?

?

Extra Form

조립컴을 맞추고 지난 2주 동안 신나게 영화보고, 인터넷하고, 게임하며 살았는 데요.

어제까지 잘 사용하고 종료하고 오늘 켜보니

reboot and select proper boot device

가 뜨는 겁니다 엌ㅋㅋㅋㅋ

야동도 안깔고 애지중지했던 삼성 ssd에 뭔가 문제가 생긴 듯 한데 문제는 삼성 전자는 내일까지 휴무고 저는 학교 일 때문에 내일 모레도 못가는 상황ㅠㅠㅠㅠ

어떻게든 자력해결을 보겠답시고 ssd선도 뺐다 껴 보고, 해 봤지만 결국 할 수 있는 남은 방법은 윈도우 재설치 뿐인가 싶더군요. 근데 윈도우를 재설치를 하려니 gpt 어쩌고저쩌고로 결국 포멧을 해야 하나 싶은 겁니다.

겨우 2,3주 쓴 컴퓨터지라 많진 않지만 주말 동안 한 과제들과ㅠㅠ

스팀 클라이언트에 저장도 안 되는 울펜슈타인 세이브파일들은 어찌할꼬ㅠㅠㅠㅠ(제일 중요)

어떻게든 기다려서 서비스센터 들고가서 ssd파일들을 삭제하지 않고 해결방법이 나오면 좋겠는 데 그러자니 며칠간 컴퓨터 사용을 못하고, 자력으로 해결하자니 컴퓨터 파일들을 날려야 하는 상황. 잇셈분들은 저랑 비슷한 경우 없으신가요?

글쓴이 매픽님의 최신글
  1. 2020-10-18 15:00 이야기 > 공각기동대 오프닝으로 재편집한 사이버펑크 2077 트레일러 2 *4
  2. 2020-10-11 11:31 이야기 > 사이버펑크 2077 티저를 공각기동대 오프닝과 함께보자! *3
  3. 2020-09-14 11:35 이야기 > 스팀 기프트 레벨 7 찍었습니다 *7
  4. 2020-01-02 14:41 이야기 > 스팀 겨울 세일 트레이딩 카드 일부러 이러는 건가요? *5
  5. 2019-12-25 20:42 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.

deathlife 2017.10.08 19:14

데이터가 날아가진 않았을테니 외장하드케이스 사서 문제의 ssd집어넣고 다른컴에서 데이터만 추출하면됩니다.

그리고 과제문서들은 기본적으로 구글드라이브나 원드라이브등에 넣어두시는게 좋습니다. 

1. ssd파워케이블을 바꿔 끼워본다.

2. 바이오스 부팅순서를 체크

도 해보시는게 좋을거 같네요

DJ 2017.10.08 19:28
    바이오스 부팅 순서 확인하시면 해결될것 같네요
    아레스다 2017.10.08 20:09

mbr 날라간건가...

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.10.08 20:49

의외로 쉽게 해결되기도 하던데요...

아무 상관없을 것 같지만, 한 번 램도 다시 뺐다 꼽아 보시고

저장장치들 선들 제대로 연결되었나 다시 한 번 뺐다 꼽아 보시고

바이오스 세팅에서 부팅 드라이브 순서가 제대로 되어있나 확인 해보시고

윈도우 설치디스크나 usb 넣고 복구 같은 걸 하다보면 왕왕 의외로 쉽게 해결되기도 합니다.

컴퓨터 문제란게 참 신기한게... 갑자기 문제가 생기면 갑자기 해결 되요.

매픽 2017.10.08 20:51

자력으로 고쳤습니다~!!

윈도우를 ssd에 깔아놔서 ssd를 부팅 1순위로 했더니 안되고 오히려 부팅 디바이스 sata 3인가 뭔가를 1순위로 하니 되게요.

그나저나 내 하루가ㅠㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (해결)gmg 환불 받으신분 있으신가요? (마스터카드 신용카드)

5. (해결)ASF 중요 파일 중 하나가 트로이목마로 구분되네요?

6. (해결) 험블과 파나티컬의 키 만료에 대해 궁금한점이 생겼어요.

7. (해결) 크롬 화면 캡쳐 프로그램 괜찮은거 있나요??

8. (해결) 유튜브에 QHD 이상, 60fps로 영상 올려보신 분 계신가요?

9. (해결) 유튜브 퍼올 때 시작시간 정하는거 잇슴에선 안되나요?

10. (해결) 오리진 쿠폰은 오리진 클라에서만 되나요?

11. (해결) 엄청 오랜만에 나눔에 당첨되었는데...

12. (해결) 스팀기프트 당첨자 스팀 프로필이 비공개로 돼 있으면

13. (해결) 스팀 업데이트 후 다른 분들도 이러신가요?

14. (해결) 모바일 인증 설정 후에 스팀상태가 계속 온라인으로 되어있네요.

15. (해결) 뒤늦게 엑스컴1을 즐기고 있는데 궁금한 게 있어요^^;;;

16. (해결) Life Is Strange, 현재 한패 적용이 안되는게 맞나요??

17. (해결) Borderless Gaming 프로그램 질문 있어요

18. (해결!!) (스포有) BOS 초반 퀘스트 질문있어요

19. (할인) 페어리벨 및 fault 시리즈

20. (한탄+현타)12시간을 테스트 하고 결과는 초기 불량 같네요

21. (한글패치 수정)Mind: Path to Thalamus 미검수 한글패치 배포

22. (한글자막) 코난의 노답게이머 - 폴아웃 4

23. (한국지역제한) Mafia 무료 (9.2~9.6)

24. (한국어 자막) 공허의유산, 첫번째 미션 시네마틱 영상

25. (하위호환)어쌔신크리드 미국 스토어에서 dl로 구매시..

26. (하단에 약간의 스포)오랜만에 도전과제 100% 입니다

27. (플스)영웅전설: 제로의 궤적 Evo 한국어 정발예정?

28. (풍경삿) 호라이즌 제로 던 열심히 플레이 중입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 2693 2694 2695 2696 2697 2698 2699 2700 2701 2702 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE