?

?

Extra Form
아래 글의 프로모션과 오늘 아마존 서포트와 씨름하면서 알게 된 트위치 프라임 이야기를 주저리 해볼게요^^;

일단 제가 올린 프로모션들 저도 다 적용은 안 되었습니다.
저는 4번 아멕스 3개월 트라이얼 프라임 멤버쉽을 받았고 6번 프라임데이 이벤트에도 적용되었습니다. $1 기프트카드를 사서 스텝2로 넘어간 것도 확인했고요. >_-
나머지는 다... 저는 언포츈입니다.

아마존이 사용자 정보를 빅데이터로 취합하고 관리하는 데 수단을 가리지 않고 상당한 실력이 있다고 하니 아마 모종의 이유로 선별하는 것이 아닐까 생각합니다.
첫 사용시에는 대부분 다 해택 적용이 되고 사용하는 계정들은 가끔 된다네요.

아마존 프라임 ~ 트위치 프라임?

그리고 아마존 프라임 계정에 연동하면 트위치에서도 프라임으로 유지된다는 글이 떠올랐습니다.

일단 연동 실패를 하였고 서포트 채팅을 시작했습니다. 오류 메시지에 서포트 넣으라고 있었어요. 그 때는 일이 크게 벌어질 줄 몰랐습니다. 뻔한 레퍼토리
서포트가 제 계정의 프라임을 해지>아마존프라임비디오 가입>트위치 연동>프라임 복원 하면 된다면서 신이 나서 절차를 진행하더군요.
그런데요, 계속 연동이 안 됩니다ㅎ 서포트는 불안정해서 그렇다며 3시간 있다 다시 해보면 된다고 했습니다.

3시간 후... 재 서포트 티켓을 넣어 안 된다고 징징거렸습니다. 그러지 말아야 했습니다.
새로운 서포트 왈 "한국 트위치(한국IP를 검사하나봐요. 우회도 안 되네요)에서는 아마존프라임으로 연동 안 되요"
저 "뭔 소리에요!"

한참 주고 받다 보니
1. 트위치 프라임은 아마존 비디오 프라임에 연결되어 있습니다.
2. 아마존 비디오 프라임은 아마존 프라임에 포함되어 있습니다.
3. 하지만 아마존 프라임이 아마존 비디오 프라임의 상위는 아닙니다.
4. 아마존 진출 국가에서는 아마존 프라임이 있고, 미진출 국가에는 아마존 비디오만 런칭되어 있습니다.
5. 즉 한국은 아마존 비디오만 런칭되어 있습니다.
6. 한국 트위치는 한국 주소를 가진 비디오 프라임을 요구합니다.
7. 아마존 프라임(미국)으로는 한국 트위치 프라임 안되요!
8. 네?! (놀란눈)

에고... 이전 서포트는 제 계정을 한국으로 바꾸고 비디오 프라임에 가입 시킨 다음, 다시 미국으로 바꾸고 프라임을 돌려줬던 겁니다. 그러니 결국은 적용이 안 되었던 것이에요. (서포터마다 대응이 천차만별입니다)

"미국에서는 아마존 프라임으로 비디오 프라임 볼 수 있음"
"국내에서는 못 봄. 비디오 프라임 별개 (사실 아마존 프라임이 공식적으로 비적용)"

"미국에서 트위치 프라임 연동 = 아마존 프라임"
"한국에서 트위치 프라임 연동 = 아마존 비디오 프라임"

"트위치 프라임을 하고 싶으면 아마존 프라임을 포기해라. 비디오프라임 가입해야해"

그건 싫죠. 아마존 프라임이 얼마 짜리인데.
그리고 한번에 혜택은 적용 안 되어도 둘 다 가입할 수 있는 거잖아요. (국내에서 아마존 프라임 가입 다 하죠)
자꾸 한국인이면 프라임 포기하고 비디오 가입하라길래 처음으로 돌려달라고 했습니다.

