?

?

Extra Form

사진은 네이버 카페의 한 유저분께서 올려주신 사진입니다..

---

이 제한된 선물을 등록하시고자 한다면,위에 나열된 나라들 내에서만 플레이가 가능합니다.

이 선물을 활성화 하기 위해 ip 프록시 등 귀하의 거주지를 속이는 방법을 사용하는 행위는 steam 구독자 등의 사항을 위반하는 것이며 

steam 계정에 제약을 받을 수 있습니다...

--

예전에 몇번 우회등록할때 못보던 문구가 새로 생겼네요... 

아니면 제가 못봤던 걸수도 있는데..

비시즈의 경우.... 

러시아 기프트는 등록제한만 있는것같은데.. 

AllowCrossRegionTradingAndGifting가 no 이군요... 그래서 저런문구가 있는건가.... 

----------

우회등록이 복불복이긴한데..... 요번년도는 예구도 해놓을건 다 해놔서... 구매할 게임도 없고하니...

한동안은 

러시아 기프트보단...   gmg라던지... yuplay,가마가마에서 구독권제한없는걸 찾아다녀야겠네요....
글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-24 02:53 이야기 > 니어 레플리칸트..이번에도 역시나 PC판은 똥입니다... *7
  2. 2021-01-31 14:34 이야기 > The Medium 한국어 번역가 모집중 *2
  3. 2020-08-12 22:11 이야기 > Draugen 한글패치 배포 *16
  4. 2019-09-17 01:28 이야기 > 보더랜드3..엔딩을 보고나니 전작들이 끌리네요 *6
  5. 2019-08-28 22:42 이야기 > 텔테일 게임즈 부활.polygon *11

knkman 2015.03.12 10:48
    러시아, 중남미, 동남아시아 기프트는 따로 이야기가 없어도 등록제한이 있다고 하더군요.
    karania 2015.03.12 10:51
    네.. 러시아 기프트는 거래제한이 생겨서 저 표기된 나라 말고는 다 등록제한이 걸렸죠....

러시아 기프트라도 구독권제한이 없는건 그래도 우회등록하면 정상적으로 플레이가 가능했는데..

저 밑의 문구는... 등록할때 못봤던 문구라...
    knkman 2015.03.12 10:52
    아... 이제는 우회 등록하는 것만으로도 제재를 가한다는 뜻이군요.
    루케테 2015.03.12 11:51
    구매해서 등록했었었는데 사실 설치 플레이상 지장은 없었습니다.
    다만 문구는 추가된듯하더군요

뭐 우회등록이야 위험감수는 언제나 뒤따르는거니까요 ㅎ_ㅎ..
    karania 2015.03.12 12:00
    이 문구 추가된뒤에 하신거군요..ㅎㅎ

저도 위험 감수하고 러시아말고도 다른 나라것도 우회등록했는데...

뭐... 역시 아직까지는 문제없고..... 복불복이군요..ㅎㅎ
    루케테 2015.03.12 12:03
    이 문구추가전에도 등록해봤었고.. 추가된후 등록도 해봤는데..
    사실 DB상으로는 문제가 없기에
    그냥 해봤는데 등록&실행은 잘되더라고요
    아무튼 위험감수는 해야하니 ㅎ_ㅎ..
    karania 2015.03.12 12:39
    크음..일단.. 저 문구 추가된후에 뭔 대응을 할지 모르니...

한동안은 지켜봐야겠습니다..
    ZardLuck 2015.03.12 12:04

와 그래도 대응을 시작하기 시작한게...

karania 2015.03.12 12:39
    예전부터 거의 복불복이라고 생각하면서 몇개 구매했는데..

저 문구 추가한걸보면... 조금 신경을 쓰고 대응준비를 한다는것이겠죠..ㅠㅠ
    루케테 2015.03.12 13:24
    저분 글보니까 우회등록했었던 게임들 모두 플레이 정지를 먹었다는 소리같네요
    아마 저 문구가 추가되고나서 복불복으로 걸린후
    그전까지 등록했었던 러시아관련게임들까지 모조리 한듯하군요..

이제는 구매도 못하겠군요 ㅎ
    Darchon 2015.03.12 14:17
    키셀러 사이트에서조차도 우회는 일절 하지 않는 주의이기에... 그냥 그렇구나 하고 넘어가게 되네요.
    ipuni 2015.03.12 15:44
    이제 우회 등록했다가 적발 되어서 계정이 동결 되어도 할말이 없겠네요~
    karania 2015.03.12 15:54
    그렇죠 ㅎㅎ

이제 다들 우회등록들은 안하고

gmg우회처럼...그런 방법을...찾으시겠네요 ㅎㅎ yuplay와 가마가마만 있어도 좋지요..ㅠㅠ
    선비정신 2015.03.12 17:20
    이제 싸게 살생각은 가격오류 아니면 꿈깨라는 경고인가 봅니다