?

?

Extra Form

몇년동안 아배스트사용했었는데 윈도우 포맷하고 아직 백신설치안했어요

혹시 강력히 추천하는 무료 백신 있으시다면 알려주세용~

글쓴이 Swany님의 최신글
  1. 2024-03-02 11:28 이야기 > 스팀 gog무료 배포 *2
  2. 2024-02-08 18:15 이야기 > 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료 *2
  3. 2023-07-20 13:23 이야기 > 제발 히오스 *3
  4. 2023-05-12 12:10 이야기 > 스팀계정 털렷는데 복구가 될가요 경험 공유좀 부탁드립니다. *5
  5. 2023-03-27 14:51 이야기 > Slay the spire] 첫 심장 클리어 *6

늑대와향신료Best 2018.07.09 12:11
    지금의 윈도우10 디펜더는 예전 윈도우7 시절의 디펜더와는 달라요. 7시절에는 마소가 기초 보안프로그램으로 디펜더 팀을 운용하여 기본 운영체제에 탑제하였고, 여러 인수나 내부 개발을 통해 MSE(Microsoft Security Essential)를 만들어 이는 유료판매(기업)를 했습니다. 그리고 윈도우10에서는 이 두 팀이 합쳐져 지금의 디펜더가 되었고요. 그래서 지금 디펜더는 성능도 준수(뛰어난 건 아니고요)한 편이에요.

그리고 얼마전에 모질라 개발자의 글 때문에 논란이 되기도 했는데요. 안티바이러스 회사가 보안 수요를 놓쳐 정작 취약점이 되기도 하고, 요즘의 보안체계가 자가보호, 실시간보호, 방화벽추가 등을 강제하다 보니 충돌 문제도 생기기 때문에 오히려 디펜더보다 취약하다는 주장도 일리가 있어요. https://robert.ocallahan.org/2017/01/disable-your-antivirus-software-except.html
    물론 디펜더가 취약점이 없거나 탁월한 성능인 것은 아니지만요;;

간단히 말하면 보안 단이 더 밀접한 디펜더가 억지로 보안 체계를 만들기 위해 아래 단으로 접근하려는 서드파티 보다 유익하다 할 수 있습니다. 반대로 보편이 그렇듯 공격자의 입장에선 집중포화 하기 쉬우므로 취약하기도 합니다.

디펜더를 좀 옹호 한 것 같긴 하지만 그래도 저는 항상(예전보다는 편의성을 찾긴 하지만) 서드파티 안티바이러스를 사용해왔습니다. 하지만 저는 안전불감증인 사람이 디펜더 정도로 만족한다는 말에는 동의할 수 없겠어요. 중요한건 정품 윈도우와 지속적인 윈도우 보안업데이트를 받는 것입니다.

그리고 다시 말하지만 백신(x) 안티바이러스(o)
    알쳄Best 2018.07.09 13:15
    앗. 사실 저 댓글은 경험적인 제 얘기입니다. ㅎㅎ
    별 생각없이 그냥 살다가 바이러스에 털려서 하드가 날아간 경험이 있어서
    그 뒤로는 꼬박꼬박 백신을 챙기고 있거든요.
    요즘에는 특히 랜섬웨어다 뭐다 걱정스러운 부분도 있고 신종은 디팬더부터 털고 들어올것 같아서
    그렇게 신뢰하지는 못하겠네요.
    늑대와향신료Best 2018.07.09 13:52

엇 핵심을 찌르시네요. 사실 신종은 디펜더부터 털고 들어오는게 맞습니다ㅠㅠ
    우습게도 디펜더의 옹호 주장들도 잘 살펴보면 신종 보안전선과 일반인(정품유저) 사이에는 거리가 있으니 걱정할 필요 없다. 일반적으로는 전통적인 취약 공격을 방어해야한다 라는 것이죠. 저 모질라 개발자 분도 브라우저 보안 개발자의 입장이기도 하고요ㅎㅎ

늑대와향신료 2018.07.09 01:52

백신이 아니고 안티바이러스가 맞아요.

마침 종합 토탈솔루션인 Bitdefender Total Security 2018가 무료 6개월 이벤트 중이에요. 

7월15일까지에요~ 글 올렸으니 참고하세요^^

http://itcm.co.kr/g_board/6572596

Swany 2018.07.09 18:56
    이걸로 가야겟군요 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    myco 2018.07.09 08:09

avira 추천드립니다.

4등 2018.07.09 08:35

그냥 윈디펜더에 애드가드 정도 써요. 요즘 브라우저 차단 기능이 워낙 뛰어나기도 하고 그래서 다들 굳이 무거운 백신 프로그램을 잘 안쓰는 추세인 것 같더라구요 ㅋㅋ

알쳄 2018.07.09 11:03

뭐 백신은 바이러스 당해본 사람만 찾죠 ㅎㅎ 당해보지 않은 사람은 디펜더 정도로 만족하시는듯

늑대와향신료 2018.07.09 12:11
    지금의 윈도우10 디펜더는 예전 윈도우7 시절의 디펜더와는 달라요. 7시절에는 마소가 기초 보안프로그램으로 디펜더 팀을 운용하여 기본 운영체제에 탑제하였고, 여러 인수나 내부 개발을 통해 MSE(Microsoft Security Essential)를 만들어 이는 유료판매(기업)를 했습니다. 그리고 윈도우10에서는 이 두 팀이 합쳐져 지금의 디펜더가 되었고요. 그래서 지금 디펜더는 성능도 준수(뛰어난 건 아니고요)한 편이에요.

