잡담

970이 죽었습니다..

?

?

Extra Form

어제 새벽에 게임 도중

갑자기 화면이 나가더니 제 970이 죽었네요 ㅠ

2년 가까이 썻는데 아직 as 기간이 남아서

오늘 as 하러 가려고 했더니만..

가는 날이 장날이라고 이번 주에 휴가 기간이더군요..

결국 지금 내장 그래픽으로 돌리고 있는데

괜시리 컴 5년 가까이 쓴지라 새컴을 사라고 또 하나의 제가 저를 꼬시고 있네요;

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    코코넛먹자 2018.08.03 20:30

970이신데 구매한지 얼마안되셨네요? 

보드나 cpu가 나간것도 아니니 글카만 새로 구입하시죵 ㅎㅎ

킬러조 2018.08.03 20:45
    바꾸려면 1070으로 가야 할 것 같은데

cpu도 4690 하스웰 할배라 바꿀려면 다 바꿔야 할거 같고 고민이네요..

진짜 그냥 vga만 바꿀까요?
    Marotic 2018.08.03 20:34

저도 960을 3년째 사용 중인데 남 일 같지가 않네요. ㅠㅠ

중간에 고장 나지 않는다면 내년쯤에나 컴퓨터를 교체할 뜻 싶습니다.

킬러조 2018.08.03 20:48
    내년쯤이면 교체 시기 괜찮으실 것 같네요
    아레스다 2018.08.03 20:44

지금입니다. 언제 또 이런 절호의 기회가 오겠습니까?

킬러조 2018.08.03 20:50
    ㅋㅋ 그런가요 아 .. 고민되네요

(오늘따라 검은색 고양이가 무서워 보이죠)
    Fluffy 2018.08.03 20:45

ㅠㅠ;

킬러조 2018.08.03 20:53
    Fluffy 님도 970 이용중인 신걸로 기억되는데 970 잘 살고 있죠? ㅠ
    Fluffy 2018.08.03 21:10
    저는 예전에 지인에게 처분하고 1070 쓰고 있네용...

4690k + 1070 이렇게 쓰고 있어용...
    위르노 2018.08.03 20:47
    무더위에 글카가 혹사를 못버티고 가셨나 보군요.
    이건 2080을 지르라는 암시입니다 ㅎㅎ
    조만간 기쁜 새 글카 장만 소식을 기다리겠습니다 ㅎㅎ
    킬러조 2018.08.03 20:55
    20xx은 하와와 너무 무리인 것이에요
    kerakera 2018.08.03 21:24

제 750ti 뻗을까봐 노 맨즈나 쉐도우 오브 워 실행도

못하고 있네요. 최저 사양으로 끊김없이 돌아가는건

확인했는데... 크으... 

Leckie57 2018.08.03 21:27

아이고...제 290 베이퍼도 이제 다음달이면 3년이 다 되어가는데, 남일 같지 않군요...;ㅁ;

요즘 게임할 때면 부쩍 풀로드로 LED가 항상 빨갛던데, 과연 얼마나 버텨줄지....ㅠ.ㅠ

vinylhouse 2018.08.03 21:35

전 보드가 맛이 갔는데.. 이번주내내 휴무더군요 -ㅅ-;;

암드야아프디마 2018.08.03 21:36
    2천번대 발매 예정이지만 1천번대 재고 털어야해서 초기가격이 높을거라 합니다. 임시그래픽카드 중고구매로 좀 버텨보심이...
    세리오르 2018.08.03 21:40

저도 970인데...저역시 괜시리 겁나는군요...

으힝향흥 2018.08.03 21:54

4690이면 그래픽카드만 지르죠!

웁쓰베베 2018.08.03 21:57

저도 날씨 때문에 발열 너무 높진 않을까 걱정되네요

프사는 볼 때마다 밀라 요보비치가 떠오르네요 ㅎ_ㅎ

ZINGA_Z 2018.08.03 22:37

저도 암드야아프디마님과 같은 의견입니다.

다음번대 발매가 얼마남지않았으니 발매되고 시간조금지나서 10xx가격다운이 되면 그때쯤 새로 cpu포함해서 바꾸시거나 그래픽카드만 바꾸시거나 하시고, 그전까지 사용할 임시용으로 그냥저냥 적당한 그래픽카드 중고로 구매하셔서 버텨보시는게 어떨까요... 아직은 싹바꾸시기엔 가격대가....ㅠㅠ

햄스터포포 2018.08.03 23:30

970 2년 반째 쓰고있는데 조심해야겠네요

연방의괴물 2018.08.03 23:49

제 혹사 당하는 770은 재작년 여름에도 작년 여름에도 운명하셨습니다. 유료 A/S 리퍼 받아서 계속 사용중인데 기록적인 폭염에도 올 여름은 아직 버티고 있네요..

라네요 2018.08.04 00:39

제가 쓰는 970도 상태가 좀 안좋아 보여서 걱정입니다

새컴 장만하려던 자금이 다른 곳에 쓰여져 버려서 내년 까진 버텨야 하는데 폭염에 괴사할까봐 매일 매일 걱정이에요

Rs 2018.08.04 00:49

as보내고 1080 직구로 지르시는 겁니다~ $450

https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?ignorebbr=1&nm_mc=AFC-C8Junction&cm_mmc=AFC-C8Junction-Linkprice+Co.%2c+Ltd-_-na-_-na-_-na&cm_sp=&AID=10446076&PID=8480583&SID=A100564469%7c25555190000008%7c9999%7c3%7c0%7cnegg&Item=N82E16814487246

킬러조 2018.08.04 06:56
    와우.. 한국에 비하면 엄청싸네요... 괜히 이거보니까 구입하고 싶어지네요 좀 알아봐야 것네요
    wktmek 2018.08.07 19:29

저런.. 힘내세요!