?

?

Extra Form

Fade to Silence 구매 고민중인데요. 한글이 없더라고요.. ㅠㅠ

지금 이걸 구매했는데 다이렉트 게임즈에서 한글 독점해버리면..

전 한글로 게임할수 없는건가요?

이게 지금은 다이렉트 게임즈에 없던데 8월 정식 출시 예정이라는데

다이렉트 게임즈에서 나올수도 있을까요? 

지금 사지 말고 기다려야 할까요?

조언 좀 구합니다.

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

TAG •
    midoram 2018.06.23 04:02

다이렉트에서 자체 한글화한다면 기다리시는게 좋을듯 하네요..

MementoMori 2018.06.23 08:54
    다이렉트에서 한글화 한다면 기다리겠는데 그 한글화 할런지 안할런지 모르겠어서요.. ㅠ-ㅠ
    kerakera 2019.04.28 21:12
    혹시 이 게임 사셨나요? 평이 궁금하네요.
    스팀 평가 상으로는 버그가 많고 최적화가
    좋지 않지만 게임성은 아주 우수하다고 합니다.
    MementoMori 2019.04.29 17:23
    게임은 구매했는데 신랑이 하려고 구매한거라 저는 잘 모르겠네요..^^;;;
    재미는 있는데 신랑은 어렵다고 하다 말았다네요 ㅎ;;;;;
    버그는 얼마 안해서 잘 모르겠어요.
    kerakera 2019.04.29 19:07

아... 감사합니다. 이 게임이 이번 4월 30일인가 5월 1일에 정식 출시가 됩니다.
    얼리엑세스 딱지를 이제 떼는 거죠. 그래서 관련 정보 찾다가 글을 썼습니다.
    홍보가 안되어서 국내에는 정보가 많이 없네요. ㅎㅎ

MementoMori 2019.04.29 21:04
    흠.. 3시간 플레이해본 결과... 재밌습니다 +ㅁ+ 잠깐 해보려 했는데 손이 안떨어지는군요..ㅎ;;;;;
    생존 요소에 액션,디펜스가 섞여 있는거 같네요.
    사냥하며 자원구하고, 엔피씨들 꼬셔서 기지확장시키고 일정 시간마다 적이 쳐들어와서 기지지키고 하는듯 하네요.
    액션은 다크소울 느낌이 나는듯 귀찮네요.. ㅠ-ㅠ
    기력인지 뭔지.. 관리하며 치고 빠지는걸 안좋아 하는지라..ㅠ-ㅠ
    버그는 아직 게임에 영향을 줄만한 것은 발견못했지만.. 사슴을 잡았는데 사라지고 엉뚱한데서 발견이...-_-a;;
    아이템이 땅에 파 묻혀 있는적도... 먹어지긴 했지만요..
    화살이 엉뚱한 방향으로 날라간적도 한번 있었는데 이게 버그인건진 모르겠네요.
    최적화.. 문제는 아직 별다른 이상을 보진 못했습니다.
    불편한건 튜토리얼이 딱히 없는거? 같고...(대충 알려주긴 하지만.... . .;;) 영어인지라 진행이 더디네요..
    선택지도 보여서 한글이 아닌게 아쉽네요..ㅠ_ㅠ
    게임은 어렵지 않은거 같네요.
    3시간째 동료 한명 구해서 이제 기지확장 할수 있는 단계에 온것인지라.. 참고하세요 ^^a;;;
    처음 시작시 뭔가.. 싶은 느낌이었는데 하면 할수록 뭔가 생겨나는게 손을 놓을수가 없어요.
    일단 지금으로선 하나 더 구매해서 신랑과 둘이 하고 싶네요.
    아 여짓 진행하면서는 사냥요소가 부족한 느낌은 있네요. 별로 싸운 기억이 없고 동물은 아직 사슴뿐이 못 봤어요.. 맵을 집앞까지뿌이 못깠습니다. ㅎㅎ;;
    kerakera 2019.04.29 21:22

오... 감사합니다.
    튜토리얼은 정식 버전에 추가 될거라고는 하더군요.
    정식 발매 후에 가격이 상승할 거랍니다. 이것 저것

추가 요소랑 버그 잡은 버전을 정식 버전때 업데이트

한다고 하니 2~3일 기다렸다가 업댓 받고 하는것도

좋아 보이네요.

