?

?

Extra Form

https://talk.turtlerockstudios.com/t/telemetry-and-game-balance/588/2484

이볼브 밸런스패치 예상안이죠 아직 최종확정은 아니며 계속해서 피드백을 받으며 수정할 예정이라고 합니다.

일단 엑박 선적용(되었다곤 하는데 확실히는 모르겠네요) 후 pc, ps 예정이라네요

여태껏 그리 패치가 없었던만큼 대대적인 패치인만큼 꽤나 바뀌는게 많네요

다른건 음..괜찮네..하면서 넘어가는데 카봇에서.. 레일건 30% 마이너스 데미지, 25% 플러스 장전시간.. 

몬스터유저분들은 환영하실 내용이겠지만.. 

다른사람들도 이래저래 많이들 피드백넣길래 너도 미약하나마 잘 안되는 영어 써가며 피드백 넣었습니다. 대충 

"카봇이 너무 너프가 심하다. 카봇의 레일건이 오버파워긴했지만 데미지 30% 다운/재장전시간 25% 증가는 심각하다.

레일건은 단발성이라 숙련된 유저들에겐 유용하지만, 잘하는 몬스터 플레이어에겐 조준이 어렵다.

이 패치대로면 카봇-레일건의 입지가 좁아질거다" 뭐 이런식이었습니다 몬스터유저분들은 환영하실 내용이겠지만..

그러니 바로 답변 날라왔네요 

-----------------------------------------------------------------------

Cabot's ability to shoot the monster through walls was meant to focus utility: anti-pounce, anti-feed, etc. As long as Cabot's Rail Gun does at least 1 damage after penetrating a wall, then the utility works and he is not useless.

The reload speed for Cabot's rail gun is currently 1 second or 0.7 seconds with the 3-star Reload Speed perk. After the 25% reload speed change it will be 1.25 seconds or 0.88 with the 3-star Reload Speed perk. The change there will barely be noticeable.

• Markov averages 6k on his Lightning Gun and 2k on his Assault Rifle.
  • Hyde averages 4.5k on his Flamethrower and 1k on his Minigun.
  • Parnell averages 6.5k on his Shotgun and 4k on his Rocket Launcher.
  • Cabot averages almost 5.5k on his Rail Gun.

His Rail Gun out-performs the Assault Rifle, the Flamethrower, the Minigun, and Parnell's Rocket Launcher. 

This is on top of the average 2k damage amplified by Cabot's Damage Amplifier. 
After taking away 30% of the rail gun's damage and dropping it to just under 4k (average) it's now on-par with most of the Assault's weapons.

Cabot is not an Assault class, why should he out-damage it?

미흡한 영어로 보아하니 카봇의 레일건은 벽을 뚫어 최소1의 데미지를 남기며 몬스터의 기습/먹이섭취를 방해하며 이런 유틸기 때문에 여전히 유용할것이다

재장전속도는 3성의 재장전속도증가 퍽 기준으로 1초나 0.7초, 25% 증가되도 1.25초나 0.88초이다. 이건 거의 눈에 띄지 않을것(체감상 영향이 적을것)

데미지로는, 평균적으로 마르코프-라이트닝:6k,  라이플:2k   하이드-화방:4.5k, 미니건:1k     파넬-샷건 6.5k, 로켓런처:4k.

그런데 카봇의 레일건은 평균적으로 거의 5.5k정도이며 이건 라이플,화방,미니건,로켓런처보다 높고, 피해증폭기의 평균 2k 증폭량보다 높습니다(?)

30% 데미지 줄여봤자 평균 4k 수준이며 어썰트의 무기들과 거의 비슷하다 .

카봇은 어썰트가 아닌데 왜 과한 데미지를 줘야하는가?

-----------------------------------------------------------------------

이런식인듯 한데(이상한 의역 죄송합니다..ㅜㅜ) 이 수치대로 보니 그럴듯하군요 처음부터 카봇이 레일건의 비정상적인 데미지딜링으로 준어썰트 취급받으면서 사용된건 사실이고.. 피해증폭기나 먼지뿌리기(이름이..;;)도 꽤나 유용한 유틸기고 레일건은 딜링말고도 다른 쓰임새가 많다보니 다소 너프되도 상관없을듯합니다. 일단 저 수치대로면 이대로 너프당해도 어썰트 주무기급 뎀딜은 여전하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 약간의 미미한 수치변동만 있을뿐 예정안에 있는대로 쭉 갈거같습니다 ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-02-20 13:16 이야기 > 디비전 반응속도가 좀 이상한건 저만 그런가요.. *6
  2. 2016-02-16 21:17 이야기 > 오버워치 아시아 베타가 내일입니다. *5
  3. 2016-01-29 05:06 이야기 > [Opening] Rise of the Tomb Raider *2
  4. 2016-01-29 03:10 이야기 > 툼레이더 속도가 너무 안나오네요..ㅜㅜ
  5. 2016-01-24 23:42 이야기 > 매드맥스 엔딩보았습니다. *4

HedKandi 2015.03.03 13:05
    땡구대장님이 Kaysren님이셨군요. ㅎㅎ
    카봇 패치는 레일건으로 딜링 하질 않아서 딱히 와닿질 않네요.
    땡구대장 2015.03.03 15:48
    넵 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 통계만 봐도 대부분은 딜링 용으로 많이쓴다는게 딱 나오네요 ㅋㅋ
    저도 퍽도 그렇고 플레이가 상당히 딜링에 치우쳐져있는것같은데 좀 고치려고요 ㅋ
    카이 2015.03.03 13:34
    대응이랄까 빨라서 좋네요
    땡구대장 2015.03.03 15:49
    넵 그래도 이제 한번에 이렇게 몰아하기보다는 조금씩이라도 자주 해보려는건 어떨까도 싶네요..
    이제 베히모스나오면 또 밸런스논란도 나올테고요
    knkman 2015.03.03 14:54
    초당데미지 즉 DPS로 봤을때 카봇이 어썰트 뺨치는 딜이 가능 했기 때문에 너프 되야 한다고 봅니다. ㅎ
    땡구대장 2015.03.03 15:51
    어디서보니 라이트닝건이 초당 150아래였고 레일건이 209였나 그러더군요
    레일건이 초당 1발잡고 고수라서 어느정도 적중률이 된다고 치면.. 사거리나 라이트닝건 충전시간까지 잡으면 레일건이 딜이 절대적이네요 ㅋ 물론 라이트닝건나갈땐 피해증폭기쓰는게 딜이 더 된다지만요 ㅎ
    ZardLuck 2015.03.03 15:45

크 수학적인 계산도 들어가니까 어지럽네요 @_@

땡구대장 2015.03.03 15:52
    좀 어렵긴 한데 여느게임처럼 "'조금 하향되었다, 대폭 상향되었다" 하는것보단 직관적이고 확실하게 와닿는게 좋네요 ㅋ