?

?

Extra Form

녹화한 게임 동영상을 딱 필요한 부분만 잘라내서 소장하고 싶은데

영상은 하나도 몰라서 어떤 프로그램을 써야할지 모르겠어요.

예전에는 다음팟인코더 썼던것 같은데 한참 전에 서비스 종료한 것을 지금 알았습니다?!

엄청난 편집기술이 필요하지는 않고 원하는 부분만 잘라내고 싶은데

가볍고 좋은 프로그램 있을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-16 01:22 이야기 > 동영상 편집 프로그램 뭐 쓰시나요? *12

Who's 백과사전

가입할 때 닉네임 건성으로 지었는데 수정이 안 된다...

▼ 펼쳐 보기
    Ge.Ko 2018.07.16 02:01

저는 베가스 프로14 버전 사용중이지만.. 내용에 적어주신 편집 이라면 윈도우 무비메이커 무료버전을 한번 찾아보시는걸 추천 드립니다.

백과사전 2018.07.16 02:06
    이번기회에 베가스 공부해볼까 싶네요. 영상 공부해두면 두고두고 잘 써먹을 것 같고!
    무비메이커 추천 감사합니다+_+!
    Swany 2018.07.16 02:04
    간단한 작업용이라면 윈도우 기본 프로그램인
    Windows movie maker 매우 추천드립니다
    저용량에 간단 작업기능은 다 잇어요

근데 작년부터 지원 종료해서 마이크로소 프트 사이트에서 이제 다운로드 못받아요
    검색해서 나오는 블로그에서 받으셔요
    http://parkpictures.tistory.com/311
    백과사전 2018.07.16 02:09
    와 지원 종료한 프로그램인데 블로그까지 찾아서 링크 첨부해주셨어! 감사합니다! 솔직히 감격했어요...;_;
    영상 예쁘게 잘 잘라서 소중히 소장하겠습니다!
    코병레이져 2018.07.16 04:01
    저는 어도비 프리미어 쓰는데 자르기만 하기에는 프리미어 쓰기엔 조금 그렇죠.... (비싸고 무겁고..)

저는 자르기만 할때는 그냥 윈도우 사진 앱 씁니다. 동영상을 사진 앱으로 열고 편집 누르면 빠르게 자를 수 있더라고요!
    백과사전 2018.07.16 04:35
    동영상 편집으로 베가스랑 어도비를 주로 쓰시는 것 같군요! 저 윈도우 10 쓰는데 사진 앱의 존재를 알려주셔서 지금 처음 알았어요@_@ 가볍고 간편하고! 좋은 정보 감사합니다! 사진앱을 알게 되니까 윈도우10에 대해서 좀 더 알게 된 기분이에요.
    rusiyan 2018.07.16 08:43

구버전 팟인코더 사용하고 있습니다 간단하게 쓰기도 좋고요 사용하기도 편하더라고요

백과사전 2018.07.16 09:24

팟인코더 몇 번 안 써봤지만 뭣도 모르는 사람이 사용해도 쉽고 편했던 것으로 기억해요. 좋은 프로그램이었는데 서비스 중단해서 조금 아쉬워요.

나남 2018.07.16 10:18

저는 프리미어 쓰긴 하는데 어려우시면 구버젼 팟인코더 찾아보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 설치파일 있으면 설치가 돼서... 

백과사전 2018.07.16 10:48
    설치파일만 있으면 구버전도 쓸 수 있다는 소리를 들으니 반갑네요! USB 어딘가에 저장해놨던 기억이 있어서 잘 뒤져봐야겠어요.
    Gemstaz 2018.07.16 12:58

저도 다음팟을 애용하다가 없어져서.. 유튜브 편집 프로그램 좀 만져보고는 한동안 인코딩이나 편집을 할일이 없었다가, 어제인가 인코딩 할 일이 있어서 찾아보니 '샤나인코더'라는게 있더군요.

인코딩이 장점이고 간단한 편집도 되는데, 사용법은 http://j3pr.tistory.com/147 여기 보시면 될것 같고요.

반디캠에서 동영상 편집 선택하면 나오는 '반디컷' 같은것도 간단히 짜르고 붙이는거 쓰기엔 적절한거 같은데, 아무래도 이런 저런 다양한 편집 기능까지 쓰기엔 베가스 같은 프로그램이 좋겠죠..

예전에 베가스 가지고 이거저거 하다가 한 8년 이상 안했더니 저도 다 까묵었네요.ㅠㅠ

백과사전 2018.07.16 17:02
    저는 뭐든 3개월 정도 안하면 뭐죠? 먹는건가? 이렇게 되더라구요ㅋㅋㅋ 베가스 배워놓으면 여러가지로 쓸 수 있을 것 같아서 영상 공부하면 베가스부터 노려봐야겠어요.

샤나 인코더 창이 굉장히 깔끔한데 있을 건 다있고 자세하네요! 이것도 엄청 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요. 친절한 분들 덕분에 팟인코더 살아있다는 것도 알게되어 기쁘고, 무비메이커에 사진앱에 좋은 프로그램들이 있다는 것을 알게 되었는데 이렇게 좋은 프로그램을 또 알게 되다니 감격 ;_; 링크도 주시고 좋은 프로그램 알려주셔서 감사합니다!

반디캠도 몇 번 들어봤지만 편집 기능 있는거 알려주셔서 오늘 알았네요+_+ 여러모로 감사해요!