?

?

Extra Form

먼저 엔딩에 관한 스포가 있을 예정이오니 플레이하지 않은분들은 보지 마세요~~~

메타스코어가 90중후반 나오는 이유를 알겠네요.

게임 플레이 자체에서 오는 재미도 재미지만(무서운걸 잘 못해서 좀... 떨어가며 했네요 ㅠㅠ)
스토리를 따라가는 재미가 정말 어마무시 하네요.
스토리에 대한 만족도는 거의 위쳐수준이네요. 정말 스토리 따라가고 녹음테잎 듣는 재미가 있더군요.

22시간에 거쳐 엔딩 봤는데 며칠전에 사놓은 모르도르 하고 한숨 쉬고 2로 넘어가야 겠습니다.

리마스터는 튕김, 렉 등의 자잘한 오류등이 있어서 3시간만에 접었는데 2도 리마스터는 버그가 많다니
일반 버전으로 할 예정이구요. 1만큼은 아니라는데 그래도 기대가 아주 커졌네요 ㅎㅎ
인피니티는 워낙 명작으로 유명하니 말할 것도 없구요~~

마지막에 폰테인 죽이는데 리틀시스터들이 와서 아담 주사기로 삭 찌르는데 왜이리 속이 시원한지 ㅋㅋ
이런 비굴한 개새끼~~~~ 뒤질려니깐 가족이니 뭐니 ㅋㅋ
리틀시스터가 폰테인한테 길안내 하는 와중에 1명 죽었는데 이건 엔딩에 영향 없겠죠?? ㅎㅎ

아 폰테인이 테넨바움 박사가 배신할거니 뭐니 해서 혹시 뭔가 뒷이야기가 있나 했는데 별건 없네요.

2회차는 안하는 스타일이라 유튜브로 멀티 엔딩 보러 가야겠네요 ㅎㅎ 
저는 새드 엔딩을 싫어해서~ 

아 설정에 질문이 있습니다.
주인공이 잭이 리틀시스터에게서 구원 또는 아담채취가 가능하잖아요?
테넨바움 박사말에 따르면 아담을 빼앗으면 리틀시스터는 죽게 된다고 했는데 
'구원'은 리틀시스터에게 어떤 영향을 미치는 건가요?? 외형이 왜 바뀌는건지도 궁금하네요.
그리고 리틀시스터들은 마인드컨트롤 당해서 아담채취라는 본능만 남아있고 자아가 없는건가요??
'구원' 받으면 평범한 어린아이처럼 외형, 목소리, 의사소통이 되는데 어떤 영향인지 궁금합니다.

요렇게 스토리 재미있는 게임 있으면 추천 부탁드려요~ 스카이림 GTA5는 했어요~ 4는 대기중 ㅎ

TAG •
    NovE 2017.04.17 04:06
    구원에 대한 내용은 바이오쇼크 2나 인피니트의 바다의 무덤편에서 나오는 테이프 중 리틀시스터 제작방법에 대한 내용에서 유추하실 수 있습니다.
    해당 테이프 내용에 대한 스포일 수도 있기에 적지 않겠습니다... 만
    이미 바쇽 1에서도 제작방법이 나오는걸로 아는데.. 대충 유추하실 수 있을 겁니다. 흐흐..
    안아이 2017.04.17 09:41
    예 바다민달팽이로 치료하는거 보고 테넨바움 박사가 우연히 알게됐던거로 기억해요 ㅎ
    NovE 2017.04.17 10:10

네 그래서 아랫분이 얘기해주셨지만
    구원은 내부 민달팽이를 제거하고 나온 아담을 섭취하는 개념으로 생각하시면 되고
    채취는 배를 갈라도 불사의 몸을 가진 리틀시스터들의 무한 재생력으로 민달팽이를 끄낼 수 없어
    리틀시스터를 녹여버리고 민달팽이채로 아담을 섭취하는걸로 알고 있습니다~ 하핫..
    아이구 풀어서 설명드리려다보니 잔인해졌습니다 헛헛...

불꿈리 2017.04.17 05:31

전 몇번을 플레이해도 아이들을 죽이지는 못하겠드라구요ㅕ
    배드엔딩을 본적이 없어요..

1. 원래 아담채취를 하려면 몸에 있는 민달펭이를 뜯어내야 하는데 그러면 죽어요
       근데 중인공은 뜯어내지 않고 제거하는 구원스킬이 있어서 안죽이고 살리는게 가능합니다.

2. 몸에 있던 아담을 제거해서 원래 아이로 돌아갑니다.

3. 폰테인이었나? 암튼 라이언 밑에 있는 사람이 세뇌해서 아담채취하는 도구가 됐습니다.

안아이 2017.04.17 09:42
    저랑 비슷하시네요-
    무슨게임을 해도 해피엔딩 아니면 찝찝해요
    일행 누가 죽어도 싫고 ㅎㅎ
    Zerglrisk 2017.04.17 06:49

바이오쇼크 인피니트는 결말 보았어요 영상으로 

안아이 2017.04.17 09:43
    저는 꼭 플레이해서 보려고요-
    멀티엔딩이면 나머지는 유튜브로 ㅎㅎ
    자양동 2017.04.17 10:19
    바쇽은 몇번 더해도 추천 드립니다!
    좋은 게임 엔딩보셨네요 ㅎㅎ
    부탁인데 바쇽 모든 시리즈를 즐겨 주겠니?
    안아이 2017.04.17 12:13
    네 너무 만족스러운 엔딩이었어요-
    잠시 딴거하면서 쉬다올까 했는데 흐름 이어서 바로 2로 넘어갈까 생각중 ㅎ
    캐너디안귤 2017.04.17 12:16

스토리 좋은 게임 좋아하시면 워킹데드 시즌 1 추천드립니다 ㅋㅋ 이미 해보셨을수도...

안아이 2017.04.17 13:21
    안해봤어요-! 근데 그건 너무 감상이 주라 플레이하는 느낌이 없다고 해서 해볼 생각은 없었어요....
    플레이성은 아무래도 좀 떨어지죠??
    캐너디안귤 2017.04.18 04:14
    포인트 엔 클릭 어드벤쳐다 보니 액션성은 많이 떨어지죠 ㅋㅋ
    저도 포인트 엔 클릭 어드벤처 류의 큰 팬은 아니지만, 워킹데드 1은 재밌게 했어요 ㅎㅎ
    안아이 2017.04.18 13:19
    스토리 좋기로 워낙 유명하니 ㅎㅎ 한번 고민해 봐야겠네요 감사합니다-
    조말년 2017.04.17 13:13

would you kindly

a man chooses, a slave obeys

엔드류옹 ㅠㅠ

안아이 2017.04.17 13:22
    ㅋㅋㅋㅋ 왜이러세요 반사회적 성향을 띄시는 것처럼 ㅋㅋ
    앤드류 개새끼 해보세요-