?

?

Extra Form

제가 저번에 올린 국내에서 만든 무료 수작 게임 소개를 중에 올린 게임 중 1개 인데요 이 게임을 제작자 분이 다시 패치를 해서 올리신다고 하네요 만든지 꽤된 알만툴 게임임에도 꾸준히 패치하시는 게 대단한듯 해요 ㅎㄷㄷ(패치되면 또 소개글로 올려놓을게요ㅎ)      그리고 소개하면서 잘몰랐는데 엔하위키미러에서 검색해보면 제가 소개하지 못한 정보들도 보이네요

이 게임 관심 있는 분들은 (https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%84%9C%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8B%9C%EC%95%84) 여기 들어가셔서 한번 서프라이시아에 대한 정보를 봐도 괜찮을 거 같아요 정보글이 요약이 잘되어있네요 ㅎ

그리고

서프라이시아1.13패치 내용은

현재까지의 주요 변경점은 다음과 같습니다.

1. 치트 체크 이벤트의 삭제
-> 치트를 장려하는 내용은 아닙니다. 
단지 제대로 즐기실 분들은 다 즐겼다는 판단하에 치트로 하시는 분들은 그냥 눈감아 주는 정도의 개념.

2. 레벨업 속도 증가
-> 거의 모든 구간에서 레벨 노가다가 없어지는 수준으로 고치고 있습니다. (몹 경험치 1.5~3배 증가)
보스의 밸런스 자체는 그대로 두기 때문에 적정레벨에서의 난이도는 비슷합니다.
재주행 하시는 분들은 스피드런이 가능할 것이고, 처음 하시는 분들은 적정레벨보다 높은 상태로 보스전에 들어가기 때문에 난이도 하락의 효과가 있습니다.

3. 현상금 사냥 성공시 멤버 한명 레벨 1업 해주는 아이템 추가
-> 게임에서 확인해 보세요.

4. 각종 버그 패치
-> 마그마산 비X그X 버그등 굵직한 버그를 고쳤습니다.

5. 아이템 밸런스 패치
-> 몰핀 다량 투하같은 버그에 가까운 플레이를 못하도록 수정했습니다.
몰핀 흡입시 이제 공격력과 민첩성만 늘어납니다. (데미지 안들어오게 되는 현상 수정)

6. 추가 보스 (미정)
-> 이건 생각 좀 해보고 (...)

7. 스킬, 능력 관련 밸런스 패치
-> 각종 버프마법의 지속시간이 소폭 증가합니다.
스피디한 서프 전투의 특성상 한번 턴이 밀리기 시작하면 대책이 없어지는데 버프마법의 부담을 좀 줄이기 위함.
탐색, 초음파 발생의 지속시간도 2배 상승합니다.

-> 아드레날린 상향
고렙으로 갈수록 성능이 떨어지던 닝구에게 주인공 버프를 좀 걸었습니다.
아드레날린을 쓸때마다 공격력이 누적해서 증가합니다. (죽으면 사라짐)

-> 참수, 저격 확률 증가
어차피 잡몹한테밖에 안 쓰는 기술이므로 (...)

-> 치즈의 치료마법 2종 성능 상향
응급복구를 아군 한명에게 걸 수 있게 변경.
치료의 광선 효율 증가.

-> 작가 스킬 상향
창작자의 고뇌 아군 한명에게 걸 수 있게 변경.

-> 정상인 스킬 상향
행진가/행진의 노래 아군의 이로운 효과를 지우던 패널티를 약화/강화효과 다 지우게 변경. (액땜과 동일)

-> 전술 핵폭탄 위력 상향
들어가는 재료에 비해 위력이 형편없던 것을 수정.

이밖에 건의사항이나 아이디어가 있으신 분들은 댓글로 자유롭게 개진해 주세요.
밸런스 관련 의견 환영합니다. (특정 보스는 어렵다, 쉽다, 어떤 스킬은 세다, 약하다, 어떤 멤버는 약하다, 강하다 등등)

릴리즈는 2월 말 정도로 예상하고 있습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-10-06 12:31 이야기 > 지금 itcm 운영진 여기 관리안하나요? *24
  2. 2017-07-14 13:28 이야기 > 닥터몰라랑 itcm이랑 무슨일있었나요? *6
  3. 2017-07-13 18:50 이야기 > 와 삼성 오딧세이 노트북왔는데 불량이네요...... *8
  4. 2017-07-11 15:46 이야기 > 이제 전역했네요! *23
  5. 2015-10-05 23:06 이야기 > 저 이제 갑니다 *22

Who's TaTaMa

profile ▼ 펼쳐 보기
    ZardLuck 2015.02.06 11:48

아 그 소개해주신 국산 게임 말씀이시군요~

TaTaMa 2015.02.06 11:52
    네 ㅎㅎ