?

?

Extra Form

메트로베니아식 게임중 할로우나이트 보다 멋진게임은 본적이 없네요. (악시움버지 만 해봤지만.)

그래픽. 시스템.  사운드.  내용.  30개의 보스들. 그외 수집요소. 도전과제 . 머하나 빠지는게 없네요.

길찾기가 처음엔 짜증났지만 나중엔 머 지도없이도 돌아다니게 되더군요.

진행은

1. 공략거의 안보고 그냥진행하며 100프로 완성.  여기서 시간이 거의 80시간 걸렸습니다.( 화장실가거나 밥먹을때도 켜놧기에 몇시간 줄이면 플레이타임이 맞습니다.)

2. 아이언모드로 20시간이내에 100프로 완성<---  공략 봤구요.  최적공략으로 빨리 강해진 주인공덕에 클리어 할수있었습니다. ( 체력1칸남으면 심장이 막 뜁니다.)

3. 5시간이내에 끝내기.  <--- 당연히 공략봤구요. 스피드러너의 영상을 보고 진행했는데.  그사람의 동영상은 2마리씩 등장해서 굴러다니는 보스 5마리를 한방에 잡더군요.   전 18번 도전만에 잡았습니다.(이때가 포기할깨 생각한 첫위기)

그리고 막판대빵한테 도전하는데 에너지는 5칸이고 무기는 대못1업 이고. 단지 앞으로 쏘는 주문만 최종강화된 상태에서 도전하게 되더군요 ㅡ.ㅡ, 막보스도 18번만에 잡았습니다. 기념으로 스샷하나 남기고 갑니다.

1번 그냥 내키는대로 진행

2번 아이언모드로 진행

3번 패스트런

TAG •
    kerakera 2018.06.26 19:35

저도 이 장르 중에서는 최고로 꼽네요.

100프로라니요. 푹 빠지신거 같네요. ㄷ

midoram 2018.06.26 19:39
    정말 재밌더군요... 역시 인기 좋은 게임이 재미도 잇다 란걸 느끼게 해주네요. 아 이제 머하지?? ㅋㅋ
    Nemesis 2018.06.26 19:59

18번.. 대단하시네요!

midoram 2018.06.26 20:05
    욕나오는 숫잡니다... 그래도 보스전이 재미있어서 지루하진 않더군요..
    코코넛먹자 2018.06.26 20:06

갓겜나이트~

midoram 2018.06.26 20:06
    홀로 나이트.~~~!
    안녕하심니까 2018.06.26 20:22

저도 같은 공략봤던거 같은데  포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

midoram 2018.06.26 20:27
    진짜.. 5명 굴러댕기는넘들 하고 끝판대장.. 어렵더군요.. 하지만 패턴에 익숙해지고 실력이 아닌 운이 따라준다면 다 달성할수있습니다. ^&^;;
    DaveYawa 2018.06.26 20:24

그들만의 리그게임으로 보여서 평민은 포기한게임이네요..ㅎㅎ

midoram 2018.06.26 20:28
    님이라면 더 쉽게 클리어 가능합니다. 제가 연식이 좀 되어서 피지컬이 딸리거든요.. ^&^
    4등 2018.06.26 20:39

대단하시네요 ㄷㄷ 이글 보니까 갑자기 하고싶어졌어요 ㅋㅋ 랩톱으로 조금 하다가 은근 사양을 타길래 진행이 힘들어서 모셔두고 있는데 데톱으로 다시 해봐야겠네요 ㅎㅎ

midoram 2018.06.26 21:00
    게임 정말 잘 만들어 졌습니다... 저 100시간 넘게했으니 그리 잘하는건 아니에요..
    우선 1회차에 65시간 이상 나왔는데.. 남들은 40시간정도에 끝을 봅니다. ^&^
    임네닉 2018.06.26 20:52

게임 잘 하시는구나.

이 게임 상당히 어렵다고 들었거든요.

midoram 2018.06.26 21:04
    절대로 잘하는게 아니라 시간을 많이 투자한것이죠.. 그리고 패스트런이 좀 어렵긴합니다.
    보스전이 어려워요.. 왜냐면 체력이랑 무기가 허접해지거든요. 1시간이내에 클리어 동영상 보면서 3시간 45분 걸렸네요. ㅎㅎ ^&^
    은월향 2018.06.26 21:59

저도 할로우나이트 관심많아서 자주 기웃기웃하다 도람님 리뷰 봤었는데...

도과 100%달성하셨군요!! 축하드려요!!

midoram 2018.06.26 22:03

고맙습니다. ^&^. 진득히 하면 너무 재밌더군요.. ^&^

리뷰를 보셧으니 .  4번엔딩 볼 필요 없이 3번이면 되더군요.

1. 노말로 100프로 엔딩

2. 아이언모드로 20시간이내에 100프로 엔딩

3. 노말로 5시간이내에 엔딩.

2번 아이언모드에 너무 겁먹을 필요는 없더군요.  죽기전 esc 눌러 나와버리고 다시 들어가면 되니까요.  즉 1피 내지는 2피 남았을때 그냥 나와서 들어가면됩니다. 괜히 욕심부리다간 그냥 ^&^.  "내 컨트럴로 다 극복할수있어" 라고했다간 그냥 끝납니다. ㅎㅎ;  그리고 107프로까지 되니 참 다모으고 벌래 다 구하고,  몽환의 못 2400개 모으고 나면 102 프로 나오니 그때 최종보스랑 싸우면 되더군요.

도끼 2018.06.26 22:49

와.. 축하드립니다.. 이 겜이 그렇게 재밌다던데...

midoram 2018.06.27 09:38
    축하 고맙습니다. ^&^
    설리 2018.06.26 23:58

저도 요즘 하고 있는데 갓겜이긴 하더군요 +_+

100퍼센트 축하드립니다!

님도 100퍼 해보세요.. 축하고맙습니다.^&^
    코병레이져 2018.06.27 03:26
    100프로 축하드려요!!
    반디멍멍 2018.06.27 08:08

우와 해내셨군요. 저는 아직 중반까지도 도달을 못했습니다. -_-

지오 수백 날려 먹으면 멘탈이 바스러졌다가도....

워낙 뛰어난 게임성 때문에 다시 빠져들어서 하고 있네요. 

midoram 2018.06.27 09:39
    전 10200 지오 날려먹은적이 있습니다. ㅋㅋㅋ
    잭더윌로 2018.06.27 09:28

아직 엔딩보는것도 요원한데 도과100%라니 대단하시네요!!

저는 일단 끝이라도 꼭 보려고 합니다 ㅠㅜ

midoram 2018.06.27 09:40
    100퍼 해보세요.. 그다음 아이언 모드는 쉽게 달성가능합니다..^&^
    아페쎄 2018.06.27 09:31

축하드립니다~

midoram 2018.06.27 09:40
    프리맨 2018.06.27 17:26

오오오 100% 달성 축하드립니다!

어려운만큼 쾌감도 크실 것 같군요 :)

midoram 2018.06.27 18:53
    지금 현자타임와서... 항상 어떤게임이든 100프로하면 현자타임이 오더군요. ㅇ.,ㅇ 축하 고맙습니다. ^&^