번들로 나온 적은 없고 여태 10프로 정도?로 2~3번

할인한 기록은 있습니다. 아직 홍보가 덜 됐고 초기에

버그랑 최적화 문제를 좀 바로 잡은 후로는 평도 아주

좋고 성장 가능성을 높게 치는 유저가 많네요.

MementoMori 2019.04.29 22:43
    덕분에 가격 오르기전에 알아서 하나 더 구매했습니다 ㅎㅎ
    멀티하는 방법을 몰라 망설였는데 찾아보니 할수 있어보이긴 하네요. 해보진 않아서 잘 될런지.. ㅎ;;;
    하다 맘에 안들면 환불할 생각으로 구매했네요 ㅋㅋ;;;;
    좋은 정보 감사해요 ^^
    kerakera 2019.04.30 18:45

정식 출시되면 10달러가 오른 40달러쯤에 판매될 거랍니다.
    제가 토론란을 더 보고 뉴스란도 보니 200시간 이상 플레이한
    유저들이 성토를 하고 있습니다. 개발 기간 동안 잡지 못한 버그가
    많고 게임 충돌도 많이 발생한 답니다. 아직까지 잡지 못한 문제들이
    많은데 이걸 갑작스레 출시하는건 이걸 퍼블리싱하는 THQ의 지원에
    한계가 왔고 개발사도 손을 털거란 의견들이 많습니다.

스팀 평가 최근 글과 일부 토론글만 보다가 뉴스란에 이런 글이 많은걸
    뒤늦게 발견 했습니다. 향후 로드맵 관련해서도 크게 추가될 내용이 있어
    보이지 않습니다.

아직 환불이 가능하다면 환불 후에 추이를 지켜보고 상황이 괜찮으면 연말
    할인 쯤에 질러도 늦지 않다고 생각 됩니다. 최근 평가는 나아졌지만 과거에
    안좋은 평을 많이 받아 전체적인 평가가 좋지 않아 신규 구입자도 많지 않을
    듯하고 THQ도 별다른 기대는 하지 않을 것으로 보입니다.

현재 갖춰진 것만으로도 어느정도 돈 값은 하지만 큰 기대는 접는 것이

좋아 보입니다. 3~5시간 정도의 플레이에서 경험한걸 반복하게될

가능성이 아주 큽니다. 추가 컨텐츠와 발전에 관헤서 올드 유저들이

보는 전망이 상당히 좋지 않고 THQ와 개발사를 사기꾼이라고
    까지 부르네요. 전체 개발맵은 원래 좀 더 거창했던가 봅니다.

kerakera 2019.04.30 18:45

이 곳을 참고해 보시길...
    https://steamcommunity.com/games/706020/announcements/detail/1633028287883974144

대충 봤을 때 이 추세라면 올해 말이나 내년 초에 30~40% 이상 할인할듯 싶습니다.

MementoMori 2019.04.30 19:46
    댓글 평이 엄청 부정적이군요..ㄷㄷ;;
    전 세심하게 찾아보고 하는걸 못하는지라 구매하고 후회한적이 많았는데 이번에는 그러지 말아야겠네요 ㅋㅋ;
    어제 구매했으니 업뎃 상황보고 추가 구매건 환불 결정해야겠네요.
    좋은 정보 감사해요 ^^
    kerakera 2019.04.30 20:19

제가 게임 지름 방지 캠페인 벌이고 있지 않습니까. ㅋㅋ
    이번 경험도 살려서 만화로 그려봐야 겠네요. ㅎㅎ
    http://itcm.co.kr/g_board/7650719

MementoMori 2019.05.02 10:58
    업뎃하고 버그가 엄청 심해졌습니다. 멀티도 안되더군요.. ㄷㄷ;;
    바로 환불했습니다.
    역시 구매는 시기상조였나 봅니다 ㅎㅎ;;
    kerakera 2019.05.02 11:37

아... 환불하셨다니 다행 입니다.
    제가 쓴 글 보고 추가로 구매하신거
    같아 영 찜찜 했거든요.

번들이나 폭탄 할인가 둘 중 하나로

이번 연말 정도에 등장할 것 같습니다.

crys 2018.06.23 12:36

요즘 다렉 자체 한글판은 별로 적지 않앗나요..

생존 오픈월드라 압박은 심할거 같지 않은데..

아직언급이 안됫으면 멍...

겨울까지 기다려도 늦지 않을거 같긴한데..확률은 낮아보이네요

근데 얼엑이라 좀 걸리긴 하겟네요..대부분 다렉한글판은 정발되야 진행되지 않던가..