?

?

Extra Form

전에 (아마) 암화존에서 블프 골드(아마도? ) 를 사서 쟁여둔 걸 모르고 

저번에 유황숙이 다시 무료로 배포할 때 http://itcm.co.kr/game_news/5472043

다시 받아놨더니

유플 런처에 블프가 2개가 되었어요;;; 헐

하나는 골드고, 하난 일반판일 걸로 예상하는데 

이거 어떻게 구분하나요?;; 

일단 깔기 전에 차이는 게임 제목을 눌렀을 때 

하나는(이게 1번) 게임 뉴스가 있고, 나머지 하나는(2번) 게임 뉴스 메뉴가 없거든요?;;; 이건 또 왜이래

뉴스가 있는 게 무료 배포판일까요?;

uplay a3bf.png

혹은 이걸로는 구분이 안가고

(참고로 갖고 있는 어크3은 소유한 dlc가 뜨던데, 블프는 둘다 시패 사라는 거 보면 둘다 일반인가?; )

게임에 들어가서 알 수 있다면

뭘 보고 알 수 있는지라도 좀 알려주십쇼 ㅠㅠ

-----

아래 댓글에도 달았지만

1번이 각종 유럽어가 뜨는 거 보니 돈 주고 산 버전 같네요

그럼 블프 골드나 디럭스 가지신 분들은 

소유한 dlc 라고 뜨나요? 확인 좀 부탁드립니다

그럼 제가 시패를 안산 거기 때문에...

저는 1번이든 2번이든 유플 런처에 이 화면이 뜹니다

uplay a3bf dlc.png

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  2. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  3. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  4. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7
  5. 2023-06-14 12:19 이야기 > 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다 *4

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    kerakeraBest 2018.04.15 12:52

https://www.fmkorea.com/311027064 이걸로라도 위안을 얻으시길...

이거 보고 절대 블랙 플래그는 시패를 사거나 골드판을 안 살거라 다짐 했답니다.

LuciDio 2018.04.15 10:56

음 괜히 고민? 했네요 

다운로드 눌러보니 설치 언어가

2번은 영, 일, 한, 중간체 만 뜨는데

1번은 각종 유럽어 다 뜨는 거 보니 이게 암화존 구매 같네요 ㅎㅎ

코코넛먹자 2018.04.15 11:25
    전 게임제목에 골드에디션이라 박혀있네요
    im0nit 2018.04.15 11:49
    이 말은 골드가 아니라는!?
    LuciDio 2018.04.15 11:59

헉 제목 어디에요? 어디에 써있나요?

코코넛먹자 2018.04.15 12:07 Files첨부 (1)

kerakera 2018.04.15 12:35
    골드 에디션은 유플, 스팀 어디를 검색해도 안 나오던데
    어떤 경로로 구입하신 건가요? 시즌패스 추가하면 골드로
    업글 되나요?
    im0nit 2018.04.15 12:41
    https://store.ubi.com/us/assassins-creed--iv-black-flag-tm--uplay-gold-edition/575ffdb4a3be1633568b4e90.html
    kerakera 2018.04.15 12:48
    아... 감사합니다. 유플 런쳐로 들어가니 안보이더군요. ㅎㅎ
    im0nit 2018.04.15 11:50

저는 그냥 받고 우회해서 또 받고 해서 두 개가 있네요.

우회해서 받은 건 LuciDio님 처럼 설치 시 각종 유럽어가...

LuciDio 2018.04.15 11:59

엌;;; 그럼 암화존에서 $5에 골드 산 나의 기억이 애니머스에서 조작된 것이란 말인가... ㅠㅠ

kerakera 2018.04.15 12:52

https://www.fmkorea.com/311027064 이걸로라도 위안을 얻으시길...

이거 보고 절대 블랙 플래그는 시패를 사거나 골드판을 안 살거라 다짐 했답니다.

암드야아프디마 2018.04.15 18:19
    와 이거 진짜 공감입니다. 본편은 갓이고 프리덤크라이는 좀 많이 짧지만 본편과 다른 점 덕분에 할만한데 그 이후는 쓰레기모음... 심지어 룩딸도 본편만으로 충분히 얻을수있는 템플러갑옷, 마야갑옷, 권총검이 갑...
    LuciDio 2018.04.16 01:18
    오... 이런 비화가
    골드가 아니라 다행이라니 이건 뭐... 한창 욕 x먹을때의 유비 포텐 ㅋㅋㅋ
    라가린 2018.04.15 14:26

아마존에서 산게 골드면 둘다 골드가 돼야 합니다

LuciDio 2018.04.16 01:19
    아하 그렇군요 전 안샀나보네요 ㅎㅎ
    암드야아프디마 2018.04.15 18:21
    제가 저래서 무료배포때 안받았죠... 저도 더크루 무료+체험판 2개 보유중 ㅠ
    LuciDio 2018.04.16 10:10

덮어쓰기 안하는게 장점 아님 장점일까요?;

근데 제 이번 경우처럼 구분이 안되면 뭔의미 ㅋ 그냥 더 범위가 넓은걸로 덮어주든가

위르노 2018.04.16 10:53

방사는 여행 마치고 해적질 하시려나 보군요 

근데 2개 씩이나 보유 엌ㅋㅋㅋㅋ

LuciDio 2018.04.16 11:30
    아뇨 고리 와랜 어크옷 얻느라 잠깐 까느라;;;
    하긴 해야헌디;;; 가을출타도 엄청 남음;;;