?

?

Extra Form

일단 인터넷 카페 접근을 삼가해야 할겁니다.

오늘 다음의 어느 카페 메인 창을 봤어요. 방심했죠.

특정 카페의 경우 메인에 게시판 글 내용이 뜹니다.

무심결에 카페 메인 창을 봤는데 떡하니 스포가 적혀

있더라구요. 제목에는 스포라 적어놨는데 최신 글은

내용까지 떠버리거든요. 이걸 노리고한건지 모르고

한건지 모르겠는데 아껴서 보려고 했다가 스포 당하고

망했습니다.

스포 막으려면 차라리 최대한 빨리 영화를 보는게 좋으실 겁니다.

지능적으로 스포하는 사람들이 늘고 있거든요. ㅜㅜ

ps) 1. 뉴스 댓글도 조심하라고 합니다.

2. 아이폰 에어드랍 조심.

3. 극장 보러 들어갈 때 다 본 사람들이 스포함.

-------

이상입니다. ㅜㅜ

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  2. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  3. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  4. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  5. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    DarksideBest 2019.04.26 16:58

전 그래서 관람전에 미리 꺼무위키에서 스토리를 전부 보고 셀프 스포를 했읍니다.

인터넷 스포.jpg

극장 예매표를 구할 때까지 인터넷과 SNS 스포를 피하려, 산으로 들어가는 가족의 모습.

스포 패닉룸.jpg

스포일러 방지를 위해 만든 패닉룸...에 들어간 가족들...

스포 냉동수면.jpg

스포를 피하기 위한... 냉동수면...

액션 캠과 음악 스트리밍까지 연동한 후...

시야 차단과 음악 뮤트만 잘 시키면...

장 보러가거나, 카페까지는 어케 잘 버티실 수 있을 것 같은... 패션...

2회차 보실 생각이시면 동네 극장에서 2D로 빠르게 한번 먼저 보시는 것이...

그렇게 하실 수 없으시면, 주말까지는 인터넷과 SNS을 덜 하시는 것이...

화이팅!!!

Darkside 2019.04.26 16:58

전 그래서 관람전에 미리 꺼무위키에서 스토리를 전부 보고 셀프 스포를 했읍니다.

kerakera 2019.04.26 17:47
    새로운 방법이군요.

인터넷 스포.jpg

극장 예매표를 구할 때까지 인터넷과 SNS 스포를 피하려, 산으로 들어가는 가족의 모습.

스포 패닉룸.jpg

스포일러 방지를 위해 만든 패닉룸...에 들어간 가족들...

스포 냉동수면.jpg

스포를 피하기 위한... 냉동수면...

액션 캠과 음악 스트리밍까지 연동한 후...

시야 차단과 음악 뮤트만 잘 시키면...

장 보러가거나, 카페까지는 어케 잘 버티실 수 있을 것 같은... 패션...

2회차 보실 생각이시면 동네 극장에서 2D로 빠르게 한번 먼저 보시는 것이...

그렇게 하실 수 없으시면, 주말까지는 인터넷과 SNS을 덜 하시는 것이...

화이팅!!!

kerakera 2019.04.26 18:52

처절하군요. 몇 몇 분들이 인생영화로 꼽던데...
    사실 10년 넘은 마블 페이즈 정리하는 영화인데
    이거를 스포를 당한다는건 참 끔찍한 인생의 오점입니다.
    제 인생은 망했습니다. 푸히히

Raingray 2019.04.26 19:03
    전 점쟁이님이 제 짝이 아직 안 태어났다고... 인생 스포를...
    제 나이 이미 00을 넘었는데... ㅠ.ㅜ
    힘내세요~
    프루시안테 2019.04.26 17:37

저도 그래서 최대한 커뮤니티들 안하고있어요 ㅋㅋ

FiveStar 2019.04.26 17:37

아이폰이면 에어드랍도 끄세요.

그걸로 스포하는 사람 이미 나왔더군요

SiroCuma 2019.04.26 18:47

전 24일 아침 7시 30분 영화를 봤다죠..

kerakera 2019.04.26 18:54

많이 배운 분이시네요.

SiroCuma 2019.04.26 19:04
    마침 새벽에 축구까지 해서 딱이였다죠.. 그날 날 잡아서 밤새고 갔었네요.ㅋ
    crys 2019.04.26 18:52

아무런 상관없는 기사글에 댓글로 스포하던..

kerakera 2019.04.26 18:53

뉴스 댓글 이런것도 조심해야 겠네요.

kerakera 2019.04.26 19:01

아... 쓰다보니 이런걸 만든게 떠오르네요.

