?

?

Extra Form

얼마전 본 게임에 대해 메타는 메타다라는 제목으로 글을 썻었는데요.

아... 이게 참 묘하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

클리어 후 2회차고 뭐고 없이 그냥 바로 삭제해버렸는데

요상하게 자꾸 생각이 납니다... 아... 도적으로 하면 재밌을 거 같은데...

결국 재설치후 2회차 도적으로 달려 엔딩 봤네요... ㅎㅎ

아.... 이 요망한 게임.

단 2회차를 즐기면서도 전에도 언급했었던

파괴자 죽이러 가는 길이 너무 헷갈리고 짜증난다-는 점과(망할 길찾기 같으니라고)

후반부 게임이 끝날 듯 끝날 듯 끝나지 않는다 - 질질 끈다는 점은

2회차에서도 어김없이 통감했습니다.

이 외의 것들은 뭐, 괜찮았던 것 같아요.

하고 싶은 말을 숫자를 매겨 정리해 보자면 -

1. 다크소울을 안 해본 사람이라면 재미있을 가능성 높음

2. 평소 높은 난이도 때문에 선뜻 이런류의 게임을 접하지 못했던 게이머분들에게 제격인 게임입니다

어렵고도 쉬운 난이도, 캐릭 성장시키는 재미, 나날이 늘어가는 실력

개고생 해서 겨우 클리어 했던 보스를 이제는 툭툭 치며 가볍게 클리어 할 때에 그 쾌감

아, 이런 맛에 다크소울 하는 거겠구나 싶었습니다.

(저는 이런 소울류 게임을 처음해봤습니다)

3. 인디갈라 같은 곳에서 DLC 할인하면 구매해야지...

4. 게임이든 뭐든 역시 마무리가 중요... 왜 게임을 질질 끌어선... ㅉㅉ

5. 게임 클리어 후 다크소울3에 급 구미가 땡기네요...

아... 이러면 안 되는데... 내가 나의 인내심을 잘 아는데... 아 그런데 너무 해보고 싶다

결론- 생각보다 그렇게 똥겜은 아니다. 정도 되겠네요... ㅎㅎㅎ

궁금한 거 하나는... 아마도 조만간 다크소울3를 구매하게 될 것 같은데 ㅠㅠㅠ

닥소시리즈 중 그나마 3이 쉽다고 하는데, 맞나요?

2를 해야 하나 3를 해야 하나 곰인곰인...

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
    Marotic 2018.07.29 08:21

저도 핫트랙스에서 로드 오브 더폴른 샀는데 얼른 해봐야겠네요.ㅋㅋ 

감베리니 2018.07.29 08:41
    첫보스깨고 너무 지루하고 답답애서 접었는데.. 역시 게임은 취향인가봐요.
    라네요 2018.07.29 10:38

닼솔 시리즈중 입문하기 제일 좋은게 2편이라고 생각합니다

1편 극악,  2편 진입장벽 대거낮춤,  3편  1편으로의 회귀 가 컨셉이라고 개인적으로 생각합니다

초롱꼬부기 2018.07.29 13:07
    아... 막 그래픽을 보고 하는 편은 아닌데
    닼소 2는 그래픽이 뭔가 구미가 안 당기네요 ㅠㅠㅠ
    3가 1으로의 회귀면 3도 극악이겠군요...ㅎ ㅠ
    KB 2018.07.29 10:51

다이렉트에서 예전에 구입했던 기억이 나네요 혹시 설치하면 한글이던가요? 다이렉트에서 구입해야 한글출력댔다던 기억이 어렴풋이 나서..

초롱꼬부기 2018.07.29 13:06
    다렉으로 구입하거나 패키지로 구매해야 한글 출력이 가능한 걸로 압니다.
    저는 패키지로 구매했구요 ㅎ
    스팀비비♥ 2018.07.29 14:13

닥소 시리즈의 난이도는 사람에따라 스타일에 따라 조작기에따라 다를꺼에요

1 3 편을 쉽게 하신분들도 2편(스콜라)에서는 완전 고생을 하시는건보면 게임의 스타일이 

난이도에 얼마나 크게 영향을 주는지 알 수 있었네요 ㅋㅋ

저는 패드유저에 블본 > 1 > 3 > 2(스콜라) 순으로 즐겨서 이번에 모두 엔딩을 봤는데

(안쉬고 두달동안 쭉했어요 ㅋㅋ)

1편이 가장 쉬웠습니다 ㅠㅠ 

1 3 편은 스토리가 이어지고 2편은 외전이고 제작팀이 달라서

1 3편을 하신분이 2편을 해보면 다크소울 아닌 완전 다른 게임처럼 느껴지죠(느낌이 완전 다릅니다.)

개인적인 시리즈 추천으론 2를 처음부터 하시거나 안하시는걸 추천합니다 ㅋㅋ

3 1 2 순으로 즐겨버리면 중간에 포기할 가능성이 높다고 생각하기에

시리즈 선택을 잘하고 즐기셔야 조금이라마 스트레스 덜받고 즐기실 수 있을꺼에요 ㅋㅋ

아! 그리고 2편과 2편 쇼콜라는 같은 2이지만 몹배치 및 난이도 체감이 많이 다르다고하네요

오리지널2편은 너무 쉬워서 나온게 2편의 스콜라 버전이라고 합니당. 참고하시길 ㅎㅅㅎ

초롱꼬부기 2018.07.30 14:19
    2는 구미가 안 당겨서 3부터 플레이 할 생각입니다.
    아.... 진짜 인내심의 그릇이 작아 걱정이 많이 되는데 ㅠㅠ
    할 수 있겠죠...? ㅠㅠ
    상세한 답변 감사합니다!