질문

아이들마스터 오류 ..

?

?

Extra Form

아이들마스터가 농사가 모두 완료되었습니다라는 문구가 뜨고 동작안하는 오류가 떠서 평소에 하던 방법대로 appdata로 들어가서 아이들마스터 폴더를 지우고 다시 깔아서 작동시키는데 스팀 로그인이 계속 안먹힙니다. 

다른 분들은 혹시 제대로 작동하시나요?  

글쓴이 Marotic님의 최신글
  1. 2020-11-29 15:29 이야기 > 오랜만에 케갈이 했습니다. *9
  2. 2020-10-19 21:15 이야기 > 오랜만에 와서 3080 지름인증합니당. *3
  3. 2019-12-21 16:32 나눔 게시판 > ~2019/12/22 18:00 *11
  4. 2019-12-17 19:58 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  5. 2019-12-14 13:54 나눔 게시판 > ~2019/12/15 12:00 *10

Who's Marotic

▼ 펼쳐 보기
    ZINGA_ZBest 2018.07.27 11:01
    ASF의 많은 기능들이 있지만 복잡하다 싶으시면
    http://itcm.co.kr/g_board/1045632
    글참고하셔서 다른거 다 필요없고
    2번항목의 파일다운링크.
    3번의 간단설정만 보시면 그냥 바로 농사만 가능합니다. 이건 엄청 간단해요
    ZINGA_Z 2018.07.27 10:45

이참에 ASF로 갈아타시는거 어떠세요?

저도 예전에 아이들마스터 쓰다가 마지막버전 이후로 더이상 버전업은 되지않기때문에 ASF로 갈아탔는데

Marotic 2018.07.27 10:52
    ASF는 먼가 복잡해 보여서 아이들 마스터로 끝까지 버티고 있었는데 이제는 갈아타야 할 땐가 보네요...
    ZINGA_Z 2018.07.27 11:01
    ASF의 많은 기능들이 있지만 복잡하다 싶으시면
    http://itcm.co.kr/g_board/1045632
    글참고하셔서 다른거 다 필요없고
    2번항목의 파일다운링크.
    3번의 간단설정만 보시면 그냥 바로 농사만 가능합니다. 이건 엄청 간단해요
    Marotic 2018.07.27 11:12
    감사합니다.
    3번 간단설정만 하고 켜두기만 하면 되는거죠?
    oci51 2018.07.27 10:50

저도 로그인 안되서 울며겨자먹기로 asf로...

Marotic 2018.07.27 10:52
    저만 안되는 게 아니었군요ㅠㅠ
    저도 ASF 사용하는 방법이나 알아봐야겠습니다.
    뚜루두루 2018.07.27 11:09

어제 화개장터에서 사온 필라스2 농사 짓는다고

오늘 아침 일찍 일어나서 돌렸었는데요 잘 되더군요

사용하는 버전은 1.4.1.1 입니다

Marotic 2018.07.27 11:14
    저도 1.4.1.1버젼 사용중인데 어제까지는 잘되다가 오늘 아침에 갑자기 말썽이네요.
    1.4.2로도 해보고 다 해봤는데 로그인이 아예 안됩니다. ㅠㅠ
    뚜루두루 2018.07.27 11:21

시스템마다 좀 다른 문제가 생기나 본데 버전업이 안 되니 해결은 어려울 것 같고 
    asf도 쓸만하니까 이참에 넘어가셔야겠네요

rnfma 2018.07.27 11:30

http://helloitstory.tistory.com/254

데헤헷 2018.07.27 12:02

ASF 는 스팀 안켤때 사용하고, 

스팀 게임중에는 Idle Master 사용합니다

둘중 하나를 버릴이유가 없어요

도취병 2018.07.27 12:51

저도 로그인이 안되길래 asf로 넘어갔어요 ㅠㅠ

같은 증상인 분들이 많군요

D I E O X I N. 2018.07.27 13:57

저도 이번 스팀 업데이트되고나서 회사에서는 아이들마스터가 먹는데

집에서는 아이들마스터가 로그인이 안되네요.

• ?
    samdori9 2018.07.27 14:04

저도 Idle Master만 썼는데, 지난 여름 세일 때 스크립트 돌리는 김에 ASF로 넘어갈까 하다가..

안드 Idle Daddy로 갈아탔습니다.

ASF처럼 게임 할 때는 농사 못 짓지만 복잡하게 클라우드 설정하고 뭐하고 할 필요 없이

폰으로 언제나 간단하게 확인 가능해서 오히려 편하더군요.

데헤헷 2018.07.27 14:24
    http://playwares.com/gametalk/47856092
    https://m.youtube.com/watch?v=5Cn-aJuzAhc
    두가지 방법 다 시도해보세요
    Vkojam 2018.09.28 00:09

감사합니다!