?

?

Extra Form

예능 방송에도 많이 출연하고 드라마에도 언급되고

짱구 TT 춤까지... 그리고 방탄소년단도 인기가 많다고 하더군요.

방탄이야 해외에서 이미 싸이의 신화는 한참전에 넘었지만요;

반한류가 거센 일본이지만 젊은 층은 그나마 호의적이다 라는 설문도 있긴하던데

일본에 살지 않아서 실제 분위기는 모르겠네요. 지역마다 편차가 있다고 하는 말도 있구요 =_=

전 블랙핑크 좋아해서 블랙핑크도 잘되었으면 좋겠네요~ 블랙핑크도 일본서 인기 많은거 같아요.

TT 일본 버전

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    와니니 2018.06.09 09:04

광고 찍을 정도로 인기는 있는듯 싶네요.. 한국에서는 일본에서 한국 많이 싫어한다고 보도되나보네요.. 일본에 9년 살면서 실제적으로 느낀적은 거의 없습니다 (세븐에서 치즈닭갈비 내놓을 정도 한국 음식도 인기많아 졌고)

• ?
    RuTel 2018.06.09 17:47
    그런가요. 오사카 쪽이던가 한국사람이 이유없는 차별을 겪은 이야기를 봐서요.
    때리고 도망간다거나 조센징이라고 한다던가... 실제로 차별을 별로 못 느끼는거면 다행이긴하네요. 어디 나라든 극우가 문제인거 같아요
    라네요 2018.06.09 10:54

역시 킬링 파트는 야메떼......-ㅅ-;;;

임네닉 2018.06.09 16:10

지극히 개인적으로 kpop 그룹이 일본어로 가사를 번안해 발표하는건 kpop 아이덴티티에 손상을 입히는것 같아 마음에 들지 않더군요.

• ?
    RuTel 2018.06.09 17:45
    음 외국어면 친근함이 떨어질수도 있으니깐요. 근데 번안을 잘하는 경우가 거의 없는거 같아요. 일어 알고들으면 어색해요 =_=
  • ?
    RuTel 2018.06.09 17:43
    제가 뭘 잘못한건지 신고가 있네요;
    신고 개수를 노출할거면 신고시 사유적어서 신고하는 기능이 있으연 좋겠군요.
    DoaFE 2018.06.09 21:22
    트와이스를 싫어하나보죠..;; ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2018.06.09 23:23
    허헣 정말 그런거면 황당하네요;
    NAMENAME 2018.06.09 20:03

이번에 17년까지의 오리콘 차트에 올라온 음악들을 듣는데, 한국 아이돌 음악들이

꽤 올라와 있더군요. 2010년때도, 왠 일본 음악을 청취하는 곳에서 빅뱅과 2NE1이

떡 하니 메인을 차지하고 있던걸 생각하면 이상한 일은 아니지만,

그래도 참 신기하긴 했습니다. 듣다보면 뭔가 어색한 느낌은 있지만

색다르기도 하네요.

DoaFE 2018.06.09 21:52

음원기록 (2018.05.31 20:00기준)

오리콘 3주차에 Wake me up 3위

일본 CF는 굵직한 것만 따지면 Y-Mobile, 나이키, 롯데 면세점 등..

https://www.youtube.com/watch?v=PCBn5bktfKY

최근 일본에서 발매한 CanCam 7월호 잡지 간사이판은 매진으로 못구하기도 하죠.

트와이스가 일본에서 인기가 있는 이유는 간사이 출신 일본 멤버가 3명이 있어서 일본 젊은 층에 좀 더 쉽게 다가간 점이 큽니다.

한국의 아이돌 그룹이라는 인식보단 자국민이 포함된 국제적인 아이돌 그룹이라는 인식이 강하죠.

방송에서도 그렇게 소개하고 있구요.

• ?
    RuTel 2018.06.09 23:21
    인기가 일본 멤버가 더 좋긴하더라구요 ㅎ쯔위는 미모때문인지 우리나라나 일본이나 인기있는거 같구요.
    블랙핑크는 10위내에 없군요;
    키스노우 2018.06.10 10:01

트와이스 인기가 많습니다. 여자 애들이 특히 좋아하고.. CM도 많이 찍었고 노래 차트도 항상 상위권이니 젊은 층에선 관심이 없더라도 그룹명 쯤은 한 번 들어봤지 않을까 싶네요.

블랙핑크도 인기는 있지만.. 아무래도 아직은 잘 모르는 분위기예요.

시부야109에 블랙핑크 팝업스토어 생겼을 때도 가봤는데, 트와이스 스토어 했던 때랑 사람 수 차이가 꽤 나던..;

아마 일본에서 자국인 멤버로 어필이 가능한 트와이스가 유리한 점도 있지 않을까.. 싶습니다.

방탄 역시 무시무시하게 인기 많죠. 많은 세대들이 안다기보다는, 한국 보이그룹 좋아하는 여자 애들은 요즘 상당 수가 방탄 팬이라서..

그나저나 개인적으로 요즘 호기심이 생기는 그룹은 모모랜드더군요. 트와이스처럼 일본 멤버가 있는 것도 아닌데.. 저번에 라이브를 할 때 어린 학생들이 정말 어찌나 많던지.. 첫 라이브 때에도 사람이 굉장히 많다고 들었는데, 일본에서 앞으로 어떻게 될 지 참 궁금해지더군요.

• ?
    RuTel 2018.06.10 11:23
    일본 사시나봐요. 블핑은 아직 잘 안 알려졌군요;
    모모랜드는 잘 모르는 그룹인데 인기가 많은 건 첨 알았네요. 젊은 여자 애들은 KPOP에 호의적인가봐요.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.06.11 08:24

아이구 야메떼 구다사이이.....