'마블 영화 순서와 베스트 추천순위'

https://blueblue0.tistory.com/23

(옜날에 만든거라 별로 지금 보면 도움은 안됩니다.)

이런걸 몇 년 전에 만들고 엔드게임 하나만

봐왔었는데... 이걸 다시보니 아이언맨이

08년도에 나왔었군요. ㅋ

스포는 당했지만 막상 영화를 보면 지난 10년의

추억이 쓰나미 오듯이 몰려오면서 감동이 폭발할듯

합니다.

(어쩌다보니 블로그 홍보글이 되버린 듯한... 영화

블로그는 때려쳤고 블로그 자체도 때려 쳤습니다. 귀찮...

영화 게시물도 1개뿐...)

greenhuman 2019.04.26 19:05

옆동네 장터란에 틈틈이 들어가는데, 거기서도 스포 때문에 글삭 되고 난리더군요. 저는 내일 심야로 볼 것 같은데, 뭐 내용은 봐야 알겠지만, 유주얼 서스펙트도 스포당하고서도 아주 재밌게 봤던 터라, 그냥저냥 편하게 생각하고 있습니다.

kerakera 2019.04.26 19:15
    내일까지만 조심하시면 되겠네요.
    맘 비우고 있으면 좋겠지만 그래도 조금 긴장하시는게 좋아 보입니다. ㅜㅜ
    스포도 제일 인상적인 마지막 구간 중심으로 해버리더라구요.
    첫 구절부터 그렇게 들어갑니다. ㅜㅜ
  • ?
    대가뤼 2019.04.26 19:25

동생말로는 자기 친구중에 하나는 스포없이 볼려고 커뮤니티 활동 다 접고 예고편도 하나도 안보고 영화관 갔다가 영화보고 나오는 사람들한테 스포 당했다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 

kerakera 2019.04.26 19:27

운명의 데스티니 그 자체군요.

피할수 없는 그 무언가가 영화 데스티네이션 못지 않네요.

kerakera 2019.04.26 20:00

화가 나서 옥수수에서 무료로 볼수 있는

발레리안 천 개의 도시인가 그거 봤는데 더 화가 나네요. ㅋ

여주가 이뻐서 그나마 참고 끝까지 본듯... 

아... 그리고 영화에 리한나가 나오더군요. 리한나가 춤추는 씬이 괜찮았어요.

암드야아프디마 2019.04.26 20:09

영화를 보고 나온 사람들이 무의식적으로 지인과 영화 감상 공유를 하면서 식당 등 공공장소에서 제 3자에게 스포일러를 당했다는 피해 사례가 엄청나게 많이 발생하고 있네요ㅠㅠ 정보화 시대와 어벤져스라는 단어 자체가 사회현상이 된 한국에선 피할 수 없는 것일지도 모르겠습니다.

Nemesis 2019.04.26 20:17
    그래서 전 항상 이어폰을 꽂고 다니고 있네요 ㅎㅎ

오늘 엔드게임 보는데 영화관 들어가기 전까지 계속 끼고 있으려합니다..
    Nemesis 2019.04.26 20:14
    스포 금지법을 만들어야합니다!!
    Raingray 2019.04.26 21:57

참, 모바일이나 PC 브라우저에서 타노스라고 검색한 후 맨 위나 오른쪽 상단에 보여지는 노란색 인피니티 건틀렛을 클릭해 보세요~ ^^ (구글의 장난이 보여집니다~)

무지개애교 2019.04.26 22:07

저는 대학커뮤니티에서 스포 당했어요.. 도대체 왜 스포를 하는지 이해가 안되네요 :)

붕웁웁 2019.04.27 12:30

이건 뭐 지나가는 사람 붙들고 스포하는 수준이에요

kerakera 2019.04.27 13:07
    최대한 빨리 보는 수밖에 없습니다. ㅜㅜ
    Juney 2019.04.28 00:28

개인적으로 스포 당하고봐도 재밌더라구요. 물론 안당하는게 최선이지만 당해도 너무 상심들하지마세요..ㅠㅠ

리베르떼 2019.04.28 07:43

관심이 적은게 그나마 다행인걸까요?;;