?

?

Extra Form

아까 글 쓴 스팀 가이드를 참고해서 

fov 값을 조절하니 상대적으로 덜 어지러운 듯도 해서?; 

열심히 하고 있는데

약간 스카이림 같은 진행인 거는 맘에 드네요 랜덤인카운터 있고

근데 메인을 진행하다 보니까 

옐로우 존? 여튼 비무장으로 다녀야 하는 지역이 열리는데 

여기선 총 꺼내면 나 잡으러 온다고 뭐 총질하거나 따돌릴 일이 있음

옆에다가 불꽃놀이;;;(비행기의 채프 같은) 던지고 숨고 하라고 

나레이션이 설명을 해주는데;;;

이거 한 번 지나간 설명 다시 보는 방법 없나요? 

당췌 어떤 식으로 던지라는 건지... 그리고 어디로 숨어야 하는데

어쩔땐 되고 어쩔땐 안되고 하는데 한글로 설명해도 한 번엔 못알아먹을 거 같던데요; 워낙 짧아서 

여튼 거기서 계속 죽고 

무엇보다 그 존에서는 총을 꺼내면 일반 시민들 다 도망가고 

인민군의 표적이 되는 거 같던데

아무리 컨트롤을 뒤져봐도 꺼낸 총을 도로 넣는 키를 못 찾겠네요;;; 어쩌란거지

+ 앞에 오도바이;로 발전기 돌리는 미션은 구글링 어찌어찌 해서 깼는데 무기 넣는 법 이런 건 검색도 안되고;;;

총 말고 불꽃놀이 꺼내도 시민들이 도망가는 거 보면 군인도 무기 든 걸로 인지 할 거 같습니다;;;

+ 이건 자답; 로딩 화면에서 [o] 누르면 시민에 섞이네 이러는 건 봤었는데

설마해서 숫자 0 눌러보니까 무기 넣네요;;; 컨트롤 옵션에 설명 좀 해주든가;;;

여튼 여기까지 오니까 재미가 급 반감하네요 어떻게 할지를 몰라서 

이런 데로 넘어올 줄 알았으면 앞에 레드 존이나 다 점령하고 접을 걸 그랬습니다

+ 여튼 옐로 존에서 인민군 따돌리는 법 아시는 분 좀 알려주세요 ㅠㅠ

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    구미베어 2016.09.11 14:29

우선 옐로우존은 초반 플레이했던 레드존과 다르게 치안이 안정적이어서

적들이 우글우글하고 근처에 가면 위협도가 금새 높아져 조금만 안이하게 하면 바로 사격날라옵니다.

옐로우존 진입시 나온 설명은 우선 위협도가 높아져 알람이 울리게 되면

적들의 시선을 피해 숨을 곳(쓰레기통 등)에 숨어있을 수 있고,

알람이 울리는 동안은 세이프하우스에 들어갈 수 없다는 내용입니다

구미베어 2016.09.11 14:31
    숨을 곳은 아이콘 표시가 되어 있으셔서 근처에 가보시면 버튼 활성화가 됩니다.
    그리고 총을 숨기는 건 패드기준으로 Y를 길게 누르시면 됩니다.
    Y버튼은 보통 총 교환하는 버튼이니 키보드시면 해당 키를 길게 눌러보시면 될 듯 합니다.
    불꽃놀이는 한 번 정도 밖에 사용한 적이 없는데 시선교란용입니다.
    숨어서 어떤 위치로 투여하면 근처의 적들이 그 쪽으로 몰립니다.
    그 때 해당 적들이 경비하던 곳을 들어가는 용도로 사용하시면 됩니다.
    물론 이 것도 대놓고 들고 다니시면 안 됩니다 ㅎㅎ
    구미베어 2016.09.11 14:33
    저도 지금 레드존 진입해서 하고 있는 중인데
    레드존에서 플레이 하시다 보시면 기능이 하나하나 언락되네요
    현재 해킹 기능까지 언락했습니다.
    적군 기지 빨간색으로 활성화 안 된 곳은 해당 기능들이 있어야 접근가능하시니
    우선 활성화된 기지나 메인미션부터 계속 진행하시면 무리없이 따라오실거 같습니다~
    LuciDio 2016.09.11 16:30
    감사합니다 툴툴 거리면서도 저도 유튜브 찾아가며 하고 있네요 ㅎㅎ
    위르노 2016.09.11 15:00

앞에 분이 잘 설명해 주셨네요

저도 주말 달리고 있는데, 쓰레기통과, 공중 임시화잘실이 숨어서 알람을 낮출 수 있는 곳입니다.

LuciDio 2016.09.11 16:30
    오 공중화장실도 되는군요
    목격자도 죽어야;;; 하는 줄 알았습니다 ㅋ