?

?

Extra Form

영문판을 살까 일어판을 살까 고민을 하다가, 일어판이 아무래도 알아보기와 느낌적인 느낌??같은게 좋을 듯하고,

가격도 더 저렴하기에

아마존 재팬에서 일어판 다운로드 코드를 샀습니다.

현재 다운로드 중이네요.

혹시 일어판 스팀키를 사실 분들은 아마존 재팬에서 사시면 되겠습니다.

구입방법은 북미 아마존하고 거의 같습니다.

주소만 구매대행 주소로 해주면 바로 결제되네요.

아마존 재팬 내의 라이브러리에도 기록이 남구요.

구매하면 게임시티 코인과 게임시티 내의 등록 시디키도 주는 데,

일본인이 아니라면 사실 별 필요는 없습니다.

가장 궁금해 하실 실 결제가격은

현재 스팀에서 49.99 달러인데,

일어판은 5,143엔으로, 

제가 쓰는 비자 체크 카드 기준하여 카드 수수료 포함 48,618원이 나갔네요

패키지가 더 싸긴 하지만, 구매대행을 할 수 밖에 없어 배송료가 붙다보니 항상 비싸게 샀는데

이젠 스팀보다도 싸게 살 수 있게 되었네요ㅎㅎ

이상 진삼7엠파 일어판 다운로드키 구입 후기를 마칩니다^^;

추신 : 그나저나 엠파는 아직 게임검색이 안되네요.ㅎㅎ

글쓴이 나무노래님의 최신글
  1. 2022-06-03 19:00 이야기 > 디아블로 이모탈 ITCM 잇셈 전투부대 모집중 *4
  2. 2021-07-27 20:00 이야기 > 시즌24가 열렸습니다 *8
  3. 2021-05-15 21:14 이야기 > 술을 먹어도 곱게 먹어야 하는 이유 *11
  4. 2021-04-21 16:45 요청게시판 > 건의드립니다
  5. 2021-04-21 01:38 이야기 > 말한 줄 알았는데 안했었네요! 저 음원 2곡 발매한 게 있답니다 ㅎㅎ *32

Who's 나무노래

profile ▼ 펼쳐 보기
    ZardLuck 2015.02.27 16:56

게임명을 알려주실 수 있으신가요? 한번 확인해 보겠습니다 +_+

나무노래 2015.02.27 17:03
    영문명은 Dynasty Warriors 8 - Empires 네요
    Altiplano 2015.02.27 19:10
    나무노래님이라면 당연한(?) 구매하셨군요 !
    나무노래 2015.02.27 21:48
    앗! 영문판이 알아먹긴 더 쉬운데 이름과 지명 땜에ㅠㅠ
    ipuni 2015.02.28 01:25
    덕분에 고민하다가 저도 일판을 질렀습니다.
    "한패가 나온다면 일판이 쉽겠지?" 그냥 이런 생각으로 일판을 선택했네요 ㅋㅋㅋ
    나무노래 2015.02.28 02:34
    엠파도 한패는 나오기가...뭐 대사가 중요한 게임은 아니니까요. 삼국지 라이트한 버전이라고 생각하면 된다더군요.
    그나저나 에디트 모드에서 만들기만 3시간째 하고 있네요ㅎㅎ
    ipuni 2015.02.28 02:40

일판... ㅜ.ㅜ 영판보다 더 감이 안오네요... 어찌 어찌 시작 했는데 뭘 설정하는건지 이것저것 수치 조정해주고 하니 몇개월 지나가다가 공격....
    영혼없는 눈빛으로 칼질하다 사망... 역시 최소한의 일어는 알아야 즐기겠네요 :)

나무노래 2015.02.28 03:35

일판은 공략들이 많으니 그걸 참고하시면 좋을 것 같습니다.
    검색하시거나, 루리웹 진삼7엠파 게시판 가보시면 공략들이 있더군요.
    PS3용으로 나온 한글 매뉴얼도 있더군요. 검색해보면ㅎㅎ

사실 일어도 일어지만, 한자를 좀 알아야 편하긴 합니다.

전 영문판은 지명이랑 이름 알아먹기 힘들어서 싫어해요ㅎㅎ

torilee 2015.02.28 05:04
    혹시 winning post 8 2015 도 한국에서 등록가능할까요? 구입하고파서 구독권 검색해도 제대로 안 나와 불안해서 질문드립니다.^^;;
    나무노래 2015.02.28 14:23
    관심도 없는 게임이라 모릅니다^^;;;;;