스샷

컴퓨터 최종 견적입니다

?

?

Extra Form

윈도우도 구입해야 해서 이렇게 최종으로 맞췄습니다

사실 6기가로 가고 싶고 다른 것도 조금씩 스펙을 올리고 싶긴했는데 현실적인 비용 문제도 있으니깐요

지금까지 한번도 ssd를 사용해본적이 없어서 막판에 결제 버튼 누를 때까지도 구입할까말까 고민했는데 일단 구입해봅니다

가격 절감을 했던 부품 1순위가 그래픽을 일단 6기가에서 3기가로 낮추니까 제가 고른 브랜드에선 거의 9만원 절약되더라구요

그래서 ssd도 빼려다가 넣었네요...

다른 부품은 그렇다치고 몇년 전에 지금 쓰는 컴퓨터 구입할 때에 비하면 램값 엄청 치솟았네요

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

scvzxao1 2018.07.17 22:46

일단 다른건몰라도 ssd는 무조건 필요합니다.

게임, 일반 프로그램, 윈도우 기타 등등등.. 죄다 속도차이가 넘사벽입니다.

미미미민 2018.07.17 22:54

ssd가 싸진건가요? 예전에 삼성 840 evo 26만원에 주고 샀었는데;;

ZINGA_Z 2018.07.17 23:57
    evo시리즈랑 mx 시리즈는 동급시리즈 비교해봐도 가격차이가 좀납니다
    mx시리즈가 가성비로 들고나온시리즈라서
    캐너디안귤 2018.07.17 23:08
    SSD는 한번 맛보면 다시는 하드디스크로 못돌아갈 정도로 성능 향상이 커요. (물론 ssd 써도 저장소용 하드디스크랑 같이 쓰지만요). 일단 컴퓨터 부팅 시간부터 넘사벽이고, 프로그램 실행속도, 게임 내 로딩 속도 등등 체감 속도 향상이 엄청 큽니다.
    안이연 2018.07.17 23:25

ssd는 필수죠 ㅎㅎ

Mysoon 2018.07.17 23:26

ram을 19200 보다 21300으로 바꾸시길 추천드립니다. 가격 비슷한 걸로 아는데 굳이 클럭 낮을 것을 선택할 필요가 없을 것같네요
    마더 보드 역시 케이스 큰 거 쓰시는데 M을 사용하시는 이유를 모르겠네요. 기본 ATX가 나중에 확장할 때도 훨씬 편하고 좋을 것같아요. 가격 차이도 많아봐야 2~3만원...? 정도일꺼에요 아마도

글 다시보니 구매를 하신것 같네요ㅠ 혹시라도 바꾸실 수 있으시다면 고민해 보셔도 좋을 것 같아요

vitamin 2018.07.17 23:42

정말 급하신게 아니라면 8400은 아마존에서 사면 20만원 정도 합니다. 월드워런티 되니까 as는 걱정 없어요.

ssd는 860 evo 500gb가 뉴에그 $99.99, 이베이 뉴에그 셀러 $94이므로 삼성 ssd 고려해보는 것도 좋아요.

케이스는 해머도 문팬2로 교체되었나요? 아니라면 팬이 시끄럽기도 하고 금방 죽습니다. l530이 문팬 1에서 문팬2로 교체되면서 현재 가성비 끝판왕이라고 불립니다. 3r은 주말마다 3r shop에서 주말특가를 하기 때문에 주말에 할인된 가격으로 사는게 좋습니다.

그래픽카드는 colorful 제품은 as를 포기하는 것과 다름 없어서 차라리 이엠텍 hv나 inno3d 제품을 추천합니다. 둘 다 as 정말 좋아요. as를 포기하고 좋은 제품을 구매하려면 기가바이트나 msi가 colorful보다는 나을 거에요.

쵸파 2018.07.18 08:17
    컬러풀도 메이저가 아니라서 그렇지 나쁘지않대서 구입햇ㅁ는데 ㅠ
    vitamin 2018.07.18 12:12
    양품 뽑으면 됩니다. 그 좋다던 msi 트프도 운 없으면 터지거든요. 아무쪼록 양품 뽑으시길!
    ZINGA_Z 2018.07.17 23:44

개인적으로는 아직 구매전이시라면 같은가격대의 다른제품으로 견적 바꿔서 게임 프레임방어 높일수있게 해드리고싶은데 이미 구매하셨다면 이미 지르신거 쵸파님이 후회없이 잘사용하시면 그걸로 된것 아닐까 싶네요

쵸파 2018.07.18 08:16
    으아 벌써 구입했어요!
    결이 2018.07.18 11:18
    새컴퓨터 축하드립니다 ㅎㅎ
    Rs 2018.07.18 14:46

SSD는 구형PC도 엄청난 속도로 살려내는 마법의 장치입니다.