질문

조라셋 필수급인가요?

?

?

Extra Form
상위 열리고 기본으로 열리는 상위셋 중에 조라셋이 제일 아래쪽에 있던데.

조라셋은 겁나 쉽지만 지루한 이벤트성 조라 잡기 퀘만 반복하면 되는거 아닌가요?

그거부터 맞추고 하면 어지간한 상위몹 잡을 때는 더 이상 방어구 걱정은 없지 싶은데ㅎ

아니면 그냥 방어구에 딸린 스킬보고 맞추고 강화해서 쓸까요?

코코넛먹자 2018.08.16 15:34

더 좋은방어구 계속 해금됩니다

친우천왕 2018.08.16 15:43
    그럼 그냥 방어구 맞추지 말고 할까요? 상위 첫발 들이고 푸케푸케만 잡았는데 디아블로스 보다 훨씬 약해서 지금 방어구로도 당분간 괜찮을 것 같기는 한데ㅎ
    코코넛먹자 2018.08.16 15:51
    그냥 힘들다 싶을때 업글해도 충분해요
    친우천왕 2018.08.16 16:13
    그렇군요ㅎ 간파베기를 마스터해서 방어구 업글을 최소화하는 방향으로 가봐야겠네요ㅎ
    didioc 2018.08.16 15:40

상위 초반에는 유용합니다..  

친우천왕 2018.08.16 15:44
    그렇군요 초반에만 유용한 정도면 그냥 버텨야겠네요ㅎ
    didioc 2018.08.16 16:43
    상위 초반에 버틸만 하시면 건너 뛰시고 안되겠다 싶으시면 맞추시는게 좋습니다 몸빵이 되면 난이도도 주니까요
    친우천왕 2018.08.16 17:13
    ㅎ 조라셋이 필수로 누구나 맞추는 급이 아니라면 좀 버틸 수 있을 때까진 버티면서 간파베기 마스터를 노릴까 싶어요 한두대 맞으면서 회피랑 데미지 우겨넣기로 잡는 거의 한계를 디아블로스 잡으면서 느껴서 방어구 보다 손을 업글 시키려구요
  • ?
    다크주얼 2018.08.16 16:07

조라셋 없이.. 지나가기가 쉽진 않으실겁니다.

하위방어구로는 한 두대 스치면 너덜너덜해지는데..

본격적 상위 방어구 나오기전에 지옥의 테오, 나나부부퀘가 먼저 나오지 않던가요?

컨이 좋으시다면야.. 불가능도 아닙니다만..

저는 발컨이라 어렵더군요. 조라까진 저도 참았었는데 레우스는 그냥 입었습니다.

레우스는 나중에도 자주 씁니다.

친우천왕 2018.08.16 16:18
    레우스는 리오레우스 인가요? 조라 전에 잡는 리오레우스 잡는 세트가 아니라 상위 리오레우스 셋을 입으라는 얘기신가요? 이제 상위 갓 발들여서 상위 리오레우스 나오려면 멀은 듯ㅎㅎ 저도 발컨이라 걱정이 되네요ㅜ 조라셋을 맞출지..(조라 사냥은 시간도 오래 걸리고 지루하더라구요ㅜ)
  • ?
    다크주얼 2018.08.17 08:36

네 상위 레우스 셋 말씀드리는거 맞아요.

버틸 수 있으시면 버티다 레우스 타세요.

레우스셋은 원거리 필수 셋트라서 끝까지 쓰입니다.

조라셋에서 버티면 다음 단계가 레우스셋정도까지 버티실 거 같아서 말씀드렸어요.
    사실 조라셋은 맞추고 갑옥 먹이면 엔딩볼때까지 별 문제가 없을 정도의 방어구입니다.
    굳이 갑옥이나 돈 아끼실 필요는 없더군요.
    나중에 훨씬 더 많이 벌고 많이 나옵니다.
    어짜피 엔딩보고 좋은 장비로 갈아타게 되실듯..

저 같은 경우 갑옥이 모자라다 생각되는 경우는 아예 없었고..

돈은 여러무기와 방어구 커스텀 강화에 손대기 시작할때 훅 빨려들어갑니다.

친우천왕 2018.08.17 12:48
    헉..전 태도 유저라 원거리 방어구는 딱히 필요가 없을 듯.. 나중에 활은 한번 써보고 싶긴하지만요ㅎ 갑옥 최대한 아꼈는데 안모자라는군요 오히려 돈이 남는 거 같아서 돈을 왜이리 퍼주지 했는데ㅎㅎ 저도 빨리 스토리 깨고 그 윗단계로 가고 싶네요
  • ?
    다크주얼 2018.08.17 16:28
    나중에 태도로 할게 없어지면 다른 무기에 자연스레 관심이 가게 됩니다.
    레우스셋은 활, 라보 필수급 방어구라서요..
    그리고.. 키린쯤 가시면 원거리나 해볼까 라는 생각이 절로 듭...
    오월의노래 2018.08.16 16:51

조라는 상위 입문하기 좋은 세트긴하죠. 본알파 베타 세트도 상위초반에 쓸만합니다. 

친우천왕 2018.08.16 17:14
    본 세트보다 방어력면에서 압도적이었던 거 같던데 본세트를 강화해서 쓰는 건가요?
    오월의노래 2018.08.17 08:56
    상위부터 방어력은 주요스탯이 아닙니다. 중요한건 방어구에 붙은 스킬들이죠
    친우천왕 2018.08.17 12:45
    아하.. 공격을 맞고 물약 빨면서 버티는 시기는 지나간거군요ㅜ
    Medusa 2018.08.16 19:29
    룩과 방어도도 나쁘지 않고 운좋으면 상위올라오자 마자 풀셋 만들수있는데다

업글해서 쓰면 스토리 클리어까지 무난하고

무기속성이 폭무기인경우 더욱 쓸만합니다.
    친우천왕 2018.08.16 20:25
    그렇군요.전 운이 좋지않아 몇번은 돌아야할 듯ㅜ 무기속성도 태도라 걍 철검트리 가고 있구요ㅎ 원낙에 자체 난이도가 낮아서 욕심은 나지만.. 일단은 상위 초반 좀
    쉬운 애들 때려잡으면서 간파베기 마스터부터 해보려구요ㅎㅎ