이러는 와중에 프라임 취소했다 다시 등록하느라 6번 해택도 사라졌어요.
3개월 트라이얼도 1개월로 해줘서 씨름 결과 프로모션 밸런스를 받고 봉합했어요.

어... 위 결론은 저와 아마존 서포트, 그녀가 불러온 매니저가 한참 씨름하며 내린 결론인데요.
혹시 틀렸거나 다른 방법이 있으면 지적 부탁드려요^^
여하튼 제대로 안 알아보고 서포트로 덤비다 된통 당한 것 같은데요.

(결국은 헛발질)

아마존 프라임과 비디오, 트위치의 관련된 이야기였습니다. 읽어주셔서 감사합니다^^
글쓴이 늑대와향신료님의 최신글
  1. 2023-12-06 07:27 게임 할인/무료 > Humble Choice 2023년 12월 *25
  2. 2023-12-05 23:38 게임 할인/무료 > Killer Bundle 28 *6
  3. 2023-12-05 23:11 이야기 > Steamgifts Holiday Event *4
  4. 2023-12-04 08:38 게임 할인/무료 > Kairosoft I Like Unity Fair 5 80%할인 (9,120원) *4
  5. 2023-12-02 15:43 게임 할인/무료 > The Jingle Jam 2023 Games Collection *15

TAG •

Who's 늑대와향신료

Download

1. 유저 스크립트 관리자 설치

2. EnhanceITCM 다운로드 및 설치

Download

▼ 펼쳐 보기
    달려라케빈 2018.07.16 23:38

예전에 배그 트위치 아이템 받는다고 연동 시킬려고 별짓 다하다가 서포트에서 비디오 프라임으로 넘겨서 연동되었는데 그게 이런 이유 때문이군요. 결국 현재 우리나라에서는 트위치 프라임과 아마존 프라임 같이는 못 간다는 얘기인거죠? 

늑대와향신료 2018.07.16 23:44
    네 맞아요. 공식적으로는 우리나라는 트위치 프라임, 아마존 비디오 프라임만 진출해 있다고 하네요.
    아마존 프라임은 미진출. 그러므로 적용 못하게 차단한데요.
    myco 2018.07.17 03:01

서포터에 문의한 결과 트위치 프라임을 유지하려면 정상적인 방법으로는

비디오 프라임을 넣어서 연동하는거라는 결론을 내렸습니다.

암우말대잔치 2018.07.18 11:32
    근데 비디오프라임 내에서는 트위치연동 옵션이없던데요?연동하려면 또 아마존프라임으로가야되고..

뭐 어떻게 하라는거죠??
    늑대와향신료 2018.07.18 12:41

비디오프라임 서비스 아이디는 아마존 서비스 아이디와 같아요

국내에서는 비디오프라임을 가입하고 https://www.twitch.tv/prime에서 "트위치 평가판 사용(아마존제공)" 을 누르고 다음 창에서 다른국가-한국을 누르고 아마존 비디오프라임 아이디로 연동하시면 됩니다.

저는 https://www.amazon.com/hz/mycd/myx#/home/settings/payment 여기서 국가세팅도 한국으로 바꾸라고 닥달받았는데 계정 국가테스트도 하는지는 확실치 않습니다ㅎ

LuciDio 2019.07.09 01:55

저도 꼬였다가 이 글보고 해결한 기억이 나서 간만에 검색해서 다시 찾아왔습니다

아마존 프라임 되는데는 30일 프리

암 비디오 프라임 되는(other parts of the world -_-+) 데는 7일 ㅠㅠ 더러운 세상!

