잡담

3080 쿠팡 1초컷이네요

?

?

Extra Form

10시 정각부터 판매 시작한다고 해서 사이트 대기타다 10시 되자마자 구매 눌렀는데

품 ㅋ 절 ㅋ

매크로도 많을 거 같고 관심도가 높아서 안 될 거라 생각은 했는데

딱 1초만에 품절 뜨니까 그냥 웃음만 나오네요 

체감상 0.5초 컷 나온 거 같습니다

판매전 예상과 다르게 가격이 너무 좋게 나온 데다 

850W 파워까지 끼워주는 이벤트여서 좀 아쉽게 됐네요

글쓴이 뚜루두루님의 최신글
  1. 2022-06-15 14:23 이야기 > 험블 초이스 3개월 6달러 쿠폰 들어왔네요 *13
  2. 2020-10-20 12:20 이야기 > 이번 달 험블 초이스 판매량이 많이 저조한 걸까요? *23
  3. 2020-09-17 22:11 이야기 > 3080 쿠팡 1초컷이네요 *20
  4. 2020-09-14 11:49 이야기 > 채굴이 도움을 주네요 *6
  5. 2020-08-05 10:52 이야기 > 게임 100개가 라이브러리에서 날아갔습니다 ㅎㅎ *12

뚜루두루Best 2020.09.18 00:01
    혹시 asus tuf 모델인가요? 105만에 지금 구매 가능하다면 구입할 사람은 솔직히 좀 있을 거 같네요
    그런데 그냥 좋게 설명해주면 될 일을 가지고 저런 싹바가지 없는 말본새는 좀 ㅎㅎ
    말 끝마다 ^^ 를 달았다는 건 지금 절대 웃는 얼굴이 아니라는 뜻이겠죠?

105만원에 팔면서 어쩜 저렇게 당당할수가.. 이 판매자한테 저 쿠팡 링크 주면 더 싸게 올려줄까요? ㅋㅋ

뚜루두루 2020.09.18 00:01
    혹시 asus tuf 모델인가요? 105만에 지금 구매 가능하다면 구입할 사람은 솔직히 좀 있을 거 같네요
    그런데 그냥 좋게 설명해주면 될 일을 가지고 저런 싹바가지 없는 말본새는 좀 ㅎㅎ
    말 끝마다 ^^ 를 달았다는 건 지금 절대 웃는 얼굴이 아니라는 뜻이겠죠?
    kerakera 2020.09.18 00:21
    쿠팡만 아니고 다른 곳도 매진 같네요.
    뚜루두루 2020.09.18 00:43
    오늘 쿠팡이랑 11번가 다나와 이렇게 3군데 시도했는데 다나와는 아예 서버 터졌고
    쿠팡 11번가는 실패네요. 지금은 직구도 어려운 상황인 거 같습니다
    해외도 비슷한 분위기네요. 편하게 2차 물량 기다려봐야겠어요
    되팔렘에 까드깡들까지 설칠 생각을 하니 배가 좀 아프네요
    무지개애교 2020.09.18 00:23

체감상 2080보다 싼거 같은 느낌적 느낌....// 

뚜루두루 2020.09.18 00:47
    asus에서 공격적으로 치고 들어오는 바람에 초기가가 꽤 괜찮게 시작된 거 같습니다
    사실 사은품 고려해도 이게 정상가 수준이기는 한데 워낙에 비정상적인 용프에 시달려왔다 보니 선녀같네요
    레인하트 2020.09.18 00:31

메크로에 구매하고 용팔이가 되팔이짓하겠죠

뚜루두루 2020.09.18 00:50
    영수증 발급 때문에 온라인 판매는 어렵겠지만 현금 박치기나 조립컴에 끼워 팔기 등으로 사용하기는 할 거 같습니다
    myco 2020.09.18 01:10

역시 수요가 

뚜루두루 2020.09.18 14:55
    난리네요. 되팔렘 조차도 물건이 없어서 못 구하는 모양입니다
    Rs 2020.09.18 01:47

용팔이들 애쓴거같군요.. 무슨 1초컷을..

전 공랭경우 스트릭스를 노리고 있긴하지만..   에브가 짭수를

뚜루두루 2020.09.18 14:55
    스트릭스도 가격 괜찮게 나왔던데 asus가 추가 물량에도 같은 가격 적용한다는 오피셜 떴으니
    터프랑 스트릭스 비교해보고 별 차이 없으면 터프로 갈 생각입니다. 이번에 제품을 잘 뽑았네요
    이드v 2020.09.18 07:54

수요와 공급의 차이가 심하다 보니...

급하신게 아니면 차라리 좀 기다렸다가

안정화되고나면 사는게 더 좋지 않을까라는 생각을...

뚜루두루 2020.09.18 14:57
    2077 나오기 전에만 구입하면 되니까 기회는 여러 번 있을 거 같아요
    그냥 무슨 제품이든 이번 주말에 바로 써보고 싶어서 대기 탔는데 죄다 순삭이네요
    천유하 2020.09.18 08:54
    올해 말쯤 공급 안정화되면 천천히 사야겠네요.
    뚜루두루 2020.09.18 14:58
    양산의 삼성을 믿어 봅니다

이런거 보면...나만 돈 없어..ㅜ.ㅜ

뚜루두루 2020.09.18 15:00

그래도 가격대가 좀 있는 물건이라 서버만 안 터지면 어떻게든 되지 않을까 싶었는데 순삭이라니..
    그중에 상당수가 되팔렘이겠지만 그래도 수요가 많기는 하다는 느낌입니다

FiveStar 2020.09.19 02:46

쿠팡 구매 팁을 드리면 PC에서는 쿠팡 결제 시스템 구조상 바로 매진되는 한정수량 제품은 못 삽니다.

쿠팡 자체 간편결제인 쿠페이에 등록된 카드가 있고, 쿠팡에 등록된 번호의 휴대폰에서 앱으로 접속하고 있으면 구매 버튼 누름과 동시에 결제요청이 가고 결제가 됩니다.

PC는 중간에 결제 비밀번호를 묻기 때문에 확연한 차이가 납니다. 뚜루두루님이 구매 누를때 앱 접속자는 벌써 결제하고 있습니다.

뚜루두루 2020.09.19 11:51
    저는 구매 버튼 구경이라도 했는데 아예 버튼도 못 봤다는 분들도 많더군요
    다음주에 2차 물량 나온다고하니 그때는 말씀하신대로 앱으로 시도해보겠습니다. 팁 감사합니다