?

?

Extra Form

아캄 시티에 비하면 참 빨리 끝냈군요. 쌓은 내공 덕분인지 이번엔 공략없이도 크게 헤매지 않고 엔딩을 봤습니다.

...사실 쪼끔 헤메긴 했어요. 시티랑 거의 비슷한 시스템이라 전투 부분에서 큰 어려움은 없고 오히려 더 쉬웠습니다.

처음엔 어색했던 조커인데 보다보니 오리진 버전(?)도 나쁘지 않더군요.

조커에는 안 어울릴 표현인지 몰라도, 좀 더 무게감이 있어 좋더라구요.

좋은 그래픽으로 해보겠다고 이번엔 프레임을 많이 희생하면서 게임을 진행했네요 =_=

시티에 비해 확실히 텍스처가 깔끔하고 광원이나 색감 등도 만족스러웠어요.

중후반에 얻는 전투장갑이 참 타격감있고 강력하더군요. 갠적으론 쉽게 쉽게 정리되서 좋았어요.

이번작은 전작하면서 쌓은 경험덕분인지, 강력한 적 다수에도 크게 겁내지 않으면서 진행했네요.

꽤 만족스러운 게임이었지만 아쉬운 부분들....

게임 하면서 가끔 심각한 버그가 있더군요. 오브젝트에 끼어서 움직이지 못하거나, 적을 때릴수도 공격을 받지도 않는 버그, 윗 스크린샷처럼 DOF가 전투중에도 심하게 걸려서 몇번 다시 시작을 했습니다.

그리고 보스전 연출은 역대 최고였다 싶지만... 게임내 힌트대로 따라하는 식이라 (거의 QTE) 

스스로 뭔가 한다는 느낌이 덜 드는건 아쉬웠네요.

빌런들도 시나리오상 1회성 연출이 되는것도 좀 그랬는데, 조커가 생각보다 존재감있고 후반부 연출이 좋아서 시나리오는 크게 나쁘지 않게 느껴졌습니다.

이제 블랙게이트와 나이트가 남았군요ㅎ 블랙게이트 평은 워낙 안 좋지만 그래도 해보긴 할듯하네요.

이 감흥을 그대로 이어가려면 넘기는게 좋으려나요 =_= 문득 놀란의 배트맨 3부작 영화도 다시 보고 싶어지는군요~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    체꽃 2016.01.14 02:15
    엔딩 축하드립니다! 저도 오리진 재밌게했었는데
    사양때문에 나이트엔 아직 손이 안가네요 그놈의 옵션이 뭐라고..
    업글하고 좋은 그래픽으로 진행하고싶어서 기다리고있습니다
    더불어 세일도..!
  • ?
    RuTel 2016.01.14 04:40
    저도 사양이 딸려서 아쉽지만...
    글카는 한참뒤에 바꿀 생각이라 적당히 타협해서 하려구요.

780이면 그럭저럭은 돌아가겠지요...
    suny7760 2016.01.14 03:27
    dlc를 하셔야죠.
  • ?
    RuTel 2016.01.14 04:37
    dlc재미나 플탐은 어떤가요?
    dlc 생각못하고 지워버려서; 나이트 깨고 나중에 다시 해야겠네요.
    suny7760 2016.01.14 10:58
    저도 아직 안했는데 한 2~3시간 이라 들은거같네요. 꽤 재미있다고..
    K1000 2016.01.14 11:06

엔딩 축하드려요^^