늑대와향신료 2019.07.09 19:32

아마존 프라임 비디오 https://www.amazon.com/gp/video/offers/

트위치 프라임 https://www.amazon.com/b/?node=15195001011

아마존 프라임 https://www.amazon.com/amazonprime

LuciDio 2019.07.27 00:40
    프라임비디오 KR은 이쪽으로 ㅠㅠ 가격이 다릅니다 프리 기간도 ㅠㅠ
    https://www.primevideo.com/?ref_=dvm_pds_amz_KR_kc_s_g|c_231876245953_m_GDsT3jmC-dc_s__
    LuciDio 2019.07.27 00:43

헉 제 아마존 미쿡 주소로 해놔서 그런지
    제 링크로 들어가도 다시 위 링크로 해서 30일 프리로 보내버리네요 더 이상 가진 않았지만

이거 트위치 할때 주소 바꿔서 했던가;;; 계정을 새로 팠던가?;

https://www.amazon.com/gp/video/offers/ 로 들어가면 한국이면 이렇게 안내됩니다.

Screenshot_2019-07-27 Amazon com Sign up for Prime Video.png

그리고 좌측으로 진행하면 30일 트라이얼 진행이 나오고요.

Screenshot_2019-07-27 Amazon com Sign up for Prime Video(1).png

우측으로 진행하면 7일 트라이얼이 나옵니다.

Screenshot_2019-07-27 Welcome to Prime Video.png

한국에서 미국 주소 등록해서 아마존 이용하려니 복잡해지네요.

LuciDio 2019.07.27 06:40
    음? 저는 우측 버튼이 cancel 이었는데 ㅋㅋ
    아무튼 들어가서 직접 확인도 해주시고 감사합니다!
    LuciDio 2022.05.27 23:47

2020년 8월 아마존 게임스가 다시 정리되면서, 

다시 아마존 30일 트라이얼로 → 트위치 프라임 (& 비디오 프라임)이 된다는 얘기가 검색되서 

제가 작년엔 안됐;;;던 거 같은데 

이번에 또 대두 스페이스2 준다고 해서

트위치 프라임 체험 검색하다 보니 또! 다시 이 글로 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 프라임 30일로 성공하면 이글 링크 달고 아예 글 새로 써보겠습니다 ㅋ

늑대와향신료 2022.05.27 23:53
    수고하시네요~^^ 시간이 또 지나서 꽤나 바꼈겠죠?ㅎ
    LuciDio 2022.05.28 00:04

될 거 같이 써놓은 20~21년 글들이 많이 보이는데
    - 대부분 쇼핑 직구만 직접 써보고, 다른건 된다더라(자긴 안해본 느낌)
    or 홍보 느낌(자기 코드 걸링 링크 달린; )
    - 댓글까지 읽어보니 해외거주자;;;
    이런 글들이 많아서요 흠
    직접 해보고 (응가를 찍어먹어 봐야) 알 듯 ㅋㅋ

늑대와향신료 2022.05.28 00:13
    안녕하세요 오늘은 아마존 프라임 30일 트라이얼로 트위치 프라임 신청하는 방법을 알려드릴게요~
    아마존이 자사 게임 관련 서비스를 다시 모아 게임스로 정리했다는 것 알고 계셨나요?
    저는 바로 얼마전에 알았는데요 참 변화가 빠른 것 같아요~
    여러분도 그렇게 느끼시죠?
    이상 아마존 프라임 30일 트라이얼에 대해 알아봤습니다~
    LuciDio 2022.05.28 00:18
    엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    LuciDio 2022.05.28 00:20
    그 보면 킹받는 동그란 머리 이모티콘이 없는게 아쉽군요 ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2022.05.28 00:06

아, 확실한 건 아직 한국 출시 비디오 프라임으로 직접 들어가서 받는건 7일이란 점입니다

흥미로운 글중에 하나는
    30일 아마존 프라임으로, 비됴 프라임 30일 보고
    아직 다 못본 미드가 있어서 비됴 프라임 직접 드가서 7일 추가로 받았단 글도 딱 하나 있는데
    (이분은 거꾸로 비됴땜에 아마존 하신)

이게 진짜 된다라면 대박...

LuciDio 2022.05.28 00:19
    오 22년에도 아마존 프라임으로 프라임 비디오를 봤다는 블로그가 있고요,
    나무위키에서도 아마존 프라임으로 프라임 비디오(및 게이밍) 된다는 글이 있네요
    진짠가!