?

?

Extra Form

안녕하세요 

회원님들께 게임하나 추천받고싶어서 글을 올립니다.

제가 최근 클리어 한 게임은

툼레이더 시리즈 - 쉐도우 오브 툼레이더 빼고 클리어

배트맨 시리즈 - 아캄 나이트 빼고 클리어

바이오쇼크 인피니티

위쳐 3 본편 클리어

PS4쪽에서는

저지아이즈

마블 스파이더맨 

클리어했습니다.

어쌔신크리드는 오리진 오디세이 둘 다 중도하차했구요

몬월, 다크소울 시리즈 같은 게임은 너무 어렵네요

제가 봤을때

저는 1인칭 시점의 게임에 매우약하고

FPS 게임은 별로 좋아하지 않습니다..

그리고 플레이타임이 20시간이 넘어가면 급격하게 게임에서 흥미가 떨어지네요

플레이 타임 15시간 내외의 게임을 선호하는것 같습니다.

스팀에서 게임을 구매하려고 살펴보는데, 추천을 한번 받아보고자 글올려봅니다.

댓글달아주시면 감사하겠습니다~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-23 11:24 이야기 > 의자교체, 간단 후기 입니다. *5
  2. 2019-01-19 16:32 이야기 > 안녕하세요~ 오랜만에 게임추천한번 부탁드립니다. *15
  3. 2018-04-05 08:29 이야기 > 날이 너무 춥네요 *16
  4. 2018-03-28 18:09 이야기 > 역시 100점은 좋은것 같아요 *2
  5. 2018-03-26 00:02 이야기 > 스포를 해버려서 죄송합니다.. *4

rusiyan 2019.01.19 16:50

슬리핑 독스가 그리 길지 않다고 들 하시네요 지금 세일 중이고요

퍼즐도 좋아하시면 다크사이더스 시리즈도 있고요 운전 좋아하시면 마피아시리즈 

GTA5도 요즘 정가 하락으로 좋죠 데드라이징 시리즈도 시원하게 좀비 갈고 다니고요

리맴버미도 이게 전투 방식이 호불호가 좀 있는데 전 잘 맞았고요 분위기나 bgm이 좋습니다.

데빌메이크라이4se도 시원 시원하게 액션도 좋고요 한패도 있습니다.

좀비 호러 좋아하심 바하시리즈도 좋은데 레벨레이션 1/2를 추천합니다.

퀀텀브레이크 엘런웨이크 시리즈도 있고요

세가 스타일리쉬 액션 베요네타 뱅퀴시는 한글이 아니지만 시원한 액션에 할 맛 납니다.

히트맨 앱솔루트는 한패가 있고 히트맨1은 패치중이라고 알고있는데 맞는지 모르겠네요

세인츠로우3도 약빤 병맛 게임 액션으로 좋습니다 특히 같이 하실 분이 있으면 둘이서 코옵하시면 재밌습니다.

배트맨 해보셨으면 매드맥스 미들어스 셰도 오브 모르도르도 있고 둘다 한패 있습니다.

제가 아는 정도는 이정도네요 

한패 없다고 적은거 말고는 공식한글+한패가 다 있는 게임입니다.

락스타타 2019.01.19 16:54
    많은 게임 추천 감사합니다 보유해놓고 플레이하지않은 게임도 몇몇있네요, 데빌메이크라이 5 기다리는 중이긴 한데 이참에 데빌메이크라이 4 해보는것도 나쁘지 않을거같네요 감사합니다!
    Medusa 2019.01.19 23:34
    참고로 베요네타는 한패있습니다
    락스타타 2019.01.19 23:40
    답변 감사합니다~
    rusiyan 2019.01.20 07:56
    그리고를 안붙이고 썼더니 둘 다 없다고 쓴거처럼 됐네요 ㅎㅎㅎ
    푸딩이아빠 2019.01.19 19:42
    ps4가 있으시니 갓 오브 워, 언차티드4, 호라이즌 제로 던 추천 드립니다.
    메인만 달리면 15시간 안팎으로 클리어 가능합니다.
    락스타타 2019.01.19 23:42
    언차티드는 전부 클리어했습니다~
    갓오브워 호라이즌 둘 다 보유중인데 메인만달리면 15시간안팎이 가능하군요, 참고하겠습니다!
    쵸파 2019.01.19 19:50

라이즈 손 오브 로마요!

락스타타 2019.01.20 00:37
    라이즈 반가운 이름이네요

아마 엑박원 런칭게임이었죠??

친구 하는거 보고.. 그래픽에 뻑가서 빌려다가 열심히 플레이했던 기억이 나네요

이미 클리어 한 게임이지만 추천 감사합니다!
    고래밥 2019.01.20 00:24

약간 3인칭 게임만 하신거 같은데 

액션 물은 어떨까요? 

Bastion 이나 Dust : An Elysian Tail , Mark of the ninja 류 정도가 제가 다 깬것들이네요

플랫포머 게임인 Guacamelee 도 있구요 

패드가 있으시면 가벼운 퍼즐 스토리 게임인 Brothers tale of two sons 도 괜찮게 했습니다.

rusiyan 2019.01.20 07:57
    거기에 트렌지스터 + 데드라이트도 추천을~! 데드라이트는 정말 수작이라 생각합니다 반전~!
    고래밥 2019.01.20 23:12
    둘다 아직 못해본건데 위시리스트에 있는 게임이네요 ㅋㅋ
    전 트랜지스터 보단 데드라이트가 많이 땡기긴합니다 ㅎㅎ
    락스타타 2019.01.21 00:03
    인디게임류네요~ 들어본게임이 몇개 있습니다! 참고할게요~ 감사합니다
    boon 2019.01.20 14:51

클리어하셨던 바이어쇼크 인피니티는 1인칭인데 깨셨으니 1,2편 리마스터 된것도 괜찮아 보입니다. 저지아이즈 하셨으니 같은 세계관인 용과같이 시리즈도 추천드리고요. 와치독스1,2도 괜찮아보입니다.

락스타타 2019.01.21 00:04

바이오쇼크.. 정말 중도 포기를 몇번이나 한 후에 클리어 했습니다 ..ㅎㅎ 

용과같이 시리즈는 재밌게 즐기고 있습니다

와치독스.. 한번 생각해봐야겠네요 감사합니다 !