하니 이번 패치 추가로 또 턴렉 -25% 햇다고 하던데....

턴렉 총 -75%...ㄷㄷㄷ....역시 주력 시리즈인가봐요.....

Leckie57 2020.05.22 14:07
    어제 동접자수 8만 5천 정도 찍었다고 하던데, 확실히 햄탈워가 주력 시리즈가 맞는 거 같습니다.
    삼탈워와 비교해서 DLC 퀄리티나 패치/업데이트가 차이가 많이 나네요. ;ㅁ;
    어제 잠깐 해봤는데 턴 넘어가는 속도가 ㅎㄷㄷ하더군요.
    이제 편의성 관련 모드만 업데이트되면 한동안 또 재밌게 즐길 수 있을 듯 합니다. ㅎㅎ;

우와 건담!!

슈로대 생각 나는군요ㅋㅋㅋㅋ

Leckie57 2020.05.22 17:04
    슈로대도 뭔가 발전이 있었으면 좋겠는데 아쉽습니다....;ㅁ;
    슈로대V는 정말 재밌게 했었는데, 그 이후에 나온 작품들은 왠지 손이 안 가네요.
    직스 2020.05.23 02:15

아.. 왜 우주세기는.. 만들다 말고 레이즈는 왜 저렇게 잘만들었는지..

다음판을 기대해야 할까요 ㅠㅠ

Leckie57 2020.05.23 11:46
    제네시스는 1년전쟁 외전이 너무 길고 연출이 짧고 컷신도 별로 없어서 하다 말았네요...ㅠㅠ
    크로스레이즈는 제네시스의 단점들을 대부분 수정/개선해서 나와서 너무 좋더군요.
    우주세기 작품들도 좋아하는데, 제네시스를 크로스레이즈처럼 개선해서 다시 내면 좋겠지만, 현실적으로는 게임 자체가 매니악하기 때문에 자금과 인력을 갈아넣기 애매해서 가능성이 많이 낮을 거 같습니다....;ㅁ;
    직스 2020.05.23 20:56
    회피만.... 그냥 회피만 넣어줬어도 좀더 재밌게 게임했었을 껍니다..
    뭐.. 플레는 땄지만....ㅋㅋㅋ
    아마 다음 작품은 대 집대성해서 지제네 네오처럼 나올듯 한데....
    살짝 기대를 해봅니다
    Leckie57 2020.05.23 21:35
    제네시스를 초중반까지만 하고 매각을 해서 살짝 아쉬웠었는데, 집대성해서 나오면 재미있겠네요. +_+
    곧 있음 크로스레이즈 확장팩도 나올 예정인데, 잘 팔려서 다음 작품도 스팀으로 나와줬음 좋겠습니다.
    직스 2020.05.23 22:22
    사실 지제네 쭉 해온사람들은 모션만 조금 바뀔뿐 재탕재탕 재탕탕탕탕탕... 이라
    플스 쪽 판매량이 점점 줄기 마련이라
    스팀으로 출시를 한듯합니다 고로 다음 작품도 거의 나온다고 봐야죠
    물론 텀은좀 두겠지만..
    최초의 PC판 한글 지제네를 리메이크를 해줬으면 어떨까 싶기도 합니다
    디게 재밌거든요 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 간간히 하는데 재밌네요
    Leckie57 2020.05.23 22:39
    전 SD건담이나 슈로대 모두 뒤늦게 입문했었는데, 첫 입문작인 슈로대 시옥편, 천옥편도 재탕이 많았던 기억이 나네요. ㅋㅋ
    사실 SD건담은 너무 노가다성이 짙어서 약간 거부감이 있었는데, 이번작에 파견임무가 그 노가다를 많이 줄여줘서 100시간 이상 할 수 있었던 거 같습니다.
    크로스레이즈만큼만 만들어준다면 앞으로도 SD건담 시리즈는 계속 구입하게 될 듯 싶네요.
    슈로대쪽은........V 이후로는 구입하고 싶은 마음이 잘 안 드는군요...ㄱ-