그리고 얼마전에 모질라 개발자의 글 때문에 논란이 되기도 했는데요. 안티바이러스 회사가 보안 수요를 놓쳐 정작 취약점이 되기도 하고, 요즘의 보안체계가 자가보호, 실시간보호, 방화벽추가 등을 강제하다 보니 충돌 문제도 생기기 때문에 오히려 디펜더보다 취약하다는 주장도 일리가 있어요. https://robert.ocallahan.org/2017/01/disable-your-antivirus-software-except.html
    물론 디펜더가 취약점이 없거나 탁월한 성능인 것은 아니지만요;;

간단히 말하면 보안 단이 더 밀접한 디펜더가 억지로 보안 체계를 만들기 위해 아래 단으로 접근하려는 서드파티 보다 유익하다 할 수 있습니다. 반대로 보편이 그렇듯 공격자의 입장에선 집중포화 하기 쉬우므로 취약하기도 합니다.

디펜더를 좀 옹호 한 것 같긴 하지만 그래도 저는 항상(예전보다는 편의성을 찾긴 하지만) 서드파티 안티바이러스를 사용해왔습니다. 하지만 저는 안전불감증인 사람이 디펜더 정도로 만족한다는 말에는 동의할 수 없겠어요. 중요한건 정품 윈도우와 지속적인 윈도우 보안업데이트를 받는 것입니다.

그리고 다시 말하지만 백신(x) 안티바이러스(o)
  • ?
    RuTel 2018.07.09 12:46
    저도 안티바이러스가 충돌이니 느려지는 문제로 오래전부터 안쓰고있고
    윈10쓰는데 디펜더로 만족중이에요. 업데이트는 상시 하고있구요.
    알쳄 2018.07.09 13:15
    앗. 사실 저 댓글은 경험적인 제 얘기입니다. ㅎㅎ
    별 생각없이 그냥 살다가 바이러스에 털려서 하드가 날아간 경험이 있어서
    그 뒤로는 꼬박꼬박 백신을 챙기고 있거든요.
    요즘에는 특히 랜섬웨어다 뭐다 걱정스러운 부분도 있고 신종은 디팬더부터 털고 들어올것 같아서
    그렇게 신뢰하지는 못하겠네요.
    늑대와향신료 2018.07.09 13:52

엇 핵심을 찌르시네요. 사실 신종은 디펜더부터 털고 들어오는게 맞습니다ㅠㅠ
    우습게도 디펜더의 옹호 주장들도 잘 살펴보면 신종 보안전선과 일반인(정품유저) 사이에는 거리가 있으니 걱정할 필요 없다. 일반적으로는 전통적인 취약 공격을 방어해야한다 라는 것이죠. 저 모질라 개발자 분도 브라우저 보안 개발자의 입장이기도 하고요ㅎㅎ

직스 2018.07.10 01:15
    디펜더만 쓰다가 털린이후로..
    카스퍼스키로 바꿨습니다..
    이부프로펜 2018.07.09 11:38
    전 판다 백신 몇년썼는데 문제는 없었어요 ㅋㅋ
    오월의노래 2018.07.09 14:36

무료는 아닌데 이셋(eset) 추천해요. 가볍고 가격도 엄청나게 저렴한 편이구요. 스팀마냥 할인이벤트도 자주합니다

Tomradr 2018.07.09 14:58

유료백신 쓰다가 1년 전부터 윈디펜더+애드가드로 바꿔서 사용중인데요 아직까진 큰 문제는 없네요.

성빠 2018.07.09 17:58

전 카스퍼스키 free + 코모도 방화벽 조합을 씁니다.

Swany 2018.07.09 18:51
    오오 많은정보들 감사합니다
    스팀 시작하면서 가장 잘한건 역시
    Itcm 가입한거네요
    직스 2018.07.10 01:15

카스퍼스키 free 이것만 있어도 대부분 막아줍니다

Lugal 2018.07.10 23:21

윈도우 디펜더 써도 무방합니다.

다만

복돌 윈도우

(여기에 채굴프로그램을 심어놓고 뿌리는경우가 많아요)

크랙

(복돌로 엑셀이나 포토샵같은 프로그램들 사용하시면 크랙에 백도어 있는경우가 많아요)

(예 : 유무료 관계없이 게임핵 사용시 보통 백도어를 선물로 주는경우가 많아요)

이상태에서는 어떤 백신프로그램을 써도 소용이 없습니다.

여기다 백신을 깔아봤자 정문에만 경비를 세워두는거라고 보시면 돼요.

그러면 뒤나 옆으로 그들이 들